Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заниматься дома при ползучей ляльке?

Деточка (9мес) полагает, что идеальное времяпровождение для мамы - это сидеть на полу и смотреть как она играет. в таком случае ребенок спокойно сидит или ползает и играет игрушками. Если я встаю - начинает вопить. Если я начинаю ходить по квартире и что-то делать (например, прибирать) - орет благим матом. Ни вязать, ни читать, сидя на полу, невозможно - лезет к книжкам и спицам. Телик смотреть нельзя - во-первых, запретил окулист, во-вторых, она к нему лезет и носом в него тыкается. К компу отпускает, но ненадолго:если она рядом, то начинает дергать и есть провода, если по ту сторону баррикады, ограждающей комп - быстро начинает скучать и вопить. я уже ума не приложу, чтО можно при ней делать. ну, зарядку сделаю (опять-таки если под ноги не лезет), ну, подружкам позвоню - и все. Мамы собственнически настроенных ползунков, как спасаетесь, что дома делаете?

У нас так уже полтора года. Не знаю, что делать самой. %) Думать. %) Использую время, пока она спит - работаю немножко.

ptica_we

а она дома плохо спит. только на улице хорошо, если ее катать, или когда по магазинам с ней гуляем.
Ну вот:( пока писала, она в ящик залезла и палец себе прищемила:(

Кнопка
особенно за пылесосом любит наблюдать и за стиральной машиной

моя пока к ним испытывает в основном гастрономический интерес:)
как-то она плохо пока понимает разговоры. я ей вроде говорю "Пойдем, посмотрим и т.п.", а она все равно хнычет:(

Кнопка
беспроводная мышь

у меня беспроводная:). но она или нажимает кнопки на системном блоке, или сзади провода дергает.

Попробуйте объяснять ляле, что вот сейчас вы приберетесь к примеру и снова к ней придете, каждый раз увеличивайте ремя - с буквально одной минутки начинайте

Кнопка
разговаривать с ним как будто с помошницей

+1

Мы так жили, но недолго правда. Кушать вместе, в туалет вместе, готовить что-то быстрое вместе. Потом заинтересовался миром вокруг. Щас носится как угорелый по квартире. Весело! Если что на кухне делать, его за столик и рисовать, лепить, крупу раскидывать. А так у нас машинки рулят! Катаем их целый день!

Тана
если я часок сижу читаю ребенку сказки или во что-нибудь играем, то потом могу немного спокойно посидеть за компом, он сам с собой чего-то возится, пока видимо опять не соскучится, тогда снова начинать лезть.

+1000

Тана
неспособность ребенка играть самостоятельно

ну эт наверна про большеньких детей%)

Тана
А вообще для неврологов неспособность ребенка играть самостоятельно - один из признаков неврологических проблем.

ну не в 9 же месяцев %)
в год-то ребенок если играет 10-15 минут самостоятельно - уже хорошо.

вощим мы тож живем так же, сижу за компом - а мелкий стоит у ноги :) а че делать, если сессия на носу.

тоже такая же фигня была долгое время, разрешал только на кухне заниматься чем хочу. некоторое время не замечала его плакс, результат на лицо - стал более самостоятельным.

это я

Тана

и чо, она грила что в 7 мес деть должен играть один по часу чтоль?
абсурд же

а 5 минут по-люому играет, тока вот 5 минут мы не заметим, вот и кажется что не может сам

деальное времяпровождение для мамы - это сидеть на полу и смотреть как она играет.

Да, именно так ребенок и думает :) Дальше будет еще больше внимания требовать.
Вам наверное уже пора в школу развития записаться, в басейн и т.п.

да нормально это - в 7-8-9 месяцев у дитя формируется первая привязанность - к маме, вот и не отпускает никуда
другое дело как мы сами к этому относимся

2 автор топа: а со старшей она у тебя играет? мои вот вместе могут поиграть - а я пока делом занимаюсь

Тана

нда %) имхо она не права :)

у меня в этом возрасте все время за мной ползала и хохотала. еще с котом играла. единственная проблема была-не могла духовку включить, потому что лялька все время ползла в т.ч. к ней. ну насчет компа и книжки, когда она не спит, неченго и думать было, конечно.

Тана
неспособность ребенка играть самостоятельно

так она способна! Хоть час может играть, на меня даже не смотрит! Но только пока я сижу рядом. Я могу молчать, болтать по телефону, смотреть в другую сторону - но быть на полу.

Ladybird
2 автор топа: а со старшей она у тебя играет? мои вот вместе могут поиграть - а я пока делом занимаюсь

да, очень хорошо играют (если старшая сама хочет, я ее не заставляю). Но старшая в садике, а после садика еще не факт что она согласится играть с мелкой ради того, чтоб я в другой комнате что-то делала. скорее тоже будет требовать, чтоб я с ней сидела рисовала/читала/клеила и т.п. тоже внимания ведь хочет. тут уж мелкая в 2 раза горше плачет: как же так - и мама, и Таня - обе чем-то заняты, и это что-то - не она!:)
я вот что понять не могу:
допустим, на кухне - вроде и игрухи те же, и новые я ей даю, и по шкафам лазь-не хочу - а недовольна. единственное отличие - что мама не на ее уровне.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 14:32

u-mama.ru/forum/messages.php
мой топ про моего 9-месячника:)
пройдет это, терпения набраться пока, чаще в гости приглашайте и сами ездите
еще ждите када малыш ножками пойдет:)

Ласто4ка
терпения набраться пока

да я в общем не то чтобы жалуюсь. после 7 месяцев таскания ее на ручках и качания на мяче на полу поваляться - вообще счастье:) Мучит совесть да бездарно пролежанные дни :D
типа не делаю ничего полезного.

Ласто4ка
еще ждите када малыш ножками пойдет

жду:) но с легким ужасом:)

Ласто4ка
мой топ про моего 9-месячника

прочитала. видать, много нас таких, обреченных на безделье:)
Была бы я фанатка раннего развития - сидела бы ей карточки показывала:)
а то у меня после первой начисто желание отшибло что-либо ранне развивать. она, может, и нервная у меня получилась оттого, что я от нее многого хотела. и сейчас хочу.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2006 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы