Тема закрыта

Причина: 0

Еда кусочками - вопрос наличия зубов или готовности желудка?

Подскажите, кто знает - деткам начинают давать еду кусочками в каком-то определенном возрасте, или просто когда физически сможет разжевать? Моей 10 мес, ест все что не приколочено (что приколочено - обсосет и обгрызет:)). Я ей пробовала давать кусочки овощей вареных, рыбы - все улетает аж со свистом. вот я и задумалась - мож, я ее зря все еще протертыми пюрешками кормлю, может, уже пора на менее размолотую пищу переходить? а то вырастет еще одна такая же, как старшая, ей до сих пор все протирать предпочтительно.
и еще - когда можно давать обычные, а не растворимые детские каши?

кусочками даем где-то с 10 месяцев.
на каши пытаюсь перейти уже с месяц (нам 1,4).
иду в магазин, глаз цепляет вкусную готовую кашку, и ап!
осталось 2 коробки, вот потом сразу и начнем.
вообще, когда готовлю кашки себе с мужем, даем и Васе.
пюрешки все чаще и чаще заменяются на свежие фрукты чуть измельченные в блендере, иногда с творогом.
мясо в банках, заменяется на свежесваренный супчик (овощи так же не очень мелко через блендер).
вечером обязательно чай с молоком - это уже ритуал.

Конечно, зря. Тем более, малышу нравится еда кусочками. Здесь даже думать нечего. У меня есть сестренка двоюродная, ей 8лет. Так вот она до сих пор просит яблоки от кожуры почистить. %) А каши можете давать уже сейчас. Вопрос в том, как и на чем их готовить. Не торопитесь с введением цельного молока. Варите кашки на смесях или на детском молочке. Растите большие-пребольшие!!!

Кусочки вам можно, только мелкомягкие. %) Чтобы желудок справился с перевариванием. Мы кусочки с семи месяцев метали спокойно. Обычные каши можно с 11-ти месяцев, лучше хлопьями.

Синеглазка
Я ей пробовала давать кусочки овощей вареных, рыбы - все улетает аж со свистом

Молодец какая! Тьфу на вас :)
Давайте, конечно!
Моему 1,3. Так если еда не перетертая, наберет полный рот и может 2 часа так просидеть. Не жует и не глотает

мы только сейчас (1,3) стали как-то жевать, глотать, может новые зубы помогают, до этого выплевывали или давились

ольчонок
до этого выплевывали или давились

А нам хлебцы зерновые силно помогают, на них деть жевать научился.
Я где-то уже месяца полтора(с вашего примерно возраста) кусочками даю(овощи просто вилкой разминаю) и каши мы начали обычные есть(рис-- цельный, а греча--продел)

Тема актуальная для меня. Нам 8,5 месяцев. Сегодня сварила для себя гречку, получилась разваренная, но не размазня. Моя Настюха тут же ко мне попрошайничать. Я ей сначала пальцами давала по чуть-чуть. Ну, думаю, сейчас подавиться. Ан нет, она жует и еще просит, еще. Мне руками надоело, пошла взяла чайную ложку для нее, так до конца вместе и ели. Я и призадумалась, вроде бы рано нам еще "взрослую кашу есть", да и беззубые мы, но чего-то там разжевывает ведь. Я ей пюрешки, а она и так во всю лопает. Так и не поняла, вред то есть какой нить от них (кусочков) или нет?

Azure Soule

По моему, если ребенок нормально принимает(не давится, не выплевывает) такую еду, то можно и давать, хотя я вот сейчас сырую морковку исключила(раньше целиком давала)--уж больно большие куски откусывает и так глотает.

Azure Soule
Так и не поняла, вред то есть какой нить от них (кусочков) или нет?

Нет! Если они(кусочки)

ptica_we
только мелкомягкие

иначе может подавиться

И подавиться может, и переваривать их тяжело (как морковь, например, сладкая кукуруза целиком), такая куча в желудок упадет, нелегко ему придется. Вареные овощи, мелко порезанные - нормально.

Ребенка начала нормально есть кашу хлопьями. Перемолотую теперь нам не надо. Хлопья больше по вкусу пришлись...
В магазине искала разные хлопья, нашла в основном только геркулес и типа 3 злака, 5 злаков...
А есть отельно например рисовые, кукурузные, гречневые или таких не делают? ? Какие марки?

Есть рисовые, пшенные, гречневые. Первые два сама брала, жуткая гадость скажу я вам. Но это для взрослого питания. Видела Быстренок, но там вроде с 1,5 лет только. Сами варите каши.

чисто гречневые, рисовые, пшеничные хлопья есть у нордик. мне не нравится, предпочитаю нормальную кашу сварить и для дочери, когда мелкой была, потом блендером молола.

Айри
По моему, если ребенок нормально принимает(не давится, не выплевывает) такую еду, то можно и давать

+100
Правда, мы начали жевать кусочки аж в 1,10. До этого выплевывал и гневался.

Синеглазка
Я ей пробовала давать кусочки овощей вареных, рыбы - все улетает аж со свистом. вот я и задумалась - мож, я ее зря все еще протертыми пюрешками кормлю,

Пусть кушает, раз может. Но вопрос вот какой: кусочки-то наверное неразжеванные заглатывает? (пАРДОН), каки посмотрите, не перевариваются, наверное, куски. Если так, то рано еще совсем от пюре отказываться. Попробуйте вилкой еще давить, чтоб не совсем в пюре, а полужеваное такое было.

Синеглазка

ну и хорошо,что так у вас ест :)
у нас до сих пор в ходу суп-пюре,в нём целая только вермишелька,остальное всё приходится молоть:( хотя в течении дня ест прекрасно и фрукты,и печенюхи,гастроэнтеролог сказала-измельчайте,раз так ему легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы