Тема закрыта

Причина: 0

Переворачиваю и переворачиваю - надо ли?

Ингулька в последнее время стала переворачиваться во сне на живот. Я периодически разворачиваю её обратно на спину. Ну не верится мне, что ей есть чем дышать, когда она спит носом в матрас :) Какие есть мысли?

я головушку поворачиваю на бочок, если носом уткнется
а так-пусть на животе спит, полезно:)

У нас постоянно на животике спит, я сначала тоже парилась, а потом поняла что она себе не навредит, так что не переживайте, значит так удобно ей!

А чем полезно?

у нас так газики легче отходят%)

я свою только на бок спать клала. почему то боялась,что на спине срыгнет и захлебнется,а на животе риск синдрома внезапной детской серти велик

Мы долго спали на животе, потом как-то само прошло.

моего после 6 мес было бесполезно куда-либо переворачивать - спал как хотел.

Синица
я свою только на бок спать клала. почему то боялась,что на спине срыгнет и захлебнется,а на животе риск синдрома внезапной детской серти велик

Раньше я тоже клала на "три четверти", то есть не полностью набок, а чуть-чуть. Под головкой был валик, а в первые дни - даже одеялом свёрнутым подпирала :) Но сейчас все эти ухищрения перестали помогать, а вреда могут наделать, так как в них носом легко уткнуться.

Асенька
у нас так газики легче отходят

Для этого не обязательно на животике именно спать :) Инга и так на нём много времени проводит.

Aussie
моего после 6 мес было бесполезно куда-либо переворачивать - спал как хотел.

Нам пока помогает... ненадолго :)

Если детеныш спит на одном матрасе без подушки, то все О,К. Это нормально и для малышей очень физиологично. А если есть подушечка, то лучше убрать!!!. :lazy3:

Satoko
А чем полезно?

А чем полезно спать на спине? а чем полезно спать на боку? %) вообще не поняла вопроса
по-моему, полезно просто спать. так, как удобно. И желательно, чтобы никто не дергал и не ворочал каждые n минут :)

все правильно, если есть подушка - убрать нафиг, а на твердом матрасе ей ничего не сделается;) мы с подушкой стали спать чуть ли не после 1.5, когда заболели и кашляли по ночам сильно - с подушкой ему полегче было.. сейчас с маленькой ему нравится - но на животе спать святое дело, ему и засыпать так легче, по молодости он единственно в позе попой к верьху мог долго спать (когда соглашался) - на спине минут 20 от силы, а на брюхе и 5 часов мог%), по бутейко это сильно полезная поза для спанья - типа дышит не глубоко и всякая фигня:)

короче он сам знает как ему спать, а в личную жизь мы не вмешиваемся:)

Мы тоже любим спать на животе еще в роддоме спали очень быстро засыпали, а когда голову научились повоачиать и держать хорошо, ляжем на живот повернут голову как надо заснут практически сразу

так вам же полгода почти%) в чем проблема то? пусть спит на животе. на животе не рекомендуют спать пока голову не умеет держать. мы месяцев с 3 на животе только и спим и до сих пор. попой кверху:) до этого в беби слип укладывала.

dansv
но на животе спать святое дело, ему и засыпать так легче

Кстати, да, я недавно открыла способ сделать так, чтобы Инга быстро заснула - это уложить её пузиком себе на грудь. В результате даже засыпать раньше обычного стала.

Переворачиваю я сейчас только когда она носом как-то совсем нехорошо лежит, например, уткнулась им в угол между матрасом и бортиком.

Satoko
уткнулась им в угол между матрасом и бортиком

это тоже любимое у детей:) пока бортики не уберешь:)

А у нас отродяся бортиков не бывало как то мы все детство по-спартански, зато теперь очень трепетно к удобству относимся :D

forget-me-not
пока бортики не уберешь

Убрали их на стирку, два раза застряли ногой между дощечками кровати, ничего страшного не случилось, конечно, но, имхо, с бортиками лучше всё-таки, у нас к тому же форточка не закрывается никогда. А ещё на них головой падать мягче :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы