Тема закрыта

Причина: 0

а как простуда от зубов отличается?

вот у нас первая болячка((((( темпер 37,2, сопли со вчерашнего. Сижу, рою всю инфу по деццким соплям. Где-то встретилось, что бывают сопли и при зубах. А как это отличить? Сопли светлые, не текут, густые, хлюпают в правой ноздре и наружу не выманиваются (надеюсь, никто не сидит и не читает данную тему, что-нибудь кушая :) ). Чихает периодически, вялая.
есть у меня подозрение, что я переохладила ее на днях--5,5 часов продрыхли на балконе, ручки-ножки под зимним комбезом были холодные, тело и шейка теплые...
короч... накидайте мыслей, советов и препаратов, которыми запастись. отправила мужа за свечками эффералгана и аквамарисом... а что еще?

у нас первый раз были сопли вообще в жизни именно когда зуб полез первый. ну тут не то что зубы-сопли.. виима ослабленный имммунитет и как следсвтие простуда) лечили обычными средствами какими лечат орви у малых детей... от зубов када силно маялась спасались таки калгелем(( не болейте((

Температуру не сбивать до 38,5.

Magenta
подозрение, что я переохладила ее на днях--5,5 часов продрыхли на балконе

Да нееее....
При зубьях десны пухнут и деть или чешет всем чем ни попадя, или притронуться наоборот не дает. Можно детский називин, тантум верде. Нам от кашля мукалтин еще выписала врач%)

К врачу завтра обратитесь Эфералган не ставьте если темп. ниже 39 организм должен сам справляться. Если носик совсем не дышит то називин для младенцев по капельке на ночь. У нас тоже если ручки ноки подмерзнут темп. выскакивает. Если это простуда то нам назначали свечки виферон для иммунитета. Эдорово помогают. Поэтому врача лучше вызвать

на десны посмотрите, если красные припухшие, то зубы
можно мундизалом помазать

нам вот от соплей називин для младенцев хорошо помог, а перед этим капали аквамарис, и этим дело только запустили

А я молоко грудное закапываю, очень помогает- подсушивает.

А никак не отличается. "Зубы" - это просто стандартная отмазка для педиатОров, чтоб над диагнозом не париться ;).
Реально же прорезывание зубов просто ослабляет иммунитет и на него легко цепляется любая болячка, которая в другое время может и не привязалсь бы.
Ну какая тебе разница, болеет ребенок, потому что "простудился" и подхватил вирус, или подхватил вирус от того, что зуб лезет, или просто так подхватил вирус, потому что тот мимо проходил? %) Результат-то один - ребенок болеет.
Всегда удивляюсь идее, что если ребенок температурит или еще как-то болеет "от зубов", то на это можно и внимания не обращать, типа это не болезнь .

Клюква

+1 все равно простуда и лечить как простуду, а не просто калгелем мазать

Клюква
Реально же прорезывание зубов просто ослабляет иммунитет и на него легко цепляется любая болячка, которая в другое время может и не привязалсь бы.

понятно. наверное они на подходе. т.к. мы давно уже не слабенькие, и в обычной ситуации я у нее как щит--только титьки успеваю менять. Даже если сама болею, на нее не липнет. А тут.. блин

Клюква
А никак не отличается. Не согласна.Когда режутся зубки: ребенок беспокойный и тащит пальчики или игрушки в рот,поднимается высокая температура.При зубках часто бывает понос.А если сопли и низкая температура -это простуда!
Я от простуды такой рецепт советую,
приготовить отвар:(не для питья) по 1 ст.ложке череды,крапивы,березового листа,ягод шиповника на литр кипятка (залить травы кипятком, лучше это сделать в термосе!) дать 2 час настоятся.Отвар процедить.Добавить в отвар 1.ст. ложку соли.В отваре замочить шерстянной (чисто шерстяной)шарфик,носочки на 1 час.Затем отжать вещи и высушить естественным путем (не на батарее).Высушенные вещи одевать на голое тельце и сверху утеплить другой одеждой (можно одьялом утепляться) и на ночь (или на день).При необходимости процедуру повторить. ;)

Magenta
хлюпают в правой ноздре и наружу не выманиваются (надеюсь, никто не сидит и не читает данную тему, что-нибудь кушая

ты действительно думаешь. что этой фразой на данном сайте ты можешь хоть кому-то аппетит испортить? :)

O'Brams
Magenta
хлюпают в правой ноздре и наружу не выманиваются (надеюсь, никто не сидит и не читает данную тему, что-нибудь кушая
ты действительно думаешь. что этой фразой на данном сайте ты можешь хоть кому-то аппетит испортить?

:D :D :D в данном разделе--точно низя.. а на сайте--запросто))))

ElenK@
приготовить отвар:(не для питья) по 1 ст.ложке череды,крапивы,березового листа,ягод шиповника на литр кипятка (залить травы кипятком, лучше это сделать в термосе!) дать 2 час настоятся.Отвар процедить.Добавить в отвар 1.ст. ложку соли.В отваре замочить шерстянной (чисто шерстяной)шарфик,носочки на 1 час.Затем отжать вещи и высушить естественным путем (не на батарее).Высушенные вещи одевать на голое тельце и сверху утеплить другой одеждой (можно одьялом утепляться) и на ночь (или на день).

и что будет? за сколько сеансов простуда проходит?

Magenta, я по зубам не спец пока, а насчет насморка - моему детенышу аквамарис почему-то не помогал нифига.. При этом отчего-то волшебно помог Физиомер (почему - загадка, такая же стерилизованная морская вода, тока другой фирмы... но тем не менее... промывает на раз в отличие от аква-мариса..) От насморка же - терпимо-горячий раствор ромашки - по паре пипеток в каждую ноздрю... И пульмекс-бэби (бальзам) на крылья носа - но это нужно с осторожностью в плане аллергии...
Я просто не хочу без крайней необходимости нагружать дитё медикаментами... И тебе не советую..
Давай, лечи Лидусю, выздоравливайте... С зубами или без.. :)

ElenK@
А если сопли и низкая температура -это простуда!

То есть простуды с высокой температурой не бывает? %)
Интересно, почему когда моему ребенку был год, то сопли с температурой назывались врачом "а, зубы!", а сейчас в три года ровно те же сопли с той же температурой называются уже ОРВИ? :D Вот беда-то, зубы все вылезли, свалить больше не на что, а сопли все так же случаются ;).

Шумелка Мышь
такая же стерилизованная морская вода, тока другой фирмы...

нет, там концентрация разная, у Аквамариса меньше. К тому же у физиомера такой напор при впрыскивании, что он почти сразу из другой ноздри вылетает. а Аквамарис ничего лечить и не призван, он просто размягчает корочки и разжижает сопли, чтобы их можно было потом жгутиками вытащить или отсосать

Клюква

СВЯТАЯ ПРАВДА!

Клюква
То есть простуды с высокой температурой не бывает?

Бывает конечно! Зубы чаще все режутся без соплей.Воть!
Простуду и зубы все равно различить можно (ну, по крайней мере у меня получалось)

Серый еж
и что будет? за сколько сеансов простуда проходит?

Будет? Простуда пройдет. Это бабушкин метод. У меня когда дочура когда маленькая была,нам за 1-2 дня помогало от простуды избавится.Пациентам тоже всегда советую, этот метод -тоже выздоравливают быстро - день,два и снова здоровенькие.:)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 14:06

ElenK@
Зубы чаще все режутся без соплей

не соглашусь. особенно когда режутся верхние зубки, десна отечная, почти всегда бывают сопли

в рот мы все давно уже тащим, десна чешет с рычанием уже месяц. Последнюю неделю слюни рекой текут. но отечности на десне мне не видно. Первые же нижние лезут? А бывает так, что зуб потолкается и не вылезет? У нас месяц назад опухла верхняя десна, дочь чесала именно это место обо все, что попадало под руку, грызла мне сосок этой припухлостью, нарушилось поведение, сон... а потом все стихло.

Magenta
А бывает так, что зуб потолкается и не вылезет? Бывает,вылезет но чуть позже.

аквамарис нам не помогал никогда....мы називином пользовались на ночь, а днём ромашка или грудное молоко
при малейшем подозрении на простуду или когда кто-то из нас болел- давала всегда Афлубин
чайную ложку ромашки в полстакана воды заваривала- и пить давала по ложечке и в носик капала

Magenta
А бывает так, что зуб потолкается и не вылезет?

У нас так 2 месяца толкался. Десна опухшая, покрасневшая, кажется не сегодня завтра зуб появится. Ан нет! 2 месяца зайка мучился :(

А мы щас как раз болеем. Капризничает больше, чем обычно. Теперь у нас частые истерики - вроде хочет поесть и поспать. А укладываю на кровать. даю грудь - отворачиваться начинает и истерически кричать. Один раз больше часа так вопила, бедняжка. Теперь я приспособилась в этих случах качаю на руках с соской, когда успокаивается, даю грудь - тогда ест и начинает засыпать....
Мы лечимся всем чем можно, и афлубином, и интерфероном, и ромашкой поим, и аквамарисом,и капли протаргол (в рецептурных отделах продаются). Не знаю, поживем, увидим, надеюсь, что это все поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы