Тема закрыта

Причина: 0

Клюква при ГВ

Прочитала несколько тем про профилактику при гриппе и ОРЗ и про лечение, много советов есть клюкву и пить морсы из нее, до родов я ее часто ела и она меня спасала от простуды, но сейчас я кормлю грудью и вот такой вопрос: клюква - красная ягода, не будет ли у ребенка аллергии. Многие скажут попробуй и увидишь, но если честно не хочется экспериментировать на месячном ребенке, подскажите, может кто пил клюквенные морсы при ГВ, как дети реагируют, особенно если есть склонность к аллергии?

Mama Tania
Многие скажут попробуй и увидишь, но если честно не хочется экспериментировать на месячном ребенке, подскажите, может кто пил клюквенные морсы при ГВ, как дети реагируют, особенно если есть склонность к аллергии?

у всех дети разынеее!!!!!!!
пока не попробуйте не узнаетеу меян дочка склонна к алергии
щас болеем все... я литрами пью морс из клюквы и брусники.. тьфу тьфу ничего.. но нам уж1,3 года

Я понимаю, что все дети разные, но например клубнику при ГВ вряд ли кто рискнет попробовать, т.к. скорее всего будет аллергия, а как с клюквой, может также?

Liliana
но нам уж1,3 года

нам пока только месяц и я пока по неопытности всего боюсь, еще и токсическая эритема была, мне педиатр даже печенье Мария есть запретила

Mama Tania
Клюква при ГВ

Вздрогнула

Mama Tania
до родов я ее часто ела

Кормящая мама может есть все, что ела во время беремености :). Но если у ребенка есть склонность к аллергии, то со всеми продуктами нужно быть осторожными, вот и все.

Mama Tania
если честно не хочется экспериментировать на месячном ребенке

И не надо, тем более польза этого сильно преувеличена )))).

Mama Tania
как дети реагируют

Какая вам разница, как реагируют ЧУЖИЕ дети? Какое это имеет отношение к вашему?

У меня в какой то из книг для беременных(у меня их много ) был список чего есть нельзя в первые месяцы, так вот ягоду никакую нельзя.

Mama Tania
Я понимаю, что все дети разные, но например клубнику при ГВ вряд ли кто рискнет попробовать, т.к. скорее всего будет аллергия

Вы заблуждаетесь ))))). Клубника при гв вовсе не противопоказана и аллергии СКОРЕЕ ВСЕГО не будет, особенно если у ребенка нет склонности к аллергии ))))). Но теоретически может быть, да :). Точно так же с клюквой и любым другим продуктом.

Mama Tania
Я понимаю, что все дети разные, но например клубнику при ГВ вряд ли кто рискнет попробовать, т.к. скорее всего будет аллергия, а как с клюквой, может также?

с чего бы:) со страшим сыном с рождения ела и клубнику и персики и торты и ничего нигде

Katen'ka
так вот ягоду никакую нельзя.

Выбросите ваши книги
Есто при ГВ можно все.
Если есть предрасположенность к аллергии, то не усердствовать.

Mama Tania
Многие скажут попробуй и увидишь, но если честно не хочется экспериментировать на месячном ребенке, подскажите, может кто пил клюквенные морсы при ГВ, как дети реагируют,

Что вам даст инфа о других детях?
Ела любые ягоды, клубнику и клюкву в том числе.
Но я вообще ела все что и до бер-ти - шоколад, цитрусовые и проч.

Клюква
Mama Tania
Клюква при ГВ
Вздрогнула

Mama Tania
клюква - красная ягода, не будет ли у ребенка аллергии

купите черную смородину, она черная:)

Джезва
Выбросите ваши книги

А не выброшу :P

Калинка
она черная

не, она темно-темно красная

Калинка
черную смородину, она черная

А изнутри-то.

Когда моему ребенку был месяц, я с удовольствием пила морсы из клюквы и брусники. Клубнику тоже ела. И арбузы. ттт. Правда, начинала с гомеопатических доз.
Попробуйте несколько глотков с утра, чтобы ко второй половине дня понять, есть реакция, или нет
Но если боитесь-пейте просто горячий чай. Положите туда дольку лимона. Здесь же самое главное-большое количечтво жидкости в себя влить, тогла вирус испугается и убежит
А насчет педиатров...Моя когда пришла в первый раз и увидела, что я ложку сгущенски в чай положила-чуть с потрохами меня не съела. Работа у них такая!!!!

я пила морс клюквенный, когда сама заболела, много выпила, чуть чуть щечки у дочки покраснели - ну и что теперь помереть что ли...помазала бепантеном и все прошло быстренько)

Liliana
ела и клубнику и персики и торты и ничего нигде

действительно, и я ем клубничное варенье , нам три месяца и никакой аллергии. всё индивидуально :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 13:33

у нас ребенок-аллергик
аллерголог посоветовала самому ребенку полгода, начинать вводить морсы из брусники и клюквы. Она сказала, это хоть и я года но она практически не дает аллергии
а вот фрукты нам все запретила, т.к они счас не сезон идут импорт один до лета
попробуйте

Клюква
Клюква при ГВ

Вздрогнула

тоже подумалось сразу нечто невообразимое

а какое отношение клюква имеет к профилактике?? ;)
видимо, мы читали разные статьи... ))))

Mama Tania
например клубнику при ГВ вряд ли кто рискнет попробовать, т.к. скорее всего будет аллергия, а как с клюквой, может также?

Я не рискну, я просто буду есть и все. А аллергия штука индивидуальная, оттого и такая противная. Может "высыпать" на все что угодно. Ну, и тоннами есть не надо. Это никому не полезно.

Mama Tania
кто пил клюквенные морсы при ГВ, как дети реагируют

пила клюквенный морс, ела клюкву в салате - реакции нет

клюква при ГВ очень помогает :) советами

Сынуле 5 месяцев на ГВ, недавно переболела гриппом, соответственно в перечень средств лечения была включена и клюква с брусникой. делала морсы, сначала с опаской пила, понемножку, реакции никакой у сынули не было на морс. После стала больше пить. Вы попробуйте немножко морса выпить и посмотреть как ваша ляля отреагирует.

Радмила
. Может "высыпать" на все что угодно

у меня у длчки на гречку алергия кстати :=-O:
умногих бывает на яблоко!

Ксенчик
а какое отношение клюква имеет к профилактике??

Сама не знаю, надо почитать, но муж где то нарыл инфу о ней и побежал в магазин за замороженной клюквой
Офф: Ксения, ты я смотрю сегодня дежурная по "деткам до года"

Katen'ka

стараюсь помаленьку, да
я знаю, что когда болеешь, хорошо пить морсики всякие клюквенные, брусничные ))) а для профилактики я бы эту гадость этот морсик пить не стала

С рождения дочи ела все (можете кидать в меня чё хотите) и клюкву с брусникой в том числе, никаких аллергий, видимо мне не аллергичный ребёнок достался.

IFNI
можете кидать в меня чё хотите

за что, спрашивается? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы