Тема закрыта

Причина: 0

Стали плохо есть...

Девочки подскажите пожа...раньше проблем не было с едой,ели все что не приколочено!сейчас едим ужасно,а именно:
-завтрак через силу (кашку и фруктовую пюрешку+сок или морсик)
-обед более или менее (пюрешку овощную с мясом+ компотик)
-полдничать ваще не кочет(творог давно не хочет есть,кефир перестал пить)
-ужинать не ужинает(так может печенку перекусит,ну или банан и фсе) :(
-ну на ночь кашу жидкую без проблем съедает 350мл....и до утра...
а утром опять по старому все...как детя накормить??? или уже отстать от него??? захочет-поест???

ИМХО, отстать от детя :) захочет - поест. Предлагайте, но не заставляйте, иначе вообще весь аппетит отобьете

Расскажу историю,которая была на самом деле.Тётка рассказывала,что когда родился мой брат,он очень хорошо кушал.Тётку это забеспокоило,побежали к врачу.Врач говорит:"Ну что Вы хотите,растёт мальчик.Ест много,это да,но ведь и растёт быстро."Ну,ладно...Успокоились...Потом через какое-то время ребёнок стал есть гораздо хуже.Опять-к доктору.А врач нисколько не задумываясь и говорит:"Мамаш!А Вы переживали,что много ест.Вот и наелся!"А если серьёзно,то у меня сын уже 12 лет так питается.То ест,то не ест.Как активный рост начинается-лопает всё,что не приколочено...Как перестаёт(наверное)расти,так и есть не хочет.Не мучаёте,не заставляйте!

а желудок не испортится от таких скачков в питании????

350 гр каши на ночь - это не слишком ли много? до года не рекомендуют порции больше 200 гр.

ребенок сам лучше знает хочет он есть или нет, моя тоже на ночь мнго кушает 200 мл каши + титю, а бывает только 2 ложки. :D

Им больше года, похоже.

Катерина В.
Как активный рост начинается-лопает всё,что не приколочено

я сама так росла :)
мама ужасно переживала, когда я не ела. И не успевала готовить, когда я сметала всё... Кстати, до сих пор так ем и всегда прислушиваюсь к себе.
Организм ребенка сам подсказывает - есть или не есть, наверно, не стоит вмешиваться в это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы