Тема закрыта

Причина: 0

февралята и не только... про аллергию

Это кошмар какой-то... в месяц у нас было так называемое цветение и все.... я кушала чего хотела ему все давла никакой аллергии не было, а тут поели 2 недели назад картофеля сладкого, а я рыбку красную и все пошло-поехало счас щеки почти постоянно красные, на ножках пятнышки, врач сказала, что аллергия... но я вроде больше не ем ничего такого нового и ему даю только то что и раньше ели %) опять что ли все исключать из рациона и потихоньку вводить? Просто меня терзают смутные сомненья, что не аллергия, т.к. среди наш сверстников у 2 уже наблюдаю такую же картину... может это какой выброс?? Как у вас дела обстоят?

ну это,не хочу нравоучать, но если внимательно почитать форумы, то будет понятно что аллергия может проявиться в любой момент, и

alenkiy
я кушала чего хотела ему все давла никакой аллергии не было

вот это в корне неверное поведение
вот и получили результат

У нас тоже месяц назад аллергия на ножках высыпала, пятна такие красные шелушатся, не чешутся. Тоже ума не приложу от чего! ?Врач предположила холодовую аллергию. Но чет я сомневаюсь...надо обследоваться вопчем или искать аллерген. Щас мажем бепантеном и Адвантаном, вроде проходит. А я тоже все ела, и сына всем подряд кормила ниче не было, даже порадовалась, что нет аллергии, может и действительно аллергия несет накопительный харрактер, как вот щас выяснить на что?

МамаСлавы

Адвантан разве не гормональная мазь? ее-то зачем? тем более только покраснения и сухость - достаточно увлажнять кожу
имхо, конечно
вобще про аллергию уже стока сказано - можно в поиске порыться, что здесь, что в старых топах еки
рекомендую обращать внимание на высказывания Клюквы и ptica-we

Ну я так конечно образно сказала, что ели все сподряд, я старалась придерживаться всех правил ввода прикорма и ничего супер алергенного не даю ребенку, мы даже соки еще не пьем. А Адвантан нам порекомендовала детский дерматолог в Бонуме, там доза гормонов минимальна и в кровь не всасывается.

МамаСлавы
А Адвантан нам порекомендовала детский дерматолог в Бонуме, там доза гормонов минимальна и в кровь не всасывается.

угу... даешь больше лапши на уши...
Шелушашиеся пятна мазать адвантаном - это вообще песня...
Ну хоть запомните раз и навсегда, что сильнодействующие препараты (типа адвантана и прочих, причем неважно, гормональных или нет) - это на САМЫЙ крайний случай, когда ребенок иначе просто жить не может от мокнущих чешущихся язв...
Хотя б потому что это не лечение, а замазывание болезни. А болезнь-то не кожная. Можете представить, что вы ребенка, больного ветрянкой, тональным кремом раскрасили с ног до головы и успокоились на этом, типа вылечили %).

Ну так то я в курсе что высыпания при аллергии это лишь кожные проявления. Пятна эти не только шелушились, но и разрастались и появлялись новые ярко красные, по крайней мере они сейчас побледнели и почти исчезли и не появляется новых. А у вас простите есть мед. образование заявлять что все это чушь?

не ругайтесь:)
Аллергия в какой-то мере действительно накапливается, точнее накапливается нарушения печени и вилочковой железы. Сейчас лучше на недельку убрать все возможные аллергены, а потом по одному вводить
Мед. образования нет, но есть опыт жизни аллергика и мамы аллергика:)

да че там.....я вон черным хлебом питаюсь да минералкой, капустой и чаем....независимо от еды у сыны то сильнее проявления то слабее.....

У меня нет мед.образования, но мне дерматолог из центра детских аллергодерматозов говорила, что Адвантан и другие сильные мази (Локоид и пр.) используют в крайнем случае при запущенных видах, когда ребенок мучается, расцарапывает себя. А врачи выписывают их, потому что эффект быстрый. Кроме этих мазей полно других, для детей больше всего подходят сделанные на заказ в аптеках.

Айри и Клюква, а чем питаться, убрав все возможные аллергены? Распишите, пожалуйста... У нас под коленкой тоже красное шелушащееся пятно. Больше аллергия никак не проявилась. Ребенку 4 месяца.

МамаСлавы
А у вас простите есть мед. образование заявлять что все это чушь?

Нету, зато есть ребенок, у которого была подобная проблема. И я в курсе, что если вы пришли к врачу с пятнами, то он пропишет мазь от этих пятен. Что и просили %). А я, в отличие от врача, заинтересована еще и в том, чтоб ребенок вырос здоровым, а не стал его пожизненным клиентом...

МамаСлавы
Пятна эти не только шелушились, но и разрастались и появлялись новые ярко красные, по крайней мере они сейчас побледнели и почти исчезли и не появляется новых.

Угу, еще раз про ветрянку и тональный крем.
Конечно, побледневшие под непрерывным мазанием гормональным кремом пятна радуют эстетические чувства, но каким боком вы приблизились к решению этой самой проблемы??? Вы даже не можете ответить на простейший вопрос - проходит у ребенка аллергия или это просто результат усиленнного намазывания. Вы даже не можете сказать, удалось вам убрать аллерген, или он до сих пор действует. А так-то шкура красивая, только вот после отмены адвантана она быстренько покроется еще большлими пятнами, если не нашелся виновник. А найти вы его никак не сможете, если будете старательно маскировать любые пятнышки...

Я считаю, что мы проблему решаем, сдали анализ на дизбактериоз, ждем результат с результатом идем в центр аллергодерматозов. Хорошо, тогда скажите чем питаться, если молока почти в груди нет, а ребенок есть все крайне избирательно и уже убрав все продукты и начиная всё заново вводить просто нереально. Смесь не хочу вводить, овощи исключать не хочу, потомучто только с вводом овощей ребенок стал какать, исключив каши и прочее я просто оставлю без пропитания. И Адавнтан я непрерывно не мажу, всего пару раз мазюкнули, в основном Бепантен идет.

МамаСлавы

Мы вас старше на три месяца почти, а до сих пор основно блюдо--мамина титя, где-то в вашем возрасте тоже молока не хватало, спасались бананами и рисовай кашей, сейчас вот тыква пошла. Я просто сказала себе,, что ребенку сейчас нужнее всего мое молоко, через недельку после осознания этого факта оно и пришло. Сейчас в принципе даже могу вообще прикормы убрать(но деть не даст:))
Попробуйте у ребенка самое основное убрать: молочное, злаки, сладкое
Остаются рис, греча, зеленые овощи, фрукты, раст. масло. Не так уж мало. Можно попробовать козье молоко

Лапландия

Чем питаться говорите:)Ну вот что выше написала:)
Надо где-то отдельным топом повесить диету исключения аллергенов, а то уже раз пять забивала

Айри
Остаются рис, греча, зеленые овощи, фрукты, раст. масло. Не так уж мало. Можно попробовать козье молоко

Отвечаю:из злаков едим низкоаллергенную гречу и кукурузу , рис нам нельзя, запор у нас с риса . Овощи все зеленые плюс морковка и кукуруза с оливковым маслом. Сладкого не едим вообще, сок не ввели еще. Фрукты тоже: груша и печеное яблоко.Молоко коровье не пьем вообще, от кефира пока отказывается. Мясо - говядина, готовлю сама, творог вот разве только, так мы без творога овощи перестанем есть... Молока мало уже почти месяц, я не сдаюсь, все равно прикладываю. Чем получается кормить, если уж и это все исключать?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 22:07

Айри, я имела в виду, чем питаться мне, мы полностью на ГВ. :) Выложите, правда, эту диету, я думаю, многим будет полезно. Через поиск не нашла, но искала не слишком внимательно..

МамаСлавы

Даю личный опыт
аллергия на кукурузу и говядину(на коровий белок)
Уберите кукурузу и попробуйте баранину или кролика
Посмотрите на реакцию

ну вот завела топик и пришлось выйти из иннета... на самом деле я завела топик больше не про аллергию узнать (это действительно поиском можно было сделать), а имменно узнать как дела у остальных деток нашего возраста, может действительно 8-9 мес. какой-то период критического накопления аллергеннов, а может и все-таки имел место выброс. Яркий пример вчера узнала, что у знакомой беременной на 26 неделе (!!!) настоятельно рекомендовали прерывание (подробностей почему не знаю) и в итоге у ребеночка обнаружили патологию сердечную (1 аорта) и врачи сказали, что на данный момент уже 10-ти беременным забеременневшим в апреле настоятельно рекомендую прерывание... и ссылаются на возможный выброс в апреле :megashock: :shock:

Ну по вашей теме, у нас тогда тоже чета высыпало на ногах и тоже вот в 8,5-9 месяцев, и кстати врач под сомнение поставила аллергию...

МамаСлавы
Хорошо, тогда скажите чем питаться, если молока почти в груди нет,

Возвращать грудное молоко, разумеется. Оно вам еще очень долго понадобится :).

МамаСлавы
и уже убрав все продукты и начиная всё заново вводить просто нереально.

Вот именно так и нужно делать, оставив одну грудь.
И с чего вы вообще взяли, что там молока почти нет? ;)

Ну потомучто во первых грудь очень магкая, размер уменьшился сильно, во-вторых когда прикладываю к груди деть сосет сполминуты потом начинает ворчать, отрываться может даже поплакать по интонации похоже на возмущение или негодование, что есть хочет а молочка нет или мало, не слышу как глотает молочко, и в-третих в перерывах кормления титей не выдерживает даже часа, в то время как обычно перерывы были 3-4 часа. И сейчас после каши или овощей перерыв до 5 часов, титю не просит если сыт. Кормить не собираюсь прекращать, хоть по капле да пусть пососет, тем более ночью ему надо титю пожамкать обязательно, просто не представляю как сейчас, исключив все, остаться на одном ГВ.

МамаСлавы
Ну потомучто во первых грудь очень магкая, размер уменьшился сильно

Это лишь говорит о то, что лактация установилась. При нормальной лактации грудь абсолютно мягкая, не наполняется совершенно и размер практически добеременный ;).
А чтоб молока стало больше как раз и нужно некоторое время кормить почаще. Так что без проблем (если нужно) можно отменять абсолютно все прикормы и кормить только грудью. Ну да, есть деть будет очень часто, но молока будет предостаточно.
Возмущается, может быть, потому что молоко не сразу приходит - некоторое время подождать надо, а не все это любят ;)

у нас тоже месяц назад, нам тогда было 9,5 месяцев, появилось несколько красных диатезных пятен внизу животика и на ножках, потом очень сильно обсыпало по типу потнички бедра, животик и немного на икрах :(
пьем хилак, едим печеные яблоки, чтобы вывести шлаки из организма, бепантен и деситин абсолютно не помогали, потом извели несколько бутыльков цинковой мази, мазали очень часто и ттт только сейчас стало проходить... аллергия у дочки была только один раз в 2 месяца на Памперс, около 3 недель проходила, больше никогда и ничего
я уже все ела, ей тоже все, что положено давала...
а если исключать все аллергены, это чем же ее кормить, ведь ей уже почти 11 месяцев, не оставишь ведь одно ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы