Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики (Трихопол и Амоксиклав) при грудном вскармливании

девочки помогите советом, кто принимал эти препараты во время ГВ? были ли какие то побочные эффекты? я прочитала что эти препараты проникают в молоко, я 5 дней лежала в больнице и в это время переводила дочку на смесь, она измучилась вся, были запоры и колики, и вообще беспокойная, так вот у меня опять началось воспаление и я отказалась ложиться в больницу, врач прописал мне антибиотики, в инструкциях написано - противопоказания - грудное вскармливание. Я не знаю что делать, так не хочется переводить дочку на смеси, и в то же время не могу не принимать антибиотики, так как сильные боли.

natka363
в инструкциях написано - противопоказания - грудное вскармливание

У Амоксиклава - нет, принимала его во время ГВ, побочек никаких. Про Трихопол не скажу. Выздоравливайте :)

natka363

лучше опять на смесь пока что перевести. Другого выхода лично я не вижу.
А что за восполение? (эндометрит - нет?).

natka363
были ли какие то побочные эффекты?

все побочные эффекты, кот. описнгы в инструкции могут быть и у ребенка, даже если кто-то вам тут напишет, что ничего не было, это не гарантирует вам такого же счастья... пока пьете антибиотики-сцеживайтесь, а ребенку пока смесь...че делать...долгий курс приема-то вам назначен? может с врачем поговорить и найти альтернативное лечение?

Придется наверное дочку все таки переводить на смесь.Потому что антибиотики сильные.Их и без ГВ много не выпьешь)И тем более вам надо здоровье поправить.Смысл что вы больная будете кормить ребенка?Пролечитесь,а там посмотрите.Проконсультируйтесь с педиатором.

natka363
Трихопол и Амоксиклав

Мне эти препараты назначали в роддоме, я пила, но после амоксиклава у дочки начался понос, пили потом линекс и хилак-форте. в принципе амоксиклавом лечат и грудных детей, если есть показания. смотрите сами, ваше здоровье - это важно, запустите воспалит. процесс, будет хуже, снова в больницу загремите (я так понимаю, у вас были осложнения после родов).

ЛисиЧЧЧка
А что за восполение? (эндометрит - нет?).

Как говорит врач у мнея происходит загиб матки и воспаление переходит на кишечник, матка закрываетсяя и там скапливаются лохии, из-за этого острые боли и понос (извините за подробности), просто я в отчаянии, так как за 40 дней уже 3-ий раз лечу, сама уже насытилась этими антибиотиками и очень боюсь за малышку, но пока на ней никак это не отражается, по крайней мере внешне

вы их пить будете дней 5, все это время сцеживайтесь почаще, дочу пока на смесь-это лучше, чем травить ре антибиотиками, последствия могут быть очень не хорошие. Подлечитесь и после приема последней таблетки через 12 часов можете кормить уже. Сама болелеа недавно, операция была, сын вообще смесь не ест, ну мы хоть повзрослее...выздоравливайте! :)

natka363 :( :( :(

Здоровья ВАМ!

Я пила когда кормила грудью был(отит и нельзя было не пить), сразу начала довать дочки линек и смекты по чуть-чуть, и как то обошлось.

Я пила трихопол, по 1 табл. 3 раза в день, кормила, у ребенка изменений не было, но

adelisha
если кто-то вам тут напишет, что ничего не было, это не гарантирует вам такого же счастья...

+1
Дозу установила врач, гв сказала не отменять

ну а если посцеживать пару дней в контейнеры и в морозилку? хотя бы чередовать смесь и грудное молоко, может не так сильно будет малышка беспокоиться. это, конечно, если лечение не требуется немедленно начинать и потерпит пару дней...

Амоксиклав колят в роддоме, его при ГВ можно. Врачи советуют давать при этом детке линекс. На нас Амоксиклав никак не подействовал. Потому линекс ребенку не давала. Но пришлось давать его в 1,5 мес. (а он, как выяснилось, закрепляет кишечник) и ребенок стал сильно тужиться перед тем как покакать, давать перестала -- стал какать легче.

hatalka07
если лечение не требуется немедленно начинать и потерпит пару дней...

к сожалению сцеживаться нет времени, так как если протяну пару дней точно положат в больницу, так как если не принимаю антибиотики поднимается температура 38 и выше и сильные остры боли
поэтому хочу воспаление снять в самом начале

ну тогда с врачом установить дозировку с учетом гв, или на смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы