Тема закрыта

Причина: 0

Что купить к началу прикорма?

Стульчик для кормления, энное количество банок однокомпонентного овощного пюре... что ещё? Фартучки нужны или приличный запас домашних футболочек справится с задачей не хуже? ;) Ложечка есть, самая примитивная, пластиковая.

тарелочку;) овощи в банках никогда не давала - сама сразу делала

Satoko
Фартучки нужны

нам не пригодился... две ложки пюре деть способен и без особых размазываний съесть.... до сих пор (сам ложку не имеет а баночку-тарелочку мама подальше прячет) едим относительно чисто....

я слюнявчиков много набрала тряпочных(правда только недавно), а то полиэтиленовые у нас рвались. У быстро по многу стал есть, поэтому слюнявчиками сразу стали пользоваться.Тарелочку для каш еще надо, чтобы своя была красивая...хе хе. А ложечки мне больше пластмассовые понравились, чем силиконовые.

Satoko
приличный запас домашних футболочек

у нас многие до сих пор не отстирались, все равно неприятно в испачканных(неотстиранных) ходить, даже если дома. Попадаются такие пюрешки, что не отстираешь.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2006 в 18:01

Чтобы ложечка была не холодная, в идеале - с резиновой насадкой, такие в Бананамаме есть, там и покупали мы. Она маленькая, очень удобно, и пюре с нее не "сползает".

мы к прикорму не готовились никак( ну не наю пачиму. просто купили банку пюре однокомпонентного..хотя нет. с сока же начинают... пбрешки когда покупала, а когда сама делала. стул купила ваще к месяцам 6 - 7..он ж не сразу садиться то, деть. слюнявчикы он ваще снимал и мы кормились в футболке обычной. ложка у нас была серебрянная. дед дарил на 1 зубик

forget-me-not
сама сразу делала

Из чего? Просто в покупные овощи я не очень верю, а свои уже кончились.

Тарелочку-непроливайку на присосках рекомендую....Еще нагрудничек, даж не знаю как назвать, ну такой как бы корытцем что ли..( мож кто подскажет как правильно зовется), чтобы то что мимо рта в него попадало, его потом можно вытряхнуть и вымыть....)
Хотя , наверное, на первых порах Вам это и не нужно будет , это скорее в моменту когда сама есть начнет ...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2006 в 18:05

Сюрпрайз
такой как бы корытцем что ли

некоторые дети бастуют против куска поластика на шее.....

Меламори
некоторые дети бастуют против куска поластика на шее

Возможно.
У нас он очень мягкий, я даже не знаю из чего( но не из пластика точно)..Зато удобно , ничего не нужно стирать. просто вымыл и все...)

Satoko
Из чего? Просто в покупные овощи я не очень верю, а свои уже кончились

начинали с кабачка и цветной капусты. цветную сразу в заморозке давала, а с кабачком еще успела (мы раньше вас прикармливаться начали).

Сюрпрайз
Тарелочку-непроливайку на присосках рекомендую

+100

Сюрпрайз
Тарелочку-непроливайку на присосках рекомендую....Еще нагрудничек, даж не знаю как назвать, ну такой как бы корытцем что ли..( мож кто подскажет как правильно зовется)

ничем из этого не пользуемся
тоже заранее Все купила - теперь стоит...

OLЁNKA
ничем из этого не пользуемся
тоже заранее Все купила - теперь стоит...

Одни - не пользуются, а другие -активно юзают ,

Я купила стекрянные плошки, пока сама не ест, я ей эти плошки не ставлю на столик, а кормлю из своих рук. У нас их несколько. Из самой мелкой едим пюрешку, из побольше кашку... еще одна можно например пол груши в холодильник положить - они у нас с крышками.
Еще у нас есть терка пластиковая детская.. трем иногда сами..
Еще купила мелкое ситечко, чтоб морсик можно было фильтрануть. можно и пюрешку из офощей через это сито выдавить... тока не много...
Еще для смешивания кашек - отдельная металическая ложка, а едим силиконовой.
Тарелка детская есть, но еще не юзаем.
Еще кружечки, но пьем из бутылки с соской, поильник тож пока не освоили.
Слюнявчиками пользуемся, а домашним футбам и так достается... Слюнявчики у нас махровые-темносиние из Бананомамы. На них пятен не видно, стирать приходится посте каждой кормежки. (Вот одежда светлая, дак все в пятнах..:( последние от тыквы.. :( ) Мы еду пальцем трогаем, ложку у мамы отбираем (кстати удобно пару ложек, а то и три... т.к. дети отбирают, особенно когда сами есть начинают, им по ложке в каждую руку и маме ложку.)
Стульчиком пользуемся с 5 месяцев, сначала там полулежа ели.. сейчас уже хорошо сидим...

Блендер купите, если еще нет. Очень экономит время. Мы банки почти не ели, все готовила сама, блендер очень выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы