Тема закрыта

Причина: 0

Как принимать дюфалак?

Нам врач сказала его пить, как написано в инструкции.А там только доза. А сколько раз в день и сколько дней не сказала. Подскажите кому назначали сколько раз и как долго пить?.Нам 9 месяцев, нам от запоров!

1раз в день с утра натощак По длительности первый раз назначали в течение месяца второй-недели две до нормализации стула

Vasya123

Извините, а он вам хорошо помог? И как быстро? А то я слышала, что и не помогал он?

Нам тоже его прописывали, неделю пропили никаких изменений, бросили.

katay

и как вы боролись?

Первый раз не помог(принимали из-за проблем с кишечником) даже хуже стало Второй раз (запоры были следствием ЧМТ)-только им и спаслись на второй-третий день забыли про запоры

транзипек есть порошок, может он поможет. Хотя мне лично токо Активиа помогает

Vasya123

т.е. у вас запоры были и первый и второй раз, а помог только во второй раз?И вы месяц пили его не смотря на отсутствие результатов? или вы от чего то другого пили первый раз?

lanka-solnce

ребёнку же в 9 месяцев не дашь

lanka-solnce
Активиа

Вообще у нас небыло запоров, мы на ИВ, стул бывает 1-2 раза в день, врач сказал что мало надо минимум 2-3 раза и поэтому стали пить,изменений небыло и мы бросили, зачем больше какать если нам хватает. сказала надо начинать с 3 мл. если нет изменений увеличивать почучуть и смотреть по стулу, когда будет норма, может вам попробовать больше довать.

katay

я сегодня первый раз только дала! И весь день нет результата! :(

Анонимка!
т.е. у вас запоры были и первый и второй раз, а помог только во второй раз?И вы месяц пили его не смотря на отсутствие результатов? или вы от чего то другого пили первый раз Запоры были по разным причинам(выше написала) В первый раз дня 3-4 попили стало хуже-отменили Второй раз-помог хорошо пропили недели две

Анонимка!
я сегодня первый раз только дала! И весь день нет результата Действует со второго или третьего дня

Vasya123

а как тогда вы на 3-4 день поняли, что стало хуже?

Naddin
а как тогда вы на 3-4 день поняли, что стало хуже?

да да! присоединюсь к вопросу?

Было вздутие живота а стула нет ребенок стал плакать беспокоится еще сильнее Нам тогда было месяца 3 Во второй раз(в годик назначали)-без проблем стул появился на второй или третий день

Vasya123

Спасибо большое за ответ!

У нас вот тоже та же проблема, простите, что воспользовалась вашей темкой...вот думаю тоже давать дюфалак, а то голова уже кругом...переживаю за дочку!

Naddin

Да на здоровье, лишь бы вам помогло!

я тут почитал и не понял почему многие уже через несколько дней бросали принимать дюфалак, если не было результата. дюфалак пьётся курсом и поэтому не надо ждать моментального результата, что оп и всё хорошо. дюфалак постепенно, у кого быстрее у кого медленнее, налаживает работу кишечника. и нет ничего страшного если он не подействовал в первые несколько дней. может у вас такой организм особенный. вот если бы до конца курс пропили, наверняка бы всё у вас наладилось, потому что это проверенное средство. и не надо бояться давать его грудничкам, это безопасно. главное не волнуйтесь, а дюфалак своё дело сделает :)

А нам НОРМАЗЕ прописали-та же лактулоза.Тока ребя вспучило так,что ой-е-ей.Принимали утром натощак по чайной ложечке.Дюфалак кстати принимала сама после родов,чтоб от запоров избавиться.Эффект был такой же %)

Анонимка!
А сколько раз в день и сколько дней не сказала.

Дюфалак принимают до 10 дней. Начинать надо с 3 мл утром натощак (первый день), на следующий день, если стула не было - чуть увеличить дозу - дать 5 мл утром натощак, на следующий день - можно довести до 6 мл, потом - до 7 мл. Главное, со слов нашего педиатра, смотреть, какая дозировка препарата подошла! Та и будет для него подходящая. + ко всему выше сказанному, необходимо делать ребёнку очистительные клизмочки (1 раз) в день с растительн. маслом или просто кипячёной (остуженной до 28-30 градусов) водичкой (сколько надо вводить воды или масла должен посоветовать ваш врач). Вот от всего этого эффект будет и ребёнок выздоровеет! И дальше ни в коем случае не допускать запоров, т.к. когда у человека он случается - в кишечнике начинается воспалительный процесс. А это, сами понимаете, не есть хорошо!
Выздоравливайте!!! :) ;)

Нам назначали по 1.5 мл принимать месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы