Тема закрыта

Причина: 0

Пособие на ребенка

Девочки, меня интересует вот какой вопрос. С нового года работающим мамам, которые в декрете, будут платить 40% з/пл. З\пл у меня официальная, каждый месяц получала одну и ту же сумму, это оклад+всякие накрутки. Кто подскажет, 40% от оклада или от всей суммы?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2006 в 23:11

40% от оклада, но не меньше, чем 1500 за первого и 3000 за второго, и не больше 6000

А почему, когда предоставляется справка о з/пл в банк или еще куда, то указывают не оклад, а всю сумму?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2006 в 23:20

оптимистка :)

не понимаю...
Если официалка 5тыров, то получается пособие - 2000. А где тут 3000? Кто будет доплачивать?

Эгоиста
Кто будет доплачивать?

видимо тот, кто будет платить эти 3 тыр неработающим%)

Lorik
А почему, когда предоставляется справка о з/пл в банк или еще куда, то указывают не оклад, а всю сумму?

не знаю:) Просто слышала офиц. формулировку про 40% от оклада, а не от дохода

еще больше не поняла...
я про работающую маму. Вобще, мне по барабану, кто будет доплачивать, суть в том, получать мама будет 3 тыщи или 40% от 5тыщ, т.е. 2 тыщи?

Эгоиста
суть в том, получать мама будет 3 тыщи или 40% от 5тыщ, т.е. 2 тыщи?

получать мама будет за второго не меньше трех, так что если 40% от оклада меньше, то все равно 3:)

ну и славненько. Спасиб!

да не за что, сама жду:)

Дошло ток щас. Это ведь еще только законопроект, вроде. Окончательного принятия ж не было. Или я опять все пропустила?

кажись не было%) А может и было?:D

про пособия было, а про 250 тр еще нет.

а мне эти 250 сейчас не светят, так что и не слежу за ними:)

я сегодня с ценами ознакомилась на жилье в ебурге.
И мне только сегодня стало действительно смешно от этой суммы. И впервые стало пофиг, что она мимо пролетела, вся такая...незначительная :)

Эгоиста
И впервые стало пофиг, что она мимо пролетела, вся такая...незначительная

как точно сказано:D

А я не слышала, что от оклада. По телеку все говорили, что от з/пл. А что они имели ввиду, эти чиновники? %) Может бухгалтеры нас просветят?

Lorik
40% з/пл.

оптимистка :)
40% от оклада

да, интересно от оклада или зп? и от какой зп: средней за год? у меня каждый месяц была разная %)

объясните сидящему в танке.... я не работала уже год до родов, т.е. щас я ничего никаких пособий не получаю (из-за 80 руб в мес мараться не стала)... это что же получается с НГ я буду 1500 получать???????

а на верхний потолок в 6000 разве уральский коэффициент не накручивается?

всё же думаю, что проценты не от оклада, а от зарплаты в целом (с накрутками). посмотрела кучу статей (официального не нашла документа, возможно он не размещен, так как еще не подписан), оклад встретила только несколько раз, и явно просто журналисты не очень отличают оклад от зарплаты. ну и вообще-то в настоящее время декретные, например, от зарплаты считают, а не от оклада.

цитата:

В 2007 году размер пособий по уходу за ребенком будет увеличен более чем в 2 раза. Его минимальный размер составит 1,5 тыс. рублей на первого ребенка и 3 тыс. рублей - на второго и последующих детей. Впервые пособия из федерального бюджета будут получать женщины, не работавшие до рождения малыша.

Как рассказал министр, минимальный размер пособия по уходу за ребенком и период его выплаты в дальнейшем может быть увеличен. "Размер пособия по уходу за ребенком был установлен на основании статистических данных, согласно которым средняя заработная плата женщин в России на сегодняшний день составляет 7 тыс. 153 рубля, - сказал он. - Учитывая, что в основном женщины рожают детей в возрасте до 26-27 лет, то заработная плата этой категории, как правило, бывает еще ниже". По его словам, "как первый шаг было установлено минимальное пособие в размере 1,5 тыс. рублей на первого ребенка и 3 тыс. рублей - на второго и последующих детей". "Размер пособия для работающих женщин с января 2007 года составит 40 проц. от среднего заработка за последний календарный год перед беременностью и родами", - добавил Зурабов. Он уточнил, что "у женщин, получающих высокую заработную плату, ежемесячное пособие может достигать 6 тыс рублей, что в 8,5 раз больше пособия, которое выплачивается в настоящее время".

По словам Зурабова, "предложенные законопроектом 6 тыс. рублей в качестве максимального размера пособия, означают, что женщина должна получать ежемесячную зарплату в размере 15 тыс. рублей".

дама в зеленом платье 40 проц. от среднего заработка за последний календарный год перед беременностью и родами

а если у меня после родов место работы сменилось? Это они из прошлого места работы будут среднюю зп высчитывать или с нового? Или я тогда в пролете?
И еще: это работодатель платит и ему соцстрах потом возмещает или как?

Эгоиста
Кто будет доплачивать

Фрея
это работодатель платит и ему соцстрах потом возмещает

все правильно

Фрея
а если у меня после родов место работы сменилось? Это они из прошлого места работы будут среднюю зп высчитывать или с нового?

из прошлого, конечно. из того (или тех) где вы предыдущий год работали.

Меламори

объясните сидящему в танке.... я не работала уже год до родов, т.е. щас я ничего никаких пособий не получаю (из-за 80 руб в мес мараться не стала)... это что же получается с НГ я буду 1500 получать???????

.. ага будешь получать цельных 1 500 рэ:):)

А платить эти 40% будет сам работодатель или через соц.страх??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы