Тема закрыта

Причина: 0

автокресло

подскажите, у кого уже есть автокресло, удобно ли им пользоваться,какое лучше покупать и где

удобно - т.к. я в машине одна с ребенком - куда бы я его положила? А главное здесь не "удобно - не удобно", это безопасно для ребенка.

Мы автокресло купили в прошлые выходные на Р.Люксембург 9-18 кг. Попробовали в нем повозить мелкого. Особой радости он конечно от него не испытал, сидеть сидел, но пристегивать себя не давал. Теперь, когда оно пока по назначению не используется, мы сидим в нем с превеликим удовольствием дома (нам 7,5 мес.). Были в Коре, в бананамаме, на Армавирской.

Для совсем крошечек, которые еще не сидят, видела кресла в "Детском мире" в Меге.

Мы кресло используем не совсем по назначению, ну в машине тоже, деть в нем сразу вырубается:), а дома он в нем лежит с удовольствием, оно еще качается, и спит он в нем, я вот думаю не вредно? Все таки не ровно он лежит, еще в слинге таскаю.....

автокресло нужно обязательно, если вы хорошо ездите - это не значит, что кто-то в вас не вляпается. выбор огромен, нужно выбирать в соответствии с возрастом и весом ребенка, зайдите на яндекс

Нужно обязательно, так как с 1 января закон вступает в силу, дети до 12лет в спец. креслах

Юля
дети до 12лет в спец. креслах

Представляю! Некоторые девочки и мальчики ТАК в 12 лет выглядят, что страшно становится, а их в автокресло запихают

А мы вот кресло купили, в машину пристегнули, а вот с какого возраста его туда посадить можно? Нам сейчас 5,5 месяцев... Я-то ребенка сразу туда посадила, на дачу-с дачи ездили, а вот от мамы мне попало, что вредно пока ему, т.к. самостоятельно еще не умеет сидеть и типа для позвоночника нагрузка... В итоге щас и кресло пристегнуто, а ребенка кладу на заднее сиденье, т.к. тоже одна с ним в машине... Когда уже в кресло-то можно? %)

Златовласка
В итоге щас и кресло пристегнуто, а ребенка кладу на заднее сиденье

простите, но большего бреда давно не читала, наверно, со времен топика про подкладывание марли под памперс.
у вас какое кресло? в смысле - какой весовой категории? если от 0 до скольки-то, то у него по определению есть положение полулежа, в нем можно с рождения. то, что спина не прямая - не страшно (вы на руках его всегда с прямой спиной держите?), основная опора в данном случае идет не на нижний отдел позвоночника (что действительно неполезно в вашем возрасте), а на спину, что нормально. так что переставайте подвергать ребенка необоснованному риску и складывайте в кресло. а маму - в инет, скачайте ей что-нибудь умное на эту тему.
на фотке нам 4.

Златовласка

Мы с 2-х мес. ездим в кресле, могли бы и раньше, только кресла небыло. Для лялек спец. кресла есть если чо.....

Ну вот, в кои-то веки решила поучаствовать в обсуждении заинтересовавшей меня темы и сразу

Синеглазка
простите, но большего бреда давно не читала, наверно, со времен топика про подкладывание марли под памперс

да знаю я про кресла для различных весовых категорий, в частности 0 (от 0 до 10 кг) и 0+ (от 0 до 13 кг), но мы купили уже 1 (от 9 до 18 кг), т.е. по возрасту приблизительно с полугода (как сидеть ребенок начинает) и до 4 лет... вот и задала вопрос: когда можно посадить туда ребенка - нам сейчас 5,5 месяцев, с поддержкой уже сидим, у кресла есть 3 положения, т.н. сидячее, полулежачее и лежачее, но второе и третье положения мало чем отличаются от первого... пока ездим-то раз-два в месяц до поликлиники вдвоем с ним, да в выходные на дачу-с дачи втроем (там уже я сижу сзади с ребенком на руках). В общем-то, наверное, сама на свой вопрос я и ответила - как начнет сидеть самостоятельно без поддержки, значит и до автокресла дорос :)

Посадили своего в кресло с 6 мес. Еще толком не сидел. Ведь у Вас кресло допускает полулежачее состояние? Ну дык и усадите его в полулежачем положении. К креслу приучайте сразу и никаких поблажек с ручками и свободным передвижением по салону во время движения. Ездить только в кресле и только в пристегнутом состоянии. Несколько раз обсуждалась тема детских автокресел и детей в них. По опыту других вывод однозначен - кто не приучил сразу, тот мучался в последствии - уже не усадить без скандала. Или вообще не могут усадить. Показывайте личным примером, что Вы то же пристегнуты.
Насчет "на руках". Если есть иллюзия, что "в случае чего" Вы его сможете удержать... Забудьте про это раз и на всегда. Допустим, ребенок весит 10кг. Не дай бог авария или резкое торможение. В среднем нагрузки в городском цикле около 3G, грубо говоря, в Ваших руках неожиданно появится груз в 30кг. Вы 30кг удержите на лету? Если еще сомневаетесь, попробуйте поэкспериментировать в спортивном магазине с двумя двухподовыми гирями. В кресло и только в кресло! И обязательно пристегнутым.
Есть в и-нете краш-тесты детских сидений. Жутко смотреть что происходит с ребенком в кресле при авариях. А без кресла... лучше и не представлять.

Ездим в кресле с рождения. Однажда поехали к родителям в Тагил, так муж от мужика, который по встречной гнал увернулся. С тех пор ТОЛЬКО в кресле - нравится-не нравится, пусть привыкает. Может, мы сами и неплохие водители, но от уродов на дороге никто не застрахован.

Златовласка
купили уже 1 (от 9 до 18 кг), т.е. по возрасту приблизительно с полугода

это написано в инструкции производителя?
у нас, например, кресло 1-ой категории Ромер, и заявляется оно только с 9м.
и дело не в том, хорошо или плохо сидит ребенок в этом возрасте, а в том, что у ребенка голова относительно туловища большая, а шея слабая, и в случае столкновения может серьезно пострадать.
www1.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/
www.volvoclub.ru/sequrity/151

ХРУПКИЕ ПАССАЖИРЫ
Младенцы и дети – хрупкие пассажиры. У них большие и тяжелые головы по сравнению с телом. К примеру, голова девятимесячного ребенка составляет 25 процентов массы его тела. Для взрослого человека этот показатель составляет 6 процентов. Пропорции частей головы младенца так же значительно отличаются от пропорций головы взрослого человека. Лицо младенца относительно невелико по сравнению с остальной частью головы и мозгом. Если младенец или ребенок получают травму головы, чаще всего это означает, что получена травма головного мозга, а это значительно серьезнее, чем травма лица. По причине хрупкости черепа, травмы головы у младенцев зачастую намного серьезнее, чем аналогичные травмы у взрослых.

ШЕЯ – УЯЗВИМАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА
Другими частями тела, считающимися уязвимыми у детей, являются непропорционально тонкая и не до конца сформированная шея и несформированный таз. Самым важным отличием между тазом взрослого
человека и ребенка является отсутствие у детей такой важной детали анатомического строения как подвздошный гребень. Это костное образование у взрослого человека не позволяет ремню безопасности съехать вверх, и как следствие, получить травмы брюшной полости при ударе автомобиля. До тех пор, пока ребенку не исполнится восемь – десять лет, его таз имеет весьма округлую форму. Только в период полового созревания, таз приобретает очертания таза взрослого человека с вполне сформированным подвздошным гребнем.

МЯГКИЙ СКЕЛЕТ
Шейные позвонки новорожденного состоят из отдельных костей, связанных между собой хрящом, другими словами, скелет младенца все еще остается мягким. С возрастом, по истечении трех лет, хрящ превращается в кость. Процесс окостенения продолжается вплоть до периода полового созревания. Так же постепенно развиваются связки и мышцы шеи. В процессе роста у человека меняется форма шейных позвонков: от плоских у маленьких детей, до седлообразных у взрослых. Седлообразная форма шейных позвонков позволяет им поддерживать друг друга в момент резкого движения головы вперед. У маленьких детей такая форма защиты отсутствует.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 22:16

я тоже с ребёнком одна в машине с 2 месяцев, сначала в переноске катлись, теперь (9мес) купили ромер от 9 до 18 кг и в нем ездим., ОНО нам больше нравится, тк Поле едет и смотрит в перед , а не на спинку сидения, но ездить конечно нужно очень аккуратно и внимательно, "Про слабую шейку - правда"

BOBAHH

• мильон
    У моей подруги, вся такая молодец - хороший водитель, дочка, сидящая на заднем сиденье, упала на пол, когда мамочка затормозила чуть более резко, чем обычно. А на полу лежал ключ (гаечный или разводной, не помню уже). Так деть об этот ключ головой. Хорошо хоть сотрясения мозга не было.
    Так что мы своего через "нехочу" приучили. Теперь ездит спокойно, в окно смотрит.

ЭТО ФАКТ!!!!

Emma Спасибо за статьи. У нас Раматти, как раз такое, какое в тесте, даже расцветка та же. Долго выбирал. Пришел к выводу - наилучшее соотношение цена/качество/безопасность. Вобщем-то, судя по тесту, так и получилось. То что ноги близко к переднему сидению... Да, есть такое дело :( Стараюсь ставить кресло справа сзади. Пассижиру спереди справа не всегда вольготно (зависит от габаритов пассажира).Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы