Тема закрыта

Причина: 0

не ходим...

привет всем, вот моему малышику через месяц годик исполнится , наши сверстники на площадке давно бегают и ходят, а мы что то не хотим.. даже не стоит без поддержки, ему лиж бы ползти куда то, встал у опоры в 6 месяцев, сам очень любознательный, говорит много слов на "своем", вроде все норамально, но даже секунды стоять не хочет. что подскажете, чтоб подготовить ребенка к ходьбе?? или он сам пойдет?? спасибо всем кто откликнулся!

сам пойдет
мой пошел в годик и три дня
пошел - это сам сделал 3 шага
потом больше и чаще

Малышка, Не переживайте . По всем показателям у вас ре в норме развивается. Тем более, что вы встали у опоры в 6 мес. Чем дольше ре будет ползать, тем лучше для вас - позвоночник и все мышцы крепче будут. У меня сын пошол в 1 год и 1 месяц. Я его сама все время на пол присаживала - не давала вставать, все ползком делали вместе :) ( у нас порез был правосторонний, поэтому ходить не нужно было рано)
Зато сейчас сын (9 лет) - занимается Брейк-Дансом, ЛФК, ФУтболом (по 2-4 часа в день), круглый отличник, шахматист - все в полной норме!!! Так что не переживайте и радуйтесь, что ляля ваша так активно ползает.
А если волнуетесь и хотите уже, чтобы он ходил - сходите к хирургу - посмотритесь, пригласите массажиста, обычно после одного курса в этом возрасте детки уже встают. Ну а если бы у вас были проблемы с развитием двигательных навыков - вам бы уже наверное педиатры сказали ;)

моя в 1,2 сама пошла
за ручку то ваш малыш ходит?

Машуня
за ручку то ваш малыш ходит?

да за ручку одну ходит, только не долго, потом оп! опять на попу и пополз :)

малышка
да за ручку одну ходит, только не долго, потом оп! опять на попу и пополз

ну нормально
пойдете значит как уверенность получите

моя пошла на море, по песку - видимо не страшно падать было ;)

малышка

не торопите ребенка ходить!
Нормальным считается, когда ребенок пошел с 8 до 14 (16) месяцев. (моя пошла в 11,5, но до этого у нее был психологический барьер, т.к. опора на ноги была хорошая, месяцев с 10,5 по словам врача и на мой взгляд, дочка была абсолютно готова к самостоятельной хотьбе, но она почему-то бояласть отпуститься от опоры).
Вообще-то, ползание - очень важный этап развития. Пусть ребенок насладиться пока хотьбой на четвереньках. Не торопите собтия.
В общем (чет у меня с утра мысли вразбег) вашему ребенку еще и года нет, а Вы уже забили тревогу. Абсолютно не нужно. Когда время придет, ребенок пойдет самостоятельно. У вас все хорошо, судя по тому, что Вы пишите.

Пусть ползает подольше, это полезно:) как тут правильно написала, время еще по нормам есть:) А пока спинка окрепнет и руки:)

Моя дочь пошла в 1 год и месяц....нормально все

Сам пойдет! :)
p.s. Посмотрите например тут статистику www.u-mama.ru ;)

Младший пошел в 1 год и 2 недели, но до этого активно (с 10 месецев ) любил иной раз пройтись за ручку. Показывала массажисту знакомому, сказал, что связки на одной ноге слабые.

Tomsya
www.u-mama.ru ;)

посмотрела статистику, у всех по разному, от 9 мес, и после года! есть кто и в 7,5 пощел, чему трудно поверить, спасибо всем, буду делать массаж, для укрепления мышц, и ждать своего времени!!

мой в год и два месяца пошел, сейчас зато носится, ни мама, ни папа догнать не могут

не знаю с чего вы взяли, что все ходят в 11. у нас только один знакомый ходит и все удивляются на него. у других и в год не ходит. в принципе все индивидуально, вы что хоть паритесь то.

[cit]tantra79
У меня сын пошол в 1 год и 1 мес
У меня тоже в год и месяц пошёл!!!!!ползанье и на развитие речи хорошо влияет,даже на интеллект.Когда у старшего в школе было тестирование в первом классе,психолог говорила,что если дети не успевают,то одна из причин,что он недоползал в детстве.... ;) Так что пусть ползает,а пойдёт,тогда,когда всё окрепнет(как тут уже говорили!) :)

Ещё добавлю,что мой пошёл сразу после курса массажа,(нам косолапие ставили.) :)

Дочка пошла в 9,5 мес., сыну через пару недель - год, самостоятельно не ходит. НАСЛАЖДАЮСЬ!!!! Т.к. помню, что как они начинают ходить - шило! Кончился очередной этап относительно спокойной жизни родителей!

А в ходунки ставили?

:clap:

Взрослая кошка
Кончился очередной этап относительно спокойной жизни родителей!

Не беспокойтесь) Я тоже по этому поводу переживала) Пошла в год и 4 дня) сама. Причем, уверенно так-и дома, и на улице. До этого-ходила за одну ручку, даже не опираясь на неё - с 9,5 примерно месяцев. Иногда незаметно отпускали-шла, пару раз сама прямо вставала, шла, но как только понимала, что сама идет-садилась. Тоже психологический барьер, видимо))) Врачи порекомендовали дома не водить за руку, чтоб сама пыталась ходить, держась за опору, училась вставать... Водить старались только на улице.

Не переживайте вы так сильно. Равнятся на остольных не надо. Все дети индивидуальные. Наш сын стал ходить, когда ему было 1 год и 2 недели..................

Мне массажист и невролог говорят, что если после годика пойдет то даже лучше, позвоночник и косточки окрепнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы