Тема закрыта

Причина: 0

Ходим на носочках! У кого так-же?

Ляле 9 мес. Ходит за руки на носочках! Невропотолог прописала эл-фарез, парафино-поповериновые сапожки. А если не поможет???

у нас тоже сначала на носочки вставала, а потом стала на полную ступню. Разминали пальчики на ножках

Ну а если не пройдет??

На носочках ходить все перестают. :) Просто этот симптом означает вообще наличие некоторых неврологических проблемок. А массаж рулит.

массаж парафин ну и некоторые лекарства 9тут все индивидуально) и все прошло)))удачи))

У нас тоже на носочки встает, когда за две ручки ходит.... вчера пошла за одну рукуи уже лучше ногу ставит - неудобно, наверно, на носочках стало - опора-то плохая....

неврология....надо корректровать, массаж, парафин, фарез...иногда и препараты лекарсвеные

ну и неврика xорошего желательно

а раньше то почему ничего не делали?

Nattta
неврология....надо корректровать, массаж, парафин, фарез...иногда и препараты лекарсвеные

ну и неврика xорошего желательно

+1, стоит задуматься и начать процедуры

Нам невропотолог назначил
парафин - 10
массаж - 10
форез - 10
пирацетам - уколы 10
пантогам - таблетки на месяц
глицин - таблетки на месяц
кавентон - таблетки на месяц

нам 7 мес :shock: :shock: :shock:

Нормальные назначения для неврологии :) :) Все ж от диагноза зависит.
Автору: все пройдет, обязательно. Процедурки хорошие и вполне безобидные :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 12:02

У нас такаяже фигня с насочками, нам скоро будет 1г 2 мес. Так когда заруки водим вроде прямо встаёт, а когда один у опоры начинает скакать на носочках. Мы 4 курса физ. проц. + массаж сделали. Будем надеятся, что пройдёт с возрастом, когда сам самостоятельно начнёт ходить

иногда при хотьбе и у нас такое бывает, только я все ж предполагаю, что дурачится он так.
слишком редко бывает...

Coalla
массаж парафин ну и некоторые лекарства 9тут все индивидуально) и все прошло)))удачи))

:dada: Мы по-первости нормально шлепали, а потом вдруг.... рррраз... и на носочках.. я забеспокоилась, побежала к неврологу и правильно сделала, что заметила и обратилась. Нам назначили массаж, парафин, глицин и что-то еще. И все в итоге нормализовалось. Встал обратно на стопу.

У нас также было в 8-9 мес. Помогло: парафин, массаж, эл.форез все друг за другом + хождение дома в сандаликах постоянно

а в прыгунках -ходунках малыш ваш находился(просто я слышала много историй от мамашек ,что после них детки на носочках ходят)

ага, он у меня любит в ходунках ходить!!! У меня тоже возникала такая мысль что из-за ходунков. Может тогда от них воздержаться пока??? А массаж сами делаете(как?) или специалист?

Xroma-Soma
а в прыгунках -ходунках малыш ваш находился(просто я слышала много историй от мамашек ,что после них детки на носочках ходят)

Мы яростные с мужеп противники ходунков

Нам тоже назначали массаж, эл.форез и парафин, но помогло вот что . Массажистка принесла какойто прибор присоединяется к ножке посылает низко-частотный ток мышца начинает сокращаться пальчики разгибаются стопочка распремляется заметный результат уже через три прцедуры.

Indigo
и никаких ходунков-прыгунков не было...

да как это не было, были и ходунки и прыгунки раньше и использовали их даже чаще, просто не знали, что деткам с тонусом они противопоказаны.
А так уже тут сказали, профессиональный массаж через каждые 3 месяца, гимнастика ежедневно, парафин или грелочки куда уж вам там врач назначит. Проходит у всех, вот только когда, это зависит от тяжести процесса и от того как интенсивно боретесь с цыпками. У нас прошло, детю почти 10 мес. начинаем ходить, опирается на всю стопу.

В 7 мес. были у неврика, пожаловались, что не оприаемся на всю стопу, а он и спрашивает "У вас что, ребенок сам встает?", я ему - конечно - нет! Тогда - сказал врач - нечего его и ставить, вот когда сам пойдет на ципочках, тогда и думать будем, а сейчас нечего голову себе забивать. Сейчас нам 11 мес. начинаем потихоньку ходить, если сам ходит (за стол или стул держится), то нормально, а если за руки - то на ципах (наверно я ему руки высоко поднимаю :-)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы