Тема закрыта

Причина: 0

Хвастаюсь!!!

Хочу похвастаться! Просто распирает от радости:) Мое письмо напечатали в Лизе "Мой ребенок", сегодня весь день всем хвастаюсь! Мелочь, а как поднимает настроение! Ежели интересно - последний декабрский № стр. 217 "Кто самый лучший советчик". Подписали меня весьма оригинально, что я из Москвы (еще пока из Е-бурга).

поздравляю, конечно!
о чем письмо?

Про связь времен, про опыт наших родителей и про наш опыт.

письмо в студию! :)

"А сподвигло меня написать тебе письмо вот что. Позвонила мне моя приятельница с радостной новостью – она забеременела. И я, уже по привычке, говорю ей, что обязательно нужно пойти на курсы будущих родителей, потом при рождении пригласить консультанта по грудному вскормливанию, посмотреть в Интернете сайты для мамочек, купить хорошие книжки и журналы. И задумалась, а почему отправляю к незнакомым людям на курсы, к неведомым консультантам по ГВ, а не к родной маме? Почему сейчас приходится добывать знания о материнстве «искуственным» путем, а не таким простым и понятным – у самого родного человека?
По моему мнению, сейчас сложилась такая ситуация, что у родных-то матерей учится подчас нечему. Обожаемая мною мама, к сожалению, массу полезной информации узнает от меня и часто говорит, что если бы «в наше время было столько хороших журналов и книг», то не было бы так тяжко растить ей нас – ее троих детей. Вырастить ребенка было на самом деле подвигом. К кормлениям по режиму приучали с роддома, да и самих беременных «мурыжили» так, что не каждый выдержит. У мамы в дневничке беременности сплошные прививки, ограничения в диете и диагноз «многоводие» при наборе веса за всю беременность 10 кг. Так, постепенно, врачи привили советским женщинам стойкое нежелание рожать второго и тем более третьего, чтобы снова пройти «весь этот ад». Думается мне, что здесь можно отметить и еще одну причину, нужна была мать-труженица, многостаночница. Чтоб и рожать, и детей воспитывать, и как можно быстрее к «станку». Поэтому, меня не покидает ощущение, что медицинская наука пыталась переделать природу под нужны заводов и фабрик, придумывая множество ухищрений, касаясь пресловутых кормлений-сцеживаний, системы ясли-детские сады и прочих принципов ухода за ребенком. И так живучи эти представления оказались, что и до сих пор наши педиатры советуют многое из того, что по-моему опыту, оказалось неправильно. На своем опыте я попробовала кормить по расписанию, ограничивать время кормлений, и долго не могла понять, почему мой ребенок плачет, ведь вроде должна быть сытой и довольной. И высыпания у нее начали появляться. Последнее, что убедило меня в том, что кормить надо не глядя на часы, стал ваш журнал. Как только я прочитала, что так советует делать ВОЗ, я поняла, что поступаю неправильно. Не поверите, но у ребенка тут же закончились высыпания, она стала удивительно спокойной и довольной, а главное, у нее выработался свой собственный режим, который нас обеих устраивает. А сколько времени оказалось потерянным… Теперь мама удивляется, неужели дети – это так легко. И не верит, когда я говорю, что дочка спит спокойно всю ночь. А я всего лишь кормлю ее ночью, как только она начинает вертеться, и снова все довольны и я, и малышка.
К счастью, сейчас все начинает возвращаться на круги своя. И молодые мамы могут позволить себе многое из того, что не могли себе позволить наши родители – кормление по требованию, совместный сон, ношение на руках или в слинге. И что самое интересное, взращивать детей становится так легко и приятно, это превращается в настоящее удовольствие. И мне кажется, что, в том числе, и благодаря такому правильно подходу в нашей стране улучшится демографическая ситуация, про которую так много тепреь говорят. Ведь получив массу положительных эмоций от общения с первенцев, мама захочет повторить это снова. И какое счастье, что появились у нас курсы для родителей, консультанты по ГВ, хорошие позитивные журналы, волшебный «Мой ребенок»! И совсем скоро новое поколение будет черпать кладезь знаний от родителей самым простым и естественным путем – от матери к матери, как и было всегда на Руси."
Кое-что в журнале вырезали, у вас полная версия.

хорошо
ма-ла-дец! :clap:

Здорово! Очень хорошее письмо! :dada: :dada:

Есть чем хвастаться и гордится!!!! :clap:

:pozdr: :pozdr: :pozdr: Поздравляю!

Очень хорошая статья! Поздравляю с публикацией! :)

Замечательная статья! Так держать! Давай теперь в Космик что-нибудь "о любви, о жизни"... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы