Тема закрыта

Причина: 0

Молоко, кефир, смесь...

НУ вот встали мы перед такой проблемой... надо ребенку что-то из вышеперечисленного пить, пока меня нет... Молоко-кефир вроде рано (9 месяцев нам), а смесь - не поздно ли?
Объясню ситуацию. Седня надо было уйти, оставила ребенка с бабушкой. Кста, он с ней постоянно остется, проблем не было никаких. По словам бабушки, после моего ухода орал полтора часа, ничем не могла успокоить, даже соседи приходили:( Перед выходом я его покормила (титей), потом через часик он съел положенную порцию овощей. Отсутвовала я 3 часа. Голодным он не был, не болел, зубы вроде не мучали. Причина одна, я думаю, - соскучился. Какой выход нашла бабшка (я с ним не согласна, но она меня и не спрашивала, бабушки, знаете, очень умные и лучше мам все знают) - налила ребенку в бутылочку простого молока (нашла в холодильнике обычный веселый молочник или веселая буренка или что там) и дала ему из бутылки.
При том, что едим тока кашу, овощи-фрукты, начали мясо. Пьем тока воду и титю. Титечники заядлые, и из бутылки у меня ребенок практически никогда не пил!!! Проблема была сцеженным молоком напоить, муж поил с ложки! Воду давно пьем из кружки или из поильника. А тут бабушка говорит, присосался к этой бутылки с молоком и все выдул махом! И сразу успокоился. Когда мы пришли был счастлив, весел и доволен. После бабшкиного рассказа муж поднес ему пустую бутылочку и ребенок к ней присосался, как будто к титьке родной! Че к чему? В-общем, пришли мы к выводу, что на время моих уходов надо оставлять ему пить что-то молочное. Причем видима не просто пить, а именно пососать. Кефир, молоко, или смесь? На самом деле ничего этого давать не хочется, да еще и из бутылки, нафига нам к бутылке приучаться в таком возрасте. Опять же реально ребенку было плохо, а тут так легко успокоился...
В-общем, сбивчиво наверное объяснила, но хочется знать мнение уважаемого большинства, как можно поступить в данной ситуации.

ЗЫ А может, у него просто такой бздик был и не повторится боле?
ЗЫЗЫ Советы по сцеживанию не принимаются, мне уже сложно чего сцедить:)

ну в 9 можно и кефир раз так, не смертельно так-то
я бы наверное кисломолочную смесь агуши выбрала %)
еще вэллинг как вариант

ВЭллинг и так едим, тока с ложки
А чего за Агуша? Я под смесью подразумевала заменители грудного молока.
Ну кефир, ладно... и че, из бутылочки?

Вэллинг из поильника с трубочкой. Из трубочки не пробовали пить? Мы как раз в этом возрасте заценили. И до сих пор оторваться не можем.

Нам, помнится, тоже педиатр порекомендовала смесь уже в довольно "зрелом" возрасте ввести - где-то около 10 мес. было. Просто грудное кормление уже закончилось, полноценное еще не началось, кефир можно только определенное количество (очень маленькое для целого кормления), так вот смесь была в самый раз. Не номню, вроде бы мы давали ее из поильника, так же, как и остальные жидкости в этом возрасте. Потом, где-то в год с маленьким хвостиком, все закончилось (по моей инициативе - я посчитала, что больша она уже смесь кушать), но педиатр, узнав об этом, не обрадовалась - нельзя, говорит, молоком или кефиром это заменять. Молоко, мол, вообще лучше повременить пить, а кефир не всегда можно в больших количествах пить и не всем. Она предлагала как альтернативу ходить на молочную кухню, по-моему, (на Луначарского) и покупать там их продукцию - забыла, как называется.

а аки кефир у Агуши, тока кисломолочной смесью называется %) чес гря выбор чисто интуитивный, пусть кто-нить еще скажет :)
а из бутылочки-нет не знаю, без необходимости я бы не стала из бутылочки давать, ну то есть в спокойном состояниии
а если плачет - ну и пусть из бутылки пьет, бабушке то куда деваться :)

смесь тогда. не поздно начинать и в 9 месяцев. только подобрать подходящую. многие и на ГВ смесью прикармливают, к примеру при непереносимости коровьего белка. и бабушке строго запретить чтолибо давать без вашего ведома!
я своей наказывала-наказывала, так она в 4 месяца дочкиных сочку ей сделала морковного%) - результаты были не только на лице и в памперсе:(
после этого бабушка о каждом шаге звонит-консультируется.

Добрячок

да, кефир конечно макс 200 мл в сутки можно

Чего все так бутылочек боятся?
Мы уже почти 5 месяцев юзаем ее и ни чего, титя все равно самая любимая.

Ladybird
да, кефир конечно макс 200 мл в сутки можно

Притом, что сразу-то его и не дашь все 200 мл.

ptica_we Вэллинг из поильника с трубочкой.

Идея, попробуем

Добрячок

Ну вот именно интуитивно смесь мне тоже больше нра...

forget-me-not я своей наказывала-наказывала, так она в 4 месяца дочкиных сочку ей сделала морковного - результаты были не только на лице и в памперсе
после этого бабушка о каждом шаге звонит-консультируется.

Везет. Моя в маленьком возрасте накормила малиной, ребенка рвало 2 дня, отравление было, а она до сих пор не верит, что из-за малины. А откуда еще, если мы в этом возрасте тока титю ели? К%арочи, ей еще фиг че докажешь.

Мари
Чего все так бутылочек боятся?

Моего титечника ничего от тити не отучит, не боюсь. просто не солидно как-то:)

Фрея
просто не солидно как-то

дак у детей зависимость на сосание... вряд ли поильник будет иметь тот же успех... хоть с трубочкой, хоть с носиком.

Фрея
Везет. Моя в маленьком возрасте накормила малиной, ребенка рвало 2 дня, отравление было, а она до сих пор не верит, что из-за малины. А откуда еще, если мы в этом возрасте тока титю ели? К%арочи, ей еще фиг че докажешь.

Мы до сих пор "бодаемся" с родителями (в основном, с мужниными) по поводу кормления - они не хотят понимать, что ребенку двух с половиной лет еще может быть что-нибудь нельзя. И раньше меня все время ненароком обсмеивали с моими убеждениями. Я поняла, что надо жестко настаивать на своем, и не сдаваться ни при каких уговорах и насмешках!

Может и бзик был, но этот бзик может и повториться, тогда им нужно неприменно воспользоваться, тобиш, сунуть малышу что-нибудь очень полезное, например кефир. Это сейчас стали считать, что кефир только с 8 мес давать можно, причем так считают только в нашей области. мне например, пришлось побывать с малышом у врача в Челяинской обл., так там до сих пор на молочных кухнях готовят кефир и дают детям с 2 мес. Кисломолочные продукты это здраво!!!!

Маленькая деталь: кисломолочные продукты в раннем возрасте могут вызвать микрокровотечения в ЖКТ, их польза все больше подвергается сомнению. Переписываюсь с мамашками из Питера, им участковые педиатры давно уже советуют вводить кефир после года - и это не один педиатр, а сразу несколько из разных поликлиник. Кисломолочные продукты очень полезны для взрослых. То, что полезно для взрослых, бывает, что совсем для детей не нужно.
Насчет позднего введения кефира считают не только в нашей области, это бред. По новым правилам введения прикорма, действующим по всей стране, кефир вводят к году. Просто не все поликлиники перестроились.

Фрея
Ну вот именно интуитивно смесь мне тоже больше нра...

тоже обсуждала с врачом вопрос о смеси и кефире/молоке. Ответ был следующим - "Кефир/молоко - это питание для "бедных" (прошу не понимать привратно), кто не может позволить себе потратить деньги на смесь. Молоко вообще цельным начинают после 1,5 лет пить. А смесь - это не только расщепленный коровий белок, но и витамины и минералы, в которых ляль нуждается. Если у вас позволяют средства - полезнее покупать хорошую смесь, нежели молоко. Смесь можно кушать до дошкольного возраста".

Я б тоже выбрала смесь... Строго наказала бы бабушке разводить и давать в самых крайних случаях (как вот например в таком, как ты описала), поставить такую "стратегическую банку" со смесью для спокойствия бабушки (и мамы:) ) Главное, чтобы бабушка не начала "злоупотреблять":) И может все ж попробовать давать из чашки или с ложки? А еще пришла в голову мысль - а не мог ребенок просто пить хотеть? Водичку бабушка ему пробовала давать, раньше, чем молоко?

ВОдичку давала - не пил, грит:)
Оля! Ну ты ж мою бабшку знаешь! Ежели ребенка два дня после малины рвало, а она так и не поверила, что от малины это... Она у меня самая умная. А врачи и другие мнения - ниче не значат, ну это ее ИМХО.

Я тож за смесь! Мы на ночь едим Хипп-3, он с 8 месяцев. Сытный, густой, хорошо насыщает.
И я не вижу никакого криминала в бутылочке. В 9 месяцев фиг он от груди откажется :) мы смесь тоже из бутылки из бутылки хлещем, но потом в обязательном порядке требуем титю.

Фрея
На самом деле ничего этого давать не хочется, да еще и из бутылки, нафиг

а получается всегда только тогда когда Хочется!

А может, у него просто такой бздик был [/cit]
Знчт бзик...)))

А к бабушке лучче не лезть!!! раз отдали-все! поучать себе дороже!

Бифилин попробуйте. Или тогда уж смесь. Насчет трубочки - хорошая идея, многим нравится. Мои научились из трубочки пить в 9 мес и в 7 мес.

я за смесь:)
тот же хипп-троечка
тока не из бутылки, а из поильника с трубочкой или чашки
нафига вам потом от бутылки отучаца?%)

Усе, завтра пойду покупать банку для стратегического запаса. Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы