Тема закрыта

Причина: 0

флюрография кормящим или первый поход в поликлинику

У кого недавно было такое событие как первый поход в поликлинику скажите обязательно ли флюрографию обоих родителей нести ( у нас так в памятке написано, которую врач на дом принесла) или можно папой обойтись. У меня флюрография трехгодичной свежести, понятно что уже не потянет.
А вообще можно ли кормящим делать флюрографию? Мне почему-то кажется что нет.

Кормящим нельзя. Нам тож врач, когда в перый раз пришла, сказала - штоб сделали срочно, потом посмотрела так и уже мягче сказала - хоть вам и нельзя :)

забей:) Ибо придется это молоко сцеживать - заморочка нехилая и ради чего? отнеси флюшку мужа, да и хватит:)

Я делала, и узнавала, что можно делать, только надо сцедить молоко до похода на флюорографию, чтобы было чем потом покормить детку (или перед снимком максимально накормить ребенка %) (повозможности, конечно), после снимка надо сцедить то молоко, которое есть в груди (понятно, что не до последней капли - это невозможно), т.е. то молоко, которое облучилось.... в этот момент кормить ребенка сцеженным либо если деть терпит дать ему грудь после того как сцедите.... Короче сумбурно, но надеюсь понятно....

Я все обещала-обещала, к 3-му месяцу отстали:)

Еленушка
после снимка надо сцедить то молоко, которое есть в груди (понятно, что не до последней капли - это невозможно), т.е. то молоко, которое облучилось.... в этот момент кормить ребенка сцеженным либо если деть терпит дать ему грудь после того как сцедите....

что-то помню про 4 часа после снимка, в течение которых нельзя кормить ребенка....

Мда, точно не пойду на флюрографию. Как-нибудь отмажусь.

оптимистка :)
что-то помню про 4 часа после снимка, в течение которых нельзя кормить ребенка....

Может быть, просто я сцедила молоко до того и после снимка кормила сначала сцеженным, а потом уже давала грудь....
Но для меня тогда не было особых заморочек, т.к. я и так постоянно сцеживала, чтобы не было застоя, а то грудь после роддома в течение 2-х месяцев барабанило во все стороны... поэтому как-то без особых проблем все прошло...
Хотя конечно можно встать в позу и пытаться отбрехаться от врачей в детской поликлинике... мне показалось это гораздо утомительней, чем сделать флюорографию :0 %)

Еленушка
Я делала, и узнавала, что можно делать, только надо сцедить молоко до похода на флюорографию, чтобы было чем потом покормить детку (или перед снимком максимально накормить ребенка (повозможности, конечно), после снимка надо сцедить то молоко, которое есть в груди (понятно, что не до последней капли - это невозможно), т.е. то молоко, которое облучилось....

+1000
мне так же сказали сделать но мне повезло - ба флюрография годичной давности - проканала

я делала. Сказали после флюрографии выпить литр яблочного сока с мякотью, в течении часа не кормить и потом сцедить часть молока. Вроде все прошло нормально, хотя как об этом можно судить по внешним признакам?! Но я девушка обязательная и раз сказали надо, то я пошла и сделала. Может и зря...

Я не стала делать, принесла флюшку мужа,потом они изза этого молочку зажали,пожаловались главврачу,пригрозили облздравом,быренько выписали и молочку и язык засунули куда подальше

Со всей ответственностю отвечаю, что кормящим фюшку делать можно
, но обдученное молоко надо сцеживать. Ничего страшного после обследования не будет т. к. доза радиации от флюшки не большая. А провериться стоит!!!

воще сильно трясти флюшку с родителей будут к 8 месяцам, так как на молочную кухню без нее могут не пустить! у нас так было! еле выбили себе бесплатный кефирчик!!! %)

Не имеют право!!!!!!Причем сами это признают,но вот типа грят такой метод у нас,чтоб с вас выбить флюшку.

У нас хватило справки от папы. На молочку направление выдали, никуда не глядя - вообще другая участковая, наш в отпуске был.

А я кормящая делала флюшку и молоко не сцеживала,мне про это никто не говорил.А вообще то рентген делают даже в 2 месяца...

А мы с дочкой в 5-ой больници лежали после Роддома там всем мамам Флюр. делали.
А детям еще ренген шеи.

Мы сегодня были в поликлинике, присоветовали принести флюр-ию мужа и бабушки, чтоб с них сэс не трясла: главное чтоб было две флюр-ии. Вот пойдем через месяц на плановый осмотр к своему терапевту и посмотрим прокатит это или нет.
А на молочку со скольки месяцев дают направление??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы