Тема закрыта

Причина: 0

ПРиучать ли дочу к пустышке...?

Вообще какие есть "плюсы" и "минусы" от её использования?

а мне вообще жалко дочу , сосать какую то штучку непонятную, которая даже молока не даёт :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 01:40

зачем?%)

Љва
зачем?

Действительно, зачем? %) И дочу жалко, но чисто ради принципа что ли? :D
Плюсов я не знаю, так как нужды в ней не было.
Минусов - мильон, начиная от того, что это первейший путь к окончанию молока (далеко не у всех, но так ли хочется проверить, что именно вам не повезет? %)) Второй минус - потом отучать придется или ходить с соской до садика (опять же может и повезти, но хочется ли это проверять на своей шкуре? ;)) В общем, совершенно непонятно, зачем затыкать ребенка резинкой %)

www.u-mama.ru/read/article.php
"В ответ на каждую свою просьбу, воспринимаемую как проявление неблагополучия, а в особенности на плач по любому поводу, ребенок ПРИВЫКАЕТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОСАНИЯ. Но ведь развитие ребенка показывает не только его собственную эволюцию, но так же и эволюцию его родителей. Поэтому надо помнить, что злоупотребление пустышкой (которая вырабатывает лишь два понятия – «удовольствие» и «неудовольствие») никоим образом не способствует тому, чтобы ребенок, развиваясь, постепенно научился справляться с трудностями определенного рода. В чем это выразится реально? Младенец будет по-прежнему плакать в ожидании кормления, он не сможет засыпать, потому что не чувствует себя в безопасности, создаваемой благодаря тому или иному ритуалу".
Не секрет, что мамы суют пустышку в надежде, что ребенок успокоится. Но ведь проблемы у ребенка могут быть самые разные. Мне кажется, что пустышка - страшное зло, и мамы не осознают всей степени этого зла, его псих.влияния на развитие. В основном все относятся легко, поэтому спорить бесполезно. Выбирайте сами.

Вы своего счастья не понимаете (мы все отучиться не можем нам почти два). Хотя есть и обратная сторона, иногда просто невыносимо слышать этот плач (и себя жалко, и ребенка в первую очередь.)

Gelena
иногда просто невыносимо слышать этот плач

об этом как раз цитата от птицы ви ( как я поняла) Без пустышки к двум годам-то мама уже научится разбираться, от чего плач и научится с ним справляться, а если плач будет совсем "невыносимым" - это будет сигнал для серьезного беспокойства, а не для пустышки.

Мы не приучали. Но у нас грудь вместо пустышки, дочка сосёт её в качестве еды и средства успокоения тоже :)

Satoko
грудь вместо пустышки

у нас тоже, но вот бабушка спорит, что в этом случае тоже

ptica_we
В ответ на каждую свою просьбу, воспринимаемую как проявление неблагополучия, а в особенности на плач по любому поводу, ребенок ПРИВЫКАЕТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОСАНИЯ

ага, у нас бабушка тоже возмущается по поводу того, что пустышку давать отказываемся (типа, вот умные какие нашлись... %) ), я просто вежливо отмалчиваюсь, пусть грит, че хочет...

Ну, это как раз понятно, во времена бабушек и мам основной акцент был на маминой свободе. Поэтому активно использовались манежи, "неприучения к рукам", пустышки, ранние прикормы. И даже табуретки. Тоже цитата из тех лет: ребенка ставили в перевернутую табуретку, и он там прекрасно проводил время. Никуда не ходил, главное. %)

а мы.млин,пустышку не сосем,но активно сосем палец-с ним и засыпаем:(тож не знаю,хорошо или плохо,но соску не уважаем...ну и не приучаем естессна....

я пустышку стала давать когда холодно на улице стало...доча плакала на улице и холодный воздух глотала...соска спасала...ща нет никакого привыкания к соске (1,3 нам)...она ей не нужна...но дома я ей и не давала в принципе никогда,теперь доча кукол угощает, хих :)

Любимая
но активно сосем палец-с ним и засыпаем

это нормальная потребность, пусть сосет палец:) потом сама перетсанет:)

ptica_we
ребенка ставили в перевернутую табуретку, и он там прекрасно проводил время. Никуда не ходил, главное.

коооошмаааар! %O

adelisha
я пустышку стала давать когда холодно на улице стало...доча плакала на улице и холодный воздух глотала...соска спасала...

та же история с улицей, только из-за этого в последнее время тоже начинаю подумывать о пустышке, не знаю, стоит ли, ?..

ptica_we
ребенка ставили в перевернутую табуретку, и он там прекрасно проводил время

кашмар какой %)... нее, она не за пустышку, а против постоянного пркладывания, потому что тоже ребенок привыкнет сосать все время

мАмАнтёнок
не знаю, стоит ли, ?..

можно только на улицу и фсе...как мы...

У меня нет категоричного "ДА" или "НЕТ" пустышке. Когда носила первого думала, что никаких сосок и пустышек давать ему не буду, но обстоятельства сложились иначе... Со старшим я не представляю, как мы бы без пустышки обошлись. Но у него жизнь очень трудная тогда была. Отучались долго в 1,5 года.
Второй прекрасно обходится без пустышки и сосок. Дык и мысли не возникало совать ему пустышку, если ребенку и так хорошо.
Так что смотрите сами и смотрите в первую очередь на малыша. Надо ему это?

Кстати, вот присоединяюсь к вопросу - а что, грудь не то же самое ли в плане ", ребенок ПРИВЫКАЕТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОСАНИЯ." У нас пустышка не пользовалась популярностью у ребенка, а поскольку все пару месяцев, что она ему предлагалась, я не была уверена в правильности поступка, то мы с дитём c облегчением пришли к общему мнению "ну ее нафиг"... Теперь панацея - титька... Так может я ему терь титькой рот-то затыкаю, те же яйца, но вид сбоку в плане психологии? :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 17:28

наверное, попробую, дома-то он ее и сам брать не будет

на укле у меня не выплевывала, а руки заняты были (комбез же)...но все лучше чем ангину лечить не дай Бог!

Gretel
у нас тоже, но вот бабушка спорит, что в этом случае тоже

Мы не решаем ВСЕ проблемы ребёнка с поощью затыкания рта грудью :) Но есть у нас в числе прочих и такая проблема как "Хочу грудь прямо сейчас и... ничего другого не надо" :)

Шумелка Мышь
а что, грудь не то же самое ли в плане ", ребенок ПРИВЫКАЕТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОСАНИЯ."

Поясняю.
На самом деле приведенная фраза про "привыкает получать удовольствие" - полная фигня, потому что младенцу и положено дискомфорт удовлетворять сосанием. Поначалу это вообще для него единственный способ доступный способ утешения, потом постепенно появляются другие. Вопрос лишь стоит в том, какой из утешителей предпочесть :).
И получаем, что
1) Утешаясь грудью, ребенок параллельно получает еще и необходимый ему физический контакт с мамой. А пустышка? Резиновый мамозаменитель? %) Ну ладно, если мама не может постоянно контактировать с ребенком, то и он сойдет, но мама однозначно лучше :).
2) Подрастая, ребенок сосет грудь гораздо реже, соответственно и "утешается" ей уже не по каждому удобному поводу, а находит другие способы. Хотя в серьезных случаях опять же грудь (плюс физический контакт) - первейший утешитель. А если поглядеть на ребенка с пристегнутой к кофте соской, которая по любому поводу отправляется в рот??? Нафиг-нафиг, уж лучше пусть к маме подбежит...

Я даю пустышку на ночь, так легче спать уложить. а иначе качание на руках по 1,5-2 часа. На пустышку глазки закрываются, тельце мякнет, расслабляется...

мАмАнтёнок
коооошмаааар!

Gretel
кашмар какой

да ладно, че вы, нормально я выросла, стоя в табуретке :D у бабушке моей мульон фоток со мной в ползунах и табуретке :) эт типа мини-манежа :D

у меня не воспринимал пустышку, поэтому не приучили и правильно, тк все знакомые очень долго от них отвыкали. подумайте сколько проблем с ней: кипячение, постоянно должна быть с собой (не дай бог другую дашь), кривые зубы могут быть, если долго не отучить, решайте сами

А я что первой совала, что второму....не сосут блин%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы