Тема закрыта

Причина: 0

Допаивание

Скажите кто нибудь своих лялек допаивает и как это правильно делать?

мне кажеться рано вам, если прикормы не ввели

Не нужно допаивать, рано вам еще.

Титю кушаете? тогда забудте про допаивание хотябы до ваедение соков или компотов, т.е. месяцев до 10-12. В женском молоке достаточно воды для ребенка, допаивать не стит.

Мне мама говорит что раньше всех детей поили водичкой, а сейчас все врачи запрещают вот не знаю кого и слушать

Потому что раньше никто не заморачивался пользой грудного молока и не разбирался, из чего оно состоит. Считалось: раз взрослые хотят пить, значит, и ребенок хочет, детей очень рано приравнивали к взрослым.

ВОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Все живое хочет пить. Ребенок будет гораздо спокойнее. Если не давать пить организм перестанет хотеть много воды и почки будут плохо работать. Мы взрослые много можем выпить? литр от силы, а нужно хотябы 2,5 литра. Допаивать с первых дней. Если интересно могу посаветовать очень интересную книгу про силу воды.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 00:17

Irinchik

В молоке и так 70% воды, причем чистой и полезной.
У меня сыну почти год, он до сих пор только молоко пьет воду отказывается и никаких проблемм из-за этого не испытываем.
А вот излишняя жидкость может быть очень вредной для ребенка(может на банках со смесью почитать :) )
Ребенок создан для грудного молока и ничего кроме ему первый год по большому счету не надо

ога, исчо есть очень интересные книги про силу голодания, или про уринотерапию например, главное фильтровать, что в этих книжках пишут, а не внедрять на собственном дите.

Вывод о полезности воды я зделала не по книге, а по самочувствию ребенка. После каждого кормления, сна, купания губки сухие и малыш явно хочет пить. Ведь мы после жирной пищи мучеемся от жажды, а грудное молоко очень жирная штука. Малыш капризничает, мы думаем он хочет снова есть, а это не так емо надо простой воды и он сразу же успакоится.

а книга написана с "токими жи арфагрофическими ашипкаме"?:D
грудное молоко - очень разная "штука":)
состав меняеца в зависимости не тока от конкретной мамы для конкретного малыша, но и от времени суток и от того, как ребенок сосет. "Переднее" молоко - практически вода+углеводы, "заднее" - жиры и белки
http://www.rojana.ru/library/gvsk/sostav_moloka.htmlСообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 00:51

Irinchik

%) :rtfm: Сейчас даже в роддоме предупреждают, что не допаивать водой ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы