Тема закрыта

Причина: 0

В каком положении кормить ребёнка?

В каком положении кормить ребёнка?Сидя или лёжа?Слышала аргументы "за" и "против".Говорят, что когда ребёнок ест лёжа, у него что-то там в желудке не "закрывается" и большая вероятность срыгиваний.Но и сидя кормить не рекомендуется вроде(мама не расслабляется..)как же быть?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 14:45

а вы по всякому попробуйте, как вам удобнее так и кормите. мы лежаСообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 15:04

с рождения лежа кормились, сначала из за того что сидеть нельзя было, а потом ребенок тяжелый стал - спина и так отваливалась. Срыгивания были в пределах нормы и месяцев до 3-4.

лучше сразу учиться во всех позах--сидя, лежа, стоя, на ходу :) это будет способствовать вашей мобильности, т.к. даст возможность кормить где угодно, в любых ситуациях. противопоказаний для кормления в разных позах нет. чтобы ребенок не срыгнул, надо после любого кормления потаскать его столбиком до тех пор, пока он не выпустит воздух, который заглотил. естессно, это в том случае, если ляль не заснул на тите)))

У нас тоже срыгивания были..вроде прошли.Но сынишка тяжёлый стал сидя кормить.

Вот в чём и дело...мы любим поспать на тите...

садитесь на что-то со спинкой, под руку высокую подушку (чтоб локоть примерно на уровне груди), тогда нетяжело совсем будет, я еще так люблю кормить - села, одну ногу поджала (например, на правой лежит ребенок руке, правую же ногу поджала - на подушку,) тогда ребенок лежит на руке, которая лежит на ноге (а нога на подушке) - так мы можем сидеть часами, как йоги :) и спать-есть-читать все получается :)

ой, ну СПАСИБОЧКИ!!попробуем!!

:) на здоровье!
вот еще вспомнила. Когда сыну мучили колики мы днем спали так ( днем, потому что ночью не сплаи вообще - ходили туда-сюда):
я на диван выкладывала много подушек, садилась в полу-лежачую позу, дитенку клала себе на живот, давала титю, руками держала под попу и за спинку, и ритмично покачивала снизу вверх - той руокй, кот. подж попой была (надеюсь, понятно), и сама спала - класс, отдыхала здорово за это время - недельки три мы так жили :)

чего-то не понимаю. вы лежите, а у ребенка чего-то там в желудке "не закрывается"? или вы о ребенке: тогда не пойму, как он "сидя" ест? какую бы вы позу не приняли, по-моему, ребенок всегда "лежа". ну разве что вы его вертикально повернете. :)

Сидя удобно с подушкой для кормления. А лучше и так, и так :) МЫ где стоим/сидим/лежим, там и кормимся :)

Сидя удобнее не обязательно с подушкой для кормления, вообще - с подушкой... Когда я в роддоме помирала от спины, которая отказывалась часами держать меня и ребенка в позе сидя, практиканточка какая-то подсказала мне положить на колени подушку, а ребенка - соответственно на аодушку.. И стао мне щасте, спасибо той девочке огромное!!! Дома так же кормила, пока не приноровилась лежа... Так что теперь тоже могу в любом положении.. :)

А мы в основном лежа кормились, Поля ни разу не срыгивала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы