Тема закрыта

Причина: 0

красные прыщи на лице

нам 1 месяц, на лице появились красные обильные прыщи. из-за чего - не знаем. у нас ГВ. я уже все продукты как дня 3 исключила из рациона, а они меньше не становятся. Ем только овсянку и кефир, да хлебцы. Что делать?

Sladkaya1
нам 1 месяц

Sladkaya1
Ем только овсянку и кефир, да хлебцы

Не рановато хлебцы ?

говорят что это гормональные какие то... типа до 3 месяцев могут быть...

все! хлебцы тоже исключаю

Sladkaya1
все! хлебцы тоже исключаю

не майтесь фигней.
питаться нужно хоррошо, и не только овсянку с кефиром.
мясо как минимум (говядина, баранина, свинина в крайнем случае). и овощи (хотябы зеленые - цветная капуста, брокколи, фасоль и т.п), зеленые яблоки, груши.

а прыщи ваши - это гормональное, бывает почти у всех детей в этом возрасте. В старину так и говорили - зацвел ребенок.
Пройдет само, лечения не требует.
Вот если ребенок чесать их начнет - тогда другое. Это уже возможно аллергическое, причем не обязательно на ваше питание, может быть и на стиральный порошок, средства для купания и тому подобное.

Угри новорожденных

Из книги Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш: от рождения до двух лет»: «Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.

Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.

Угри новорожденных чаще беспокоят родителей больше, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко.»

я вчера этот вопрос задавала - моей девочке сегодня тоже 1 месяц и несколько дней как обсыпалась такими прыщиками :) пройдут - это гормональное

У нас было такое же с 1месяца,месяцев до двух,наверное"цвела".Тоже исключила всё-ела гречку с говядиной,кефир и творог.Сахар вообще исключила из рациона-недели три так держалась,зато похудела здорово.Затем само всё прошло,когда и диету прекратила,на что аллергия сама не могу понять,а может и аллергии то не было.Вообще что старшую что младшую купала в череде.Со старшей никогда не было проблем с прыщами,у младшей по-другому.Сейчас нам 8 месяцев,бывают иногда высыпания в области ротика,но мы всё в рот тащим,грешу на это.... :)

Llekka
говорят что это гормональные какие то... типа до 3 месяцев могут быть...

все правильно, пройдут край к 3 месяцам

Это "цветение", чаще бывает у девочек, чем у мальчиков. Пройдет через 2-3 недели. Диета не поможет тут, правильно питайтесь, чтобы лялька полноценное молоко получала.

спасибо за ответы! успокоили :)

Нам месяц с небольшим и мы тоже цветем, но уже поменьще, чем недельку назад))) Пройдет)

нам вот 22 дня на прошлой неделе (т.е. когда сынишке было 2 нед) вылезли прыщи, и еще с гнойничками,пришла врач наговорила ужаса, отправила в больницу с направлением на госпитализацию (у нас еще просто пупок мок), но там крач посмотрел и сказал что возможно это сальные железы так выходят. про аллергию ни слова не сказал. вот они у нас уже проходят,ничем не личили,не мазали. так что пройдет. а питаться и правда надо получше. ребеночку то витамины,жиры и углеводы то нужны.

Также было,пройдет само)))

У нас так же было, вылезли в 2 недели и прошли к месяцу слишним.. зрелище страшное было но ничего, купали саму лялю в ромашке а прыщички я настойкой календулы протирала, правда очень осторожно, только самые большие прыщи, потому что календула сушит кожу. еще мазью цинковой мазать можно, правда я не стала, но советовали и крем еще есть у "Веледа" для лица, там цинк содержиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы