Тема закрыта

Причина: 0

Водянка головного мозга - кто-нибудь сталкивался?

На УЗИ головного мозга сказали, что у малыша (3,2 месяца ) небольшая водянка головного мозга, не выходящая за прделы нормы. Не могу дождаться похода к неврологу, пославшему нас на УЗИ, может кто сталкивался с таким диагнозом и знает что это за пакость такая и как с ней справлятья?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2006 в 02:00

Скорей всего невролог назначит Вам мочегоные препараты. Мы уже были у невролога с УЗИ, сказала что бывает частенько эта водянка и , если б у нас обнаружили, то назначили б мочегоное.

Этот диагноз ставят очень многим малышам. Обычно это следствие кислородного голодания, чаще в родах.
У нас такое было, обычно назначают мочегонный препараты и препараты регулирующие проникновение плазмы через стенки сосудов, пили практически до 6 месяцев разные препараты (пока я не плюнула и не сказала, хватит травить малыша), а вообще, говорят до года нужно все проблемы лечить, т.к. тогда все проходит без следа
А еще, мой Вам совет.
не ограничивайтесь походом к одному невропатологу, лучше услышать мнение нескольких врачей, очень хороший врач в Бонуме (ну оооочень хорошая женщина), не помню ФИО, но она там одна делает УЗИ головки малышкам, она и УЗИ сделает и сразу все расскажет и лечение назначит.

У нас, насколько знаю, не водянка, или, по-моему, она еще называется гидроцефалия, но унас внутричерепное давление с рождения, и оно тоже может привести к этой самой водянке. Это плохо, в принципе. Нам назначали мочегонные, мы не пили лекарства, пили травы- лист брусники, например. А вообще, с этим лучше не шутить. У нас до сих пор контроль, мы УЗИ делаем. А до года действительно лечится почти все. Так что не пренебрегайте советами врачей.

Ну тут уже почти все сказали - гипертензионно-гидроцефальный синдром встречается довольно часто, лечится, с возрастом компенсируется, но у невролога будете регулярно наблюдаться. Для Вашего успокоения могу добавить только следующее. Скопившаяся жидкость это не вода, это ликвор, который является питательной средой для мозга. Больше ликвора - больше питания для мозга (мне так объясняла невролог), и такие детки соответственно, как правило, более умненькие. :)

Inessa
Для Вашего успокоения могу добавить только следующее. Скопившаяся жидкость это не вода, это ликвор,

А я еще добавлю: Жидкость амортизирует удары, так что при падениях и "собирании углов" меньше мозгу достается. Во всем есть положительные стороны
:D :D

У сына был гидроцефальный сидром, с возрастом полностью компенсировался. В детстве голова была большеватя, сейчас все в норме, окр. головы 60 см. Учился всегда хорошо и легко, правда, частенько были головные боли.

Мы с мужем оба "большеголовые", (относительно, конечно) и дети у нас оба с гипертензионно-гидроцефальным синдромом. Видимо есть еще и генетическая предрасположенность. Но мы вроде оба не дураки, надеемся, что и дети тоже :) Правда вот у мужа видимо была серьезная родовая травма, было сходящееся косоглазие, которое соседка-педиатр с 2 мес увидела, а вот свекровь моя - только к 2 годам, когда уже глаза к носу сошлись. Вобщем не лечили его в детстве никак, результат - перенес 3 операции на глаза, всю жизнь мучают головные боли, с 25 лет - спазмы сосудов и гипертония. Вот так! Лечите деток!

у детей с ГГС намного больше риска потом получить шизофрению или еще какое-либо заболевание ЦНС.

Мы пили диакарб, невропотолог выписывал. Считаю, что нужно выполнять все рекомендации невропатолога. Мы ходим платно к Власовой в 7 больнице на Пионерском принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы