Тема закрыта

Причина: 0

Чем заниматься с малышкой в 2 мес.?

Пытаюсь придумать, чем можно заниматься с малышкой в 2 мес. Мы занимаемся гимнастикой, рассматриваем картинки (рожицы), я гремлю погремушками и пищалками по очереди доставая их из коробки, танцую в обнимку и читаю книжки. Еще пою песенки.
Чем еще можно заняться, а то от повторов уже скучно становится. Хочется чего-то новенького.

не читает еще? %) а то пора, пора...

в ручку вкладывайте всякие пупырчатые, шуршашие и т.п. игрушки

Настька в этом возрасте примерно полюбила, чтоб ей рожицы строили, сосредоточенно так смотрела :). Ну и мобиль - хит всех времен и народов :). Если улыбается уже лялька, проще понять, что ей нравится, а что нет.

тут недавно по телеку смотрела... (не помню какая передача)
вопщем вкладываешь ручку/карандаш малышу и подставляешь листок
и пусть малыш водит ручкой и "рисует" свой первый рисунок-линии
сама не пробовала потому как не догадалась

а что должна? :D

я слышала мнение, что не нужно вкладывать ребенку игрушки в ручку, он должен сам проявлять интерес к ней и тянуться.
Я иногда вкладываю, правда, перед этим приходится еще разжимать кулак, а игрушка держится очень недолго

Можно по квартире носить и рассказывать, что, где и как. Язык показывать и другие рожицы строить, малышка может копировать мимику :) Погремушку можно водить в разные стороны, вверх и вниз, добиваясь, чтобы ребёнок следил за ней глазами, то же самое со звуком погремушки - сначала показывать и греметь, потом греметь и уводить из поля зрения, потом греметь так, чтобы малышка искала источник звука.
Можно такую штуку соорудить:
www.u-mama.ru/read/article.php
Шарик, надутый гелем, купить и к ручке привязать, правда, лучше не той штукой, которой он изначально перевязан, она грубая, я ленточку тонкую атласную привязывала.
В ванне самое время начинать плавать :)

У меня тоже периодически бывают такие кризисы: всё вроде уже делали, хочется чего-то нового :) Удачи :)

я Соне читала Брюсова и Ги де Мопассана.
еще она смотрела с нами всякий артхаус и слуша пьяные програмистские бредни, а также наши филосовские споры с соседом.

Gretel
Ну и мобиль - хит всех времен и народов

О, это да.

А эще я сыну сегодня купила коврик с дугами, на котором игрушки висят, так он лежал все тянулся, хватать пытался, что под ручки попадалось.
Можно купить надувной мяч (фитбол) и на нем гимнастику делать.

*Tasha*
Можно купить надувной мяч (фитбол) и на нем гимнастику делать.

Ага, а я еще просто дергаю его за руки за ноги%) Ну не так чтобы дергаю но гимнастика получается, и сына смеется почему-то. От разведения ножек в "лягушку" балдеет просто.

моя любила когда гуляли ездить под кустами, чтоб ветки мелькали. это было ее первое выражение чувств от чегото, кроме предков и игрушек. такое выражение лицы было и вопль "уууух"... я даже не ожидала. какраз гдето в два месяца, или не помню уже...

Lapka

Ага! И глаза так....ширит:D

ага %O - вот так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы