Тема закрыта

Причина: 0

проблемы ГВ

Незнаю где посмотреть, дайте пожалуйста пояснение.
Мы на ГВ 2 мес., говорят, что в какой то период молоко может меньше вырабатываться , чем в первые месяцы, а потом опять наладится.
Правда ли это? И от чего это зависит?

Вот тут есть раздел по ГВ:
www.u-mama.ru/read/razdel.php

Там самая первая статья - FAQ по ГВ от Дианищи, почитайте - оч полезная вещь :)

вы лучше конкретней проблему обозначте, вы подозреваете что у вас стало меньше молока? тогда будет легче вам помочь :)

Правда, это называется лактационный криз. Читайте статью Дианищи, она рулит :)

А можно я спрошу, там написано что кризис 3-4 мес. отказ от груди проходит довольно быстро, а именно сколько? Неделю, две, месяц? Случилось у нас так....Еще грешу на зубы. Десна нижние опухшие...нам 1 дек. 5 мес. уже.

У меня был недели 2, потом восстановилось все. Хотя не исключаю, что я себе придумала

Никогда ниче подобного не было. Хотя как умная мамашка ждала кризиса 3-х месяцев:)

да нет сейчас вроде все нормально, просто на будущее.
P.S. Хотя порой есть ощущение, к вечеру обычно, что молока мало для кормления. Грудь не наполнена.

Katana
а именно сколько?

Пару недель у нас было между тремя и четырьмя как раз. Классика жанра: хватала сосок жадно, потом выплевывала, опять и снова, возюкалась просто мордашкой по груди, колотила лапками, сердилась (шкодно так :P), в весе прибавляли плохо.. потом наладилось само. Классический совет тоже от бабушки слышала: отказывается, не наедается, давай смесь! Меня в 3 мес. саму так на смесь перевели, хотя молока у мамы было тоже очень много %)

как раз месяцам к 3-4 лактация установится и может начать казаться что она не только вечером не наполненая, но и вообще. а она и не должна наполняться, грудь работает по принципу спрос-предложение, молоко синтезируется во время сосания в том кол-ве которое нужно ребенку. вот и весь секрет :)

Мелли
вот и весь секрет

СПАСИБО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы