Тема закрыта

Причина: 0

Не крупные ли мы?

В 4 месяца наш вес составлял 8800 гр. при росте 65 см. Педиатр говорит что мы больше нормы на 10%. Мы в среднем набираем в месяц по 1300 гр. Сдавали кровь на сахар - все в пределах нормы. Стоит ли мне волноваться?

у моей подруги сынишке 5 месяцев - 9900 и 70 см, педиатр ничего против не имеет :) у них папа просто крупный :)

Angel25

если все хорошо, зачем волноваться? мы во тоже крупненькие в 3 месяца были 8100, сейчас пока не знаю

Angel25
Педиатр говорит что мы больше нормы на 10%

ну и что, не посадите же вы ребенка на диету и когда попрсит кушать вы же ему не скажете, нельзя кушать ты у меня на диете %)

это кто-то так разводит, что за темы сегодня - худые-толстые? :)

я вот тож удивляюсь сижу %) какой то нездоровый резонанс у моей темы

Мы на ГВ. Переживаю не повредит ли это здоровью. Скоро садиться, ползать, ходить. Стоит ли что - нибудь пить для укрепления костей?

Это лучше у педиатра спросить, чем здесь %) той моей подруге назначили давать увеличенную дозу Д3 и ей - йодомарин 350 мкг

Нам и так увеличили дозу Д3 до 4 капель. Подскажите хорошего педиатра , которому можно доверять.

Angel25
Подскажите хорошего педиатра , которому можно доверять

а своему что ли не доверяете??? %)

НЕТ. На каждый вопрос один ответ: "Ну попробуйте это, ну попробуйте то, а может само пройдет". Это просто бабушкины советы.

Я вот тоже никогда не думала что будет у нас такая пухленькая дочка. Родились мы с весом 2550 рост 49 см. Сейчас нам 1г.3 мес. и весим мы 13 г. а вросте 76 см. Тоже каждый мес. прибавлели больше килограмма. Сама я не крупная. 150см. 40 кг. Муж тоже не великан. Специально не откармливали. Ест столько сколько хочет сама. Аппетит по настроению сегодня ест очень хорошо, а завтра может и пару ложек съесть и все. Разные детки ведь. Разные причины. Нас с нашим весом направляли к эндокринологу. Там есть кое-какие отклонения, но совсем не страшные сказали зависит от грудного молока как отвыкнем от ГВ так все и нормализуется. Каждый малыш индивидуален. Поэтому н знаю надо ли вам волноваться или нет %)

а вы скока родились?

мы вот тоже в месяц по 1400 да по 1200 прибавляли до 4 месяцев....были в 4 месяца 7200 (мы 2800 родились) по моему....зато потом как начали ползпать и двигаться....вес стал мало набираться..ща в 1 и 4 весим 10700

Спасибо за поддержку! Мы родились весом в 3645 при росте 52. При этом мы с мужем не крупные.

во вторник ходили тоже с дочей взвешиваться...
и нас снова ругали, что мы толстые и много едим... нам 2 месяца весим 6 420, родились 3500
(в первый месяц прибавили 1600 во второй 1300)
а я и не переживаю, сколько надо доче столько и ест... не захочет не будет, всё потом в рост уйдет...
мы с мужем оба худенькие...

Захожу на "детки до года" темы такие - "не худые ли мы", "не крупные ли мы" и "мы совсем толстые". Недоберешь - врач ругает, переешь - опять ругает. Как сказала мне неонатолог в роддоме:"Мамочка, вы наговариваете на своего ребенка":D
Моя имха, не фик на стандарты ровняться и всех слушать, надо на ребенка смотреть - бодр, играет, хорошо кушает, хорошо какает и весело пукает - и отстаньте от него.
А то чуть что и уже начинаем персеверирировать %) хех, ко мне это тоже относится %)

По поводу стула. С 4 мес стали ходить один раз в три дня, но его это не беспокоит. Надеюсь все нормализуется к 5 мес.

полюбуйтесь на нашего хомячка

Мы 8000 кг весим в 6 месяцев)

мы в 4 весили 8300 (65 см), а в 5 мес - 9кг (67 см), никто слова не сказал протива, наоборот - ну нормально вы прибавляете, не плохо %) ни переворачиваться ни ползать это не помешало - в пять вовсю пополз. единственное что советовала педиатр в связи с тем что такой крепыш был и рано начал стоять и ходить - пораньше ввести творог в рацион, пораньше - это месяцев с 7-8.

мы уже в 6 месяцев творог едим

Мы в 6 месяцев весили 9300, рост 76см.

В продолжении темы. Мы взвешивались неделю назад (5 мес.) и... 9500 При этом в росте не набрали.

Какие вы рыжики!)))

Малыш какой чудесный у вас!!! Загляденье!!!! :)
Мы весили в 5 месяцев 8500 (набрали больше 2 кг за месяц), а за последний месяц набрали всего 300 грамм... Вот и устаканивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы