Тема закрыта

Причина: 0

про беспредел в доме... :)

када ребенок делает что-то средне дозволенное но особо желанное ,то я махаю рукой и говорю а нехай, зато занят чем-то (ну типа пюре из баночки на пол вымазывает илииз шкафа вещи достает, кастрюлями забавлется, ровнывм слоем пол крошками посыпает)... и в такие моменты почему-то сестра мужа (она у нас довольно часто бывает) смотрит как на ненормальную..... успокойте меня скажите что все в порядке....

Дом Ваши - правила в нем Ваши, а сестра, если не согласна, тот пусть остается при своем мнении
Все Ок

papУля

+1

фуу... успокоили...
а то все думаю... что вырастет такой :что хочу то ворочу....

Что дозволено - решает мама. Если дозволено мазать пюрешки, значит дозволено. Почему бы и нет.
Я вот своей пульты и телефоны не даю. А бабушка дает пульт. Деть в свои 8 м. знает, мама не дает, а у бабушки можно просить. Но бабушка свой пульт дает.

все в полном порядке:)
на меня свекровь до сих пор как на умалишенную смотрит, когда я разрешаю ребенку то, чего по ее мнению он делать не должен - например резать овощи ножом, самостоятельно стирать свои вещи, еще что-то - потому как мал

Меламори
а то все думаю... что вырастет такой :что хочу то ворочу....

А когда постарше станет - непременно, перед тем, как свершится очередное размазывание или вываливание, сказать, что прибырать будет сам ( ну, или в кранем случае, с мамой) :) "Как правило" бывает чаще.

Анархия
Сестра наверно старшая и не силит на мамских форумах

угу....

а пульт и домашняя трубка выдается в любой момсент чтоб детя отвлечь... напр при одевании памперса.. он вообще терпетьэто не может.. сам процесс одевания...

Есть вещи которые можно, тогда их можно всегда - вне зависимости от маминого настроения и есть которые нельзя.
И все.
Тогда дети понимают разницу между этими словами и понятиями.
Еще они хорошо понимают, что круг нельзя - зависит от человека... от взрослого.

Меламори
и в такие моменты почему-то сестра мужа (она у нас довольно часто бывает) смотрит как на ненормальную.....

Тоже смотрю на внука (на его проделки - особенно любит кнги для взрослых (домашняя библиотека) стащить все с полки и рассматривать - это только цветочки, на кастрюли я не обращаю даже внимания, но когда забирается в ящики где хранятся разные нужные вещи для дома - тут моемо терпению приходит конец......), но я всегда вспоминаю свою дочь - но не проказничала она, не бедокурила, не писяла она на ковры (ходила на горшок, памперсов тогда не было, не помню как приучили), дома всегда был порядок, не порвала не одной книжки (сохранились до настоящего времени ее детские книжки)......... Вот поэтому недоумеваю, почему с Тигрушей все иначе??????????????

я тоже позволяю все, кроме вещей, представляющих опасность, пусть достает кастрюли, главное, что не ножи или вилки, пусть скидывает все из ящиков в батарею на кухне. главное, чтобы не подходила к плите и т.д. а прибраться недолго

Galatea
я тоже позволяю все, кроме вещей, представляющих опасность

точно жизнь в нашем доме проходит под лозунгогм Дозволено все что не опасно!!!!

Galatea
а прибраться недолго

и постирать тоже если надо... машинка рулит!

А наш уже куда то спрятал 2 сотовых телефона ?????? найти не можем, обыскали весь дом, похоже он их в мусорное ведро бросил, а мы мусор вынесли!!!!!!! Так он сейчас приноровился принести из комнаты в кухню или еще куда-нибудь свой стульчик и с него достает до любого ящика ( любит ящик, где нельзя трогать особенно притягивает на кухне, где ложки вилки-ножи и где лекарства!!!!!!!!), или может выдвинуть нижние ящики из шкафа купе все из них выкинуть - залезть в пустой ящик и стоя в нем выдвигать и шарить по верхним ящикам КАК БОРОТЬСЯ ??????? HELP!!!!!!!!!!!

а наш не может спокойно пропустить расправку/заправку дивана... обязательно залезет в ящик для постельного и будет полчаса там сидеть... и поробуй его тока оттуда достать!!! он достанет тебя...

бабушка

у меня лекарства так высоко, что просто так туда не залезешь, даж на стуле :) а обычно объясняю - нельзя, потому что... Но есть такие детки, которым скажешь "нельзя" и невольно заинтересуешь :)

а у нас лекарства поз замком в самом недоступном месте особенно после того как данькин троюродный братик наглотался чего-то там и неделю лежал в реанимации... правда тгот постарше... но все равно...

У нас тоже везде лазает, компьютер включает, выключает, перезагружает...я ему пытаюсь говорить строго нельзя-пока плохо понимает!) А кастрблями или баночками-это любимое развлечение, на телефонах сам мелодии переключает, специально шнурок для телефона купила...с прогулки идем , а он музыку слушает и телефон не упадет! :) Я думаю это все нормально-они ведь через это мир познают!

я подпирала дверцу шкафа, где лежат лекарства стульчиком для кормления, но однажды она его отодвинула, достала зеленку, открыла зубами и вся облилась, я в это время кстати была в комнате, но отвернулась как раз в этот момент в другую сторону :( пришлось перепрятать

Galatea
достала зеленку

радует... что просто зеленка а ничего серьезного... я тут где-то уже писала ,что деть подруги зеленки напилась....

да уж, хорошо, что не йод или марганец
похуже дело обстоит только с печеньем или кочками хлеба, она может таскать их подолгу по всей квартире, следом тянется след от крошек, на кусочки печенья можно наступить и втоптать в ковер, кусочки хлеба прилипают туда же, а пылесосить пять раз на дню все ж многовато

Ну не знаю.... если маме хочется по 10 раз в день за своим крохой мыть пол, то почему бы не дать ребетенку пюрешку по полу размазать. Это дело мамы что разрешать а что нет

А у нас вот как я запрещаю вытаскивать из шкафа одежду, книги, а бабушка и пробабушка все разрешают. Приходишь с работы уставшая и начинается собирание одежды и книг по местам. Иногда до слез обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы