Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от соплей?

густых и тягучих? аквалор и аквамарис бессильны, от физраствора тож толку ноль.

Scrollka
аквамарис бессильны

дак это так,просто промыть,надо значит чем-то закапать,не....или я что-то непоняла %)

я сначала закапывала

Scrollka
аквамарис

потом высасывала спринцовкой с мягким наконечником и капала називин

Cherry*V*
капала називин

нос то вроде незаложен, сопли булькают внутри, думаете стоит називин капать ужо?

ну раз

Scrollka
аквалор и аквамарис бессильны, от физраствора тож толку ноль.

то наверно надо називин уже капать имхо

я промывала и капала виброцил

Я с младшим с 4 мес мучаюсь с соплями. И вот перед Новым годом опять появились сомли, мама принесла мне листик столетника. Я его разбавляла теплой водой (1 к 2) и капала 2 раза в день. Через 3 дня соплей как не бывало.

Scrollka
думаете стоит називин капать ужо?

я считаю что ни в коем случае. расскажу как у нас было. неделю назад дочь у меня засопливила.Сопли ручьем из носа. Ну я как обычно-физраствор и аспиратором высасывала. Но мне показалось,что дышать ей тяжело. Закапала на ночь назол беби (аналог називина) и начался кошмар. Сопли где-то в области глотки булькают,но не текут. Отек вобщем из-за назола этого. Бросила все и вернулась к физраствору и аспиратору. Каждые 30-40 минут капала. Через 2 дня сопли потекли,а еще через день исчезли. :)

ну и конечно-частое проветривание и ежденевные прогулки по часу минимум.

Я в таком случае часто ее умываю и как-бы высмаркиваю сопли пальцами(типа делаю сливку), т к она не дается промывать нос. Вечером ванна долго-пока все сопли не выйдут и пока чистый нос капаю називин,по крайней мере засыпает и спит без бульканья. Еще говорят проторгол хорошо помагает

Протаргол хорошо помагает:)сначала промыть носик потом его закапать через пару минут потекут густые сопли их откачать.У нас тоже нос был заложен и не промывался аквамарисом:)

Электрический соплеотсос вам в помощь :) 1,5 года уже им пользуемся - отличная вещь. Никакие аквамарисы-аквалоры в сравнение не идут, тем более когда ребенок сам сморкаться не умеет.

Olkin_NT
Электрический соплеотсос вам в помощь

а это что такео? Как выглядит? И где его взять? То же самое что аспиратор чтоли?

www.medgorodok.ru

вот это на медгородке, можете цены посмотреть, ну и поиском введите, он вам фотку выдаст. Дорогой, но он того стоит на самом деле

альбуцид 3 дня по 2 капли 3 р в день, потом протаргол нам так лор назначала т.к. сопли вирусные были. сама удивилась что альбуцид( сульфацил натрия) в нос, всю жизнь в глаза капала, тем неменее помогло и не только нам

bamby007
наверно надо називин уже капать имхо

Он не лечит.

Тут была статейка

на самом деле электрический соплеоотсос - это фигня (ьбыл у меня коклин, фигня полнейшая), ничего лучше чем аспиратор ОТРИВИН, супер вещь, стоит всего 130 р.

так может на

Енькаа
називин

такая реакция? если постоянно капать - вполне может случиться
насморк сам проходит через 7 дней - у лялек до месяца может держаться, с сопелями все бацили из носа вытекают, а вы блокируете пути их отхода, да еще и слизистую раздражаете
щас ведь зима- полы холодные, ручки подстудил на полу - снова сопли, так вот постепенно иммунитет и вырабатывается и кровоснабжение улучшается

Мы спасались промыванием аква-марис и капали по инструкции деринат. Увлажняли воздух дома и много гуляли. Проветривание комнат обязательно.

Учителка
Тут была статейка

оттуда
Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа.
Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.
%) ахинея полная. А когда у вас сопли, вы наверное сморкаетесь, а ребенок как? Он должен захлебываться что ли этими соплями? Сначала отсасываю сопли, потом сосудосуживающее.

Маша-
на самом деле электрический соплеоотсос - это фигня (ьбыл у меня коклин, фигня полнейшая),

ну это вам не помогло. Вы может неправильно им пользовались. У меня три знакомых по моему совету купили эту штуку-все довольны (мне уже приплачивать за рекламу должны )
Вот тут его обсуждали, можете отзывы почитать. Дети конечно орут, но на самом деле, так сопли еще лучше выходят.
www.u-mama.ru
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10018724Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы