Тема закрыта

Причина: 0

не засыпает со мной

Вообще, вот уже с месяц, наверное. Раньше иногда такое случалось, а сейчас совсем не спит, пока я рядом, и на руках у меня категорически не укачивается. А, ну ночью соглашается. И то вчера устроила такой ор, ползает по мне туда-сюда, грудь берет покусать только и визжит, на руки взяла - выгибается. Устала, положила на кровать, думаю, 10 сек. передохну, чаю налью, приготовлюсь к бессонной ночи, почапала на кухню... пока чай делала, Данка уснула %)
Днем так же, сколько я буду с ней лежать, столько она будет ползать-развлекаться-гулить-нямать-снова ползать, когда устанет, хныкать будет, а спать будет только когда я уйду.
Я после вчерашнего вечернего представления вообще в легком шоке, потому что мне пришлось поступить как рекомендуют многие "умные" книжки, и как, я думала, никогда-никогда не сделаю со своим малышом - оставить плачущего ребенка и уйти из комнаты... и это оказалось именно то, что плачущему ребенку было нужно?

Danka
и это оказалось именно то, что плачущему ребенку было нужно?

Почему бы и нет? %)
В вашем возрасте с моей такого, конечно, не случалось, но годом позже именно такая ситуация и была, именно с таким ее решением ;).
Вообще это ж дело такое тонкое и индивидуальное, что тут глупо делать "по книжкам" или вопреки им (а по другим книжкам ;)), а только как конкретному ребенку подходит :).

Я вечером с ней расстаться не могу, таскаю на руках, мне все кажется так ужасно бросить ее реветь, а Арс спокойный такой: "оставь ее, пусь поорет, и уснет"... и ведь на самом деле так и происходит
Меня только напрягает вот это "поорет", оно все равно присутствует, т.е. на руках - спокойная (обычно), а если положить - пищит, но если не положить, то так спать и не будет :(

не переживай. говорят же врачи что им полезно покричать. считай что это для нее дыхательная гимнастика.

Я уже описывала подобную ситуацию у нас, только Инга не орёт. Ну так, максимум, издаст пару протестующих звуков. Ну я, чтобы не быть похожей на мамашу из умных книжек, иногда влетаю в комнату, говорю что-нибудь, глажу по голове. И это чередуется с днями, когда Ингулька только у меня на руках засыпает. Всё нормально, это жизнь, она не терпит однообразия :)

У нас тоже такое началось. месяцев в 5. С тех пор деть спит отдельно:) ак а че настаивать-то?:)

Satoko
иногда влетаю в комнату, говорю что-нибудь, глажу по голове

не, мне нельзя в комнату заходить, если расслабиться, то не больше 5 минут - и спит, а если залетать - то каждый раз, как меня видит - с новой силой начинает кричать

котёнок
С тех пор деть спит отдельно

кстати, думала об этом. Кроватку что ли собрать обратно до двух бортиков так сейчас в ней Данюха спит %)

Вот сейчас полчаса ползали по мне дети, никак угомолниться не могли, растащила по разным кроватям, Данку бросила в спальне, Данюху на его кровать, сама - в форум... 5 минут и в квартире тишинааааа

вот счастье то!

мне трудно такое представить
наверное, радоваться пока надо, вдруг не надолго:)
я вообще, знаю девочку, которая в детстве, по словам родителей, просила выйти всех из комнаты, чтобы она могла заснуть
а они в общаге жили
и приходилось им в коридоре тусоваться пока их доча спать себя укладывала:D

Danka
5 минут и в квартире тишинааааа

Вот счастье-то!!!! Мне такое и не снилось.....
Меня бы тоже напрягало, что ребенок орет, но если ей так действительно надо, значит надо %)
А с папой она не остается? Или может попробовать детей двоем укладывать, чтобы одна она не оставалась?

Ань, дык радуйся, мать!!!! Ну просто идеальный ребенок у тебя!!!! (ттт, чтоб не сглазить) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы