Тема закрыта

Причина: 0

Про икоту

Девочки, хелп! Ляле шесть дней, после кормления нападает икота ... прям кошмар какой-то ... но он деточку не беспокоит, икает себе по-тихому... ну че делать то? мы уж и столбиком стоим, и на груди у меня засыпаем (опять же стоя), но это даже меня уже достает ..

А в животике она тоже икала?
Мой младший - икушка :) Особенно как посмеется, так обязательно заикает. По-моему, это ему не доставляет беспокойства. Он еще будучи в животике икал.

Svetastar
ну че делать то?

Ничего не делать :) Ну, можно предложить грудь - иногда помогает. А так икота сама проходит. Если вас сильно беспокоит, то пожалуйтесь врачу. Правда, нам врач сказала, что икота - это нормально.

Ой, точно ... и в животе икала ... просто это так регулярно происходит, меня прям волнует... ну лана, 7 числа врач придет, спрошу, не забыть бы!

Да многие икают в первый месяц, это нормально. Только-только дышать научились как люди. %) Моя девушка месяца два икала и в животе тоже много.

Да ничего не делать. Скоро ляль подрастет и перестанет икать. Возможно, ребенок переедает. Пробуйте кормить почаще - тогда за раз ребенок съедат будет меньше и желудочек не будет сильно переполняться и толкать диафрагму. А ребенок подрастет, нервы будут мышечные сокращения лучше регулировать и перестанет икать. Расти это детям не мешает, ну а мамам... мамам просто терпеть - это быстро проходит.

Спасибо, что так быстро ответили ! А то сами знаете - все так страшно кажется, ребеночек то первый да и малюсенький. Ладно, будем расти.... и терпеть:-))

эт нормально. проходит к 6 месяцам помоему.

ребенка икота может донимать в первые 3 месяца жизни...
это не болезнь и особо волноваться по этому поводу не следует...
это всего лишь непроизвольные сокращения диафрагмы...
САМОГО РЕБЕНКА ОНА СИЛЬНО НЕ БЕСПОКОИТ... (в книжке в умной прочитала) :)

Alix
подрастет и перестанет икать

в 3,5 икает все еще... правда, я в свои 25 тоже :D
Ну со мной-то уже ничё не сделаешь, а лялька? я просто раньше думала, что так и должно быть...

А нам 4,5 месяца - мы тоже хоть раз в день, да поикиваем....
Что-то я раньше не задумывалась об этом, а щас напряглась... :megashock:

мы тож еще с животика икаем и сейчас почти после каждого кормления(1,5мес).Это на самом деле не страшно,но...

*Mara*
САМОГО РЕБЕНКА ОНА СИЛЬНО НЕ БЕСПОКОИТ...

мой мелкий не обращал на это внимания где-то до месяца,а сейчас нервничать начинает,если икота долго не проходит,мож соображать стал больше,взрослым тоже ведь не особо приятно икать,а он такой кроха!Лучше всего при икоте помогает сися,причем мой лялик чем дольше икает,тем стремительней к ней,родимой,потом присасывается:)))

А мне мама мужа говорила, что икает, значит, мерзнет :) Но как ни странно теплая пеленка помогала :)

Это все бабушки так говорят насчет "мерзнет". %) Для них физиологии младенца не существует как класса. ;) Ребенок только-только дышать научился, а все уже от него ждут, что будет жить как взрослый человек.

Nusya
мерзнет

как меня доставало это слышать от всех...
а врач наш сказала мне, что месяцев до 7 икота и достаточно частая - это обычное явление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы