Тема закрыта

Причина: 0

до сих пор не ползаем

нам 8 месяцев, уже девятый. стоим уверенно с опорой, но не ползаем ни в какую. встает на руки и попу поднимает прямо стоя на ногах, укладывание на коленки вызывает бурю негатива, а ведь говорят, что ползать полезно...

А нам почти семь и не сидим :(

Не расстраивайтесь. Есть детки, которые вообще не ползают, несмотря на то, что говорят полезно. Они же об этом не знают. Читала в журнале, чтоо у них ползанье хождением заменено в плане развития. Мой вон начал на пузе, а будет ли на четвереньках? не знаю...

А мы ваще сначала ходить начали, а потом поползли:)

Вот, и мы так ползали, не на коленках. А ползать на коленках полюбили после того как пошли (в 9 мес.) До сих пор иногда ползает, когда бесится. Старались, конечно, как могли его к ползанью подтолкнуть - игрушки под кроватку закатывали - садисты :), личным примером заражали :)

Нам уже десяты й месяц, тоже не ползает никак, ей ходить проще у опоры, чем ползать:( Если пытаемся помочь, сопртивляется и кричит, потом сразу переворачивается и садится, я уже не жду даже:)

ну не ползающий деть у тебя!
я тож думала не поползём...переживала,а папа грит,не переживай-меньше грязи съест...ну ничё,поползли,он научил в моё отсутствие...на мою седую голаву! :D

Я знаю одну девочку, она вообще и не ползала, зато ходить и даж бегать пыталась в 10 мес.
Не переживай :)

Это я такая девчка ( была) , предки мои говорят, что даж на пузе не пыталась! Щас, Слава Богу умею, тока не пригождается почти! В армии то не была-с :)
А сын тоже только пузе вокруг себя и так и эдак крутиться-вертиться :dance2: и попку поднимаети на руках встает, и так уже ДВА МЕСЯЦА!!! Нам 8 исполнилось вот недавно, все ждем когда подвиг свершится? Сегодня даж в ванной пыталась его на мелководье научить, встает на коленки, а потом сразу на ноги пытается, не понимает он технологию! вот что! Сообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 22:23

мой тоже научился сначала стоять в кроватке, сам поднимался, а потом как-то само сабой пополз, хотя до этого только назат отпихивался. ползатьс тал также как ваш стоя на ножках попой кверху, я думаю они коленки жалеют, сама поползай на коленях, хотя и по квру - не очень-то приятно!!!

дети не обязательно на коленках ползают
могут как медведи - на руках и вытянутых ногах передвигаться
могут вообще сидя на попе
могут на боку

Мой старший пошел в 9 месяцев и не ползал совсем, а младшему сейчас почти 9 мес. ползаем только по пластунски.

да не парься! пойдет сразу значит да и всё :)
Главное чтоб здоровье было, а к 20 годам усе пойдем-поползем-заговорим :D

Надюш!!! не переживай!! просто вы неползающие и всё!!!!!

я вот в детстве тож не ползала:)))) и ничего вроде всё у меня отлично:)))

У меня муж (по рассказам свекрови) сначала ходить научился, потом ползать. Один раз игрушку под стол закатил, зашел под него, выпрямился, а обратно выйти не смог, перекладина помешала, пришлось на колени вставать и ползти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы