Тема закрыта

Причина: 0

Чем чистить ванну для купания малыша?

Мамочки, поделитесь пожалуйста, чем вы чистите большую домашнюю ванну? Хочется и микробов убить, чтобы чисто было и чтобы ляле не попали всякие вредные вещества от чистящего средства. И не могу придумать, чем чистить.

Доместосом я чищу, потом хорошенько споласкиваю. Говорят содой можно чистить, и экологично и микробов убивает.

содой нужно мыть, это я в журнале читала

содой вроде только можно...

чем угодно.

Я сначала героически чистила Доместосом и содой :) Сначала убивала микробы Доместосом, потом смывала Дометос содой. Но почему-то от Доместоса у нас ванна густо покрылась ржавчиной. Убрали его - и ванна побелела. Такая вот странность. Сейчас моем только содой или детским мылом.

Мы тока мылом мыли.

У нас ванна акриловая, поэтому порошки нельзя, в том числе и соду... Мыли и моеем хоз. мылом, так на курсах посоветовали.

От ржавчины и всякой другой ерунды мою Каплей для сантехники (другое не берет), а потом детским мылом.

сиф-гель нраица - белый, зеленый очень сильный, от доместоса глаза ест -вообще сильная вещь - не люблю его

Тёпа
поэтому порошки нельзя

сорри офф почему нельзя? я понимаю какие-нить чистящие средства термоядерные но порошки %)

Спасибо, девочки, за ответы. Я вот тоже сначала чистящим средством, а потом содой....Думала, что есть еще варианты какие-то, о которых я не знала.....но видимо почти все так.

Мамочки, вы с ума сошли, что-ли, Доместосы-Сифы. %) Они не смываются, хоть вы тыщу раз промойте. Правильно в такой же теме писал когда-то доктор Soto (доктор! невропатолог и педиатр): зачем ванну грязнить, чтобы потом в грязной воде ребенка мыть. НЕ СМЫВАЮТСЯ средства эти. Ребенок на полу с теми же микробами встречается, у вас же не глобально ржаво-ужасная ванна наверняка.

сасем не смываются? мне важица, сиф - нормальный, немного его совсем капаю на губку, быстро отмывает, потом хорошо споласкиваю, ванна-то желтеет, у нас еще и раковины нет, руки в ванне моем, чем тогда чистить? Мыло не берет эту желтизну...

Да ничего не будет ребенку от желтизны. :) Это мамина мнительность. Спросите у химика любого, да просто в инете почитать: ни одно чистящее средство не смывается. Если мыть непосредственно перед купанием, вреда будет больше. Тем более, вода у нас тоже фиговая.

так я не перед купанием, а так - раз в неделю, надо ведь мыть, грязь-то никуда не денется, а средство для мытья посуды - типа пемолюкс?

Ну, если так - это можно. :) Главное, чтобы не перед. Насчет средства для мытья посуды я не в курсе, они наверняка менее термоядерные, но ляльскую посуду обычной водой отмываю.

ptica_we
Спросите у химика любого, да просто в инете почитать: ни одно чистящее средство не смывается

Это вообще-то и так чувствуется. Хотя, если представить, сколько всего не смывается с ванной... А дезинфицировать хотя бы иногда нужно ванну, она в квартире как правило одна, и чего только в ней не моют.

содой всегда чистила. А всякие эти химикаты.. брр...

Я мою только детск.порошком ил хоз. мылом. Белое - незначит, чистое!!! Это я про доместосы-сифы и т.д. Они не смываются ваапще!!! Дезинфицировать ванну, конечно, нужно, но не обязательно это делать перед самым купанием ребенка.

ptica_we
у вас же не глобально ржаво-ужасная ванна наверняка.

у нас собака например:), большая и грязная по осени и весне, потому мою доместосом, сифом, а то и силитом какимнить разъедающим ржавчину, ну не перед купанием а сразу после пса, а перед купанием споласкиваю детским или хозяйственным мылом.
муж почему-то моет стиральным порошком%)

Мы до ребенкиного года мыли Доместосом, а потом - мылом.

ptica_we
Ребенок на полу с теми же микробами встречается нифига, мы вот в ванее и крысину клетку моем, и ведро для мытья пола я там наливаю, и всякие инструменты после ремонта споласкиваем, и стираем все подряд... Вощим, ванна - весьма грязное место. Это может, у кого джакузи там всякие и отдельно есть хозяйственная ванна - тем мона просто мыльцем пыль смыть:)

Есть специальные чистящие средства дитячьи, "Мир детства", кажеца. Написано, что не вредное, и пахнет хорошо, нам нравится :)

Ну, я-то имею в виду, что ужос-ужос, если всем этим добром непосредственно перед купанием мыть, многие же моют. Мало того, когда ванна высыхает, они еще и испаряются в воздух, вещества эти.

О! Вот специальное средство - это уже интересней. Специально топ заводила, чтобы кто-нибудь подсказал именно специальные средства. Gretel, подскажите, где вы такое покупаете? Я что-то такого не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы