Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковые игры. Развиваем моторику.

Хочу поиграть с малышкой в пальчиковые игры, тем более что в наш месяц кулаки у нас сжаты как у боксера, но к сожалению, не знаю и не помню, кроме ладушек ничего. Подскажите, плиз.

щас!

Ермолаевна

вот молодца! :clap:

:D

вот маленько

и вот

и

последние не надо, не удаляются

пальчиковые игры это конеш отлично...но ребёнок ещё маленький совсем..просто разминайте ручки, пальчики, спинку гладьте...и вообще массажик сами каждый день делайте
..а на счёт кулачков...при повышенном тонусе до 6-8 месяцев кулаки!!! а до 3 месяцев вообще вполне норма.

спасибо за инфу

нам Хамов круговые движения показывал, трешь так тихонько по ладошке. по пять раз в одну сторону, потом в другую. 3 раза в день. ;)

Мы с НАстей пальчики мяли и крутили, все равно до 2-х молчала.

спасибо!
Ермолаевне респект!

нам про кулачки педиатр в 7 ГКБ в отделении патологии новорожденных сказал. не знаю верить или нет, вроде бы они только малышами и занимаются. Правда туда малышка попала за компанию с мамой, которую положили в больницу, и за 2 недели нам нашли стооолько отклонений и болезней, что мне уже начало казаться что они все придумывают.
Еще нам сказали, что к 3-м месяцам должна пройти поза фехтовальщика, это когда с одной стороны работают мышцы сгибатели, а с другой разгибатели.
А еще мы поджимаем пальчики на ногах, когда стоим на ножках.
В-общем, если бы мы не встретили ни одного врача, как проще было бы жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы