Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка не кушать титю ночью?

Нам 4,5 мес.С самого рождения мы кушаем хорошо днём и хорошо ночью тоже.Без тити не засыпаем.Педиатры сказали кормить по требованию,ну я особо и не парилась, кормила когда попросит малыш.Но потом в различных источниках стала читать, что необходим 6часовой ночной перерыв Я уже и сама в принципе пришла к такому выводу, потому что мы уже весим почти 10кг!!Стала стараться соблюдать интервалы между кормлениями хотя бы в 3часа днём.Но ребенок привык по требованию кушать...Как хотя бы ночью приучить его спать без тити?

нам 1,1 кушаем ночью титю 2-3 раза. Не парюсь, имхо ре так надо. Когда придет время сам перестанет.

мне кажется, уже никак! да и зачем? я понимаю, мы искусственники, нам перерыв нужен ночью, а Вам кушай да кушай!

зы: щас помидоры от мам на круглосуточном ГВ ловить будете! :)

Medovaя
ребенок привык по требованию кушать

это не привычка, а естественная необходимость

Medovaя Нам 4,5 мес

Medovaя хотя бы ночью приучить его спать без тити?

:=-O: никак не приучить, ребенку необходимы ночные кормления

Medovaя
Как хотя бы ночью приучить его спать без тити?

ночные кормления необходимы всегда, от них вообще отказываются в последнюю очередь ;)
если и регулировать, то дневные кормления, но до ввода прикорма этого не сделать ;) терпите, кормите )))

Medovaя
Но потом в различных источниках стала читать, что необходим 6часовой ночной перерыв Я уже и сама в принципе пришла к такому выводу, потому что мы уже весим почти 10кг!!

вообще неправильный вывод ;)
кормите и не заморачивайтесь )))

Medovaя
Нам 4,5 мес

Medovaя
что мы уже весим почти 10к

к эндокринологу вам надо а не ночные кормления убирать..уберете их -попрощаетесь с ГВ

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 15:41

а Вы его грудью и не перекормите, хоть тресните)) сколько ЕМУ надо столько и ест

Василёк1
к эндокринологу вам надо

конечно, если вес беспокоит.. ну для успокоения совести и нервов. а ГВ здесь не причём совсем )

Ночное кормление - необходимо для продолжения ГВ. Уберете его - закончится ГВ. Без вариантов.

Пусть ругаются остальные. Но когда меня достали бессонные ночи, я заменила ребёнку одно ночное кормление водичкой из соски, потом постепенно он совсем стал это кормление просыпать (зачем воду-то хлебать просыпаться?! :P ) вес мы не потеряли, пухли по норме для крупных детей. Ребёнок у меня не первый, со старшими так же делала, все живы и здоровы.

Джекулик
вес мы не потеряли, пухли по норме для крупных детей.

а причём здесь вес? ) и пухнуть тоже не есть хорошо ;)

Medovaя
Но потом в различных источниках стала читать, что необходим 6часовой ночной перерыв Я уже и сама в принципе пришла к такому выводу, потому что мы уже весим почти 10кг!!Стала стараться соблюдать интервалы между кормлениями хотя бы в 3часа днём.Но ребенок привык по требованию кушать...Как хотя бы ночью приучить его спать без тити?

идиотизм! и про интервали и про отучение и про вес!

моему 8 месяцев 2-3 раза едим и ничего, спим вместе ;)

Нам 11мес. кушаем ночью 2-3 раза. Ничего плохого в этом не вижу.

Сосем практически всю ночь,я даж нe замечаю как присасывается:-)Груди вечно голые.В 4.5 мес я боролась ,сын не хотел сосать,а тут наоборот.

нам 1,6, тоже весим 10 кг, тоже на ГВ, ночью едим постоянно)))

моей 1,2 ночью ест 2раза, а днем уже не кушаем. у кроватки орт один убрали придвинули к нашей кровати и так спим. ест примерно в 3 и 6. пока не заморачиваюсь чтоб ночное убирать

ЛараШ
нам 1,6, тоже весим 10 кг,

а им 4,5 мес. Есть разница

никак не отучите! у детей ночью и особенно под утро более выражен сосательный рефлекс...пока не закончите кормить грудью, так и будет ночью особенно присасываться и отучают от груди сначало постепенно днем и только в самую последнюю очередь ночью...так что не партесь ;)

Medovaя
.Как хотя бы ночью приучить его спать без тити?

Никак. Пока не закончите ГВ.

Ааангел
а им 4,5 мес. Есть разница

ну во-первых одни могли 4кг родится, другие 2,5; во-вторых в 4,5 еще мало двигается (не ползает и тд) схуднет потом ну и израстется :)

Medovaя
Как хотя бы ночью приучить его спать без тити?

Я свою смогла отучить только, когда уже хорошо ели прикорм примерно в 6,5-7мес. Несколко ночей (2-3 ночи) наш героический папа давал водичку, когда рядом находилась я, поведение моей дочурки менялось и она требовала титю))) привыкла она к водичке оч быстро, но 2-3 ночи нужно потерпеть))) нам уже 10 мес. и доча просыпается до сих пор 1-2 раза за ночь, попьёт и опять на боковую. Попробуйте отучить чуть позже в 4.5 мес, на мой взгляд, рановато. Успехов вам! :)

Катюша (счастливая)
до сих пор 1-2 раза за ночь, попьёт и опять на боковую.

а смысл в этом случае заменять мамино полезное молоко обычной водой?

Ничего не понимаю, у меня смешанное вскармливание, я стараюсь хоть капельку дать своего молочка требеночка, а тут-отучить! Она же еще маленькая!Терпите мамочка, удачи! :)

Катюша (счастливая)
доча просыпается до сих пор 1-2 раза за ночь, попьёт и опять на боковую.

если ребенок просыпается ночью попить, значит нуждается в молочке, а вы ему простую воду подсовываете. Как-то это неправильно. :(

Угу
Ночное кормление - необходимо для продолжения ГВ. Уберете его - закончится ГВ. Без вариантов.

за выработку молока отвечает гормон пролактин, он вырабатывается до 3 ребенкиных месяцев приемущественно в ночное время, поэтому так необходимы ночные кормления, а после гв налаживается и ничего не поменяется. перерыв делать все же необходимо, пищеварительному тракту надо отдыхать тоже. я тоже кормлю ребенка ночью, но перерыв в 6 часов все равно есть с 9 вечера да 3 ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы