Тема закрыта

Причина: 0

Плохо спим ночью(((

Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Мой сыночек был золотым ребенком :) с самого рождения хорошо спал ночью вставала один-два раза кормиться и он насытившись сразу же засыпал. Где-то в мес 4 мы потеряли сон, начал быть беспокойным просыпался в среднем каждый час, но тогда я списала это на зубы. Сейчас нам уже 6 и мы до сих пор также спим я уже совсем не знаю что делать %) Я его то кормлю, то просто качаю и он снова засыпает. Что с ним происходит и как нам вернуть спокойные ночи???

Oksishka
Что с ним происходит и как нам вернуть спокойные ночи???

Возраст такой, еще зубки могут беспокоить, они же долго режутся

Oksishka
как нам вернуть спокойные ночи???

Терпите, не факт, что скоро это случится, спите вместе

Та же история - чем взрослее, тем сложнее дочке спать ночью без тити в зубах.... Уже 9 месяцев на этой неделе.

постою послушаю. мы вообще без просыпу всю ночь с полуторых до 5 месяцев дрыхли, щас 6,5 - как подменили ребзя.

если на тите - спите вместе. Без тити - тоже) Им, видать, с мамой спокойнее... я к себе положила - забот не знаю, ночью проснется - титю в рот и спим дальше

присоединяюсь

Юх
чем взрослее, тем сложнее дочке спать ночью без тити в зубах...

спасаемся совмествным сном с 5,5 месяцев. а сейчас почти 10

@helga
присоединяюсь

И я!... тож присоединяюсь. ;)

Я тоже вставала каждый час, ревела днем что постоянно не досыпы, мама говорила ни в коем случае не к себе, однажды легла с нами спать на ночь, так сразу же, да положи ты его к себе, так он у меня всю ночь титьку сосет, а самое главное высыпаемся, а то что привыкнет, так отучите не партесь!!!!

Нам вот тоже 4 и та же фигня %) спим вместе, но все равно очень беспокойно...

Мы со старшей с 2 месяцев и до первых зубов спали всю ночь вообще беспробудно или 1 раз просыпались. потом пошло - 3 подъема за ночь, 4, 5, 6... пока в 2 года от груди не отучила, так и дергала меня всю ночь за нервные окончания и за титьку я не могу спать, когда меня грызут!!! так что несмотря на то, что ребенок прочно обосновался в нашей постели, спала я все равно хреново. :( притом что они имеют милое обыкновение есть во сне. то есть ребенок спит и при этом сосет. если отобрать грудь - разорется... а так она спит... а я не сплю... утром дочка свежа и бодра, а я как выжатый лимон %)

Спасибо что успокоили, а то я думала это я одна такая :( уже собиралась бежать к неврологу думала может у нас серьезные проблемы %) Сегодня проснулся и целый час не спал (у нас смешанное кормление) я сначала ему грудь дала он не спит ходила качала, качала потом пошла сделала смесь и пока он 200 мл не выпил не уснул. Дак я вот думаю может он постоянно голодный и его надо только смесью кормить? Ведь после нее он спал с 4.30 до 8.30.

вот, я все читаю и обалдеваю....и что в россии занапасть такая, как что сразу к неврологу....наверно слишком их много, вот государство и разработало программу всех лечить, или калечить, не знаю как правильно будет. у нас никто никого не посылает никуда. и до 3 лет у них и делать нечего. не бегайте вы к этим неврологам часто, не зачем это. Дети растут, меняются, у них столько всего происходит, особенно в первый год...а к нервологам только после 3 лет идти нужно...

Юх
Та же история - чем взрослее, тем сложнее дочке спать ночью без тити в зубах.... Уже 9 месяцев

:dada:
хроническое недосыпание %)

Спите вместе, помогает:)

пришёл возраст другой....детё растёт всё меняется

так то это вполне нормально
спите вместе с титей в обнимку:) и счастье будет всем

Der-Tod-Verliebt
забот не знаю, ночью проснется - титю в рот и спим дальше

Не помогает совместный сон - он у нас с рождения, и все, что здесь написано - тоже про нас! В 7 месяцев ребенка "подменили" раньше спали вместе, а теперь не спим вместе! Титя раз 20 за ночь! У меня ощущение, что круглими сутками не сплю! Тоже к неврологу собиралась ! Тоже думала, что зубы ! Короче, у всех одни проблемы, наверное, безпроблемные дети - это награда, а мы, видать, провинились! :(

Спасибочки всем успокоили а то я все думала мы одни такие %) попробуем спать вместе папу в зал отправим :) завтра напишу как все прошло . Но вот только одно понять не могу, откуда берутся рассказы про детей, которые спят всю ночь :=-O:

2-жды переживали этот момент 9моим сейчас 3,7 и 1,7):
ребенок уже достаточно большой, чтоб не нажить грыжу:
совместный сон - не выход. просто не подходите кребенку - первую ночь он проревет мин.20. а там на спад, зато потом, что вы , что малыш будете спать без таких "неприятностей" :)

Oksishka
попробуем спать вместе папу в зал отправим

Вы потом с папой случаем не поругаетесь - это ненормально! у каждого свое место - своя кровать!

Oksishka
Но вот только одно понять не могу, откуда берутся рассказы про детей, которые спят всю ночь

После этого и берутся! :)

NVS
безпроблемные дети - это награда, а мы, видать, провинились!

зря вы так! у меня старший (9лет) до 3-х лет не спал толком. И сейчас то лунатит, то разговаривает во сне. По поводу младшего (6 мес) недавно здесь же плакалась что не спит, всю душу вынул из меня. Но есть у меня знакомые которые ваще не могут детей иметь....вот Вы им это скажите про " провинились"... Дети , любые спокойные или не очень, спящие по ночам или орущие - это НАГРАДА! и воспринимать их как наказание нельзя, очень тяжело тогда все трудности переносить, что с детишками связаны, а их немало. И это не только ночные концерты

И у меня был золотой ребенок в плане сна. с 21 до 7 спала. а теперь не уложишь,аппетит пропал, грудь берет неохотно. Сколько раз просыпается за ночь не помню ощущаю себя зомби. на утро все на автомате делаю( муж не выдержал купил ей мазь для десен. теперь хоть 6 часов спим)

читаю все это и до боли все знакомо :t_0038: не спали с самого рождения, а сейчас нам почти 9 месяцев, тоже постоянно на что то списывала, мол животик, зубы, погода, и все ждала ждала :j_0010: но потом поняла что ниче не сделать и смирилась, так и спим, вернее не спим по ночам :t_0027: просыпается каждые 40 минут, при чем не зависимо в своей спит или со мной, когда вместе так хоть не надо вставать. Так что как говориться расслабьтесь и получайте удовольствие :j_0007:

Ну вот прошла очередная ночь. Сначала уложила в кроватку потом как проснулся первый раз положила с собой. Мелкий подумал что уже утро (я каждое утро кладу к себе поваляться минут 15 пока я глаза продираю) и начал игру еле успокоила. Что-то больше не хочу с собой класть. У себя он хоть и просыпается часто зато спит, а под боком совсем не спит. На счет папы правы он был не в восторге :( .Я уже поняла что надо перетерпеть щас уже спокойнее отношусь :)

6 офонка
зря вы так

Я, наверное, недовыразилась - имелось ввиду "провинились" по отношению к детям, может, во время беременности, может мысленно, может еще как-нибудь, может стрессы были и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы