Тема закрыта

Причина: 0

травки для уменьшения лактации

Напомните пожалуйста что попить для уменьшения лактации.

А зачем???????

молока много

шалфей вроде как. дак , ань, в первые дни прилив и есть. просто пить меньше надо жидкости любой. имхуется, не надо ничем давить лактацию щас.

Да ань просто поразминай грудь, комочки поразбивай-если есть конечно. А потом все устаканится. Не надо уменьшать-а то доуменьшаешься.
Статус меняй. :)

одна грудь плохо расцеживается, да и ребенок редко ест, через 2-4 часаСообщение было изменено пользователем 27-11-2006 в 23:21

может попредлогать почаще?
пусть повисит на титьке :)
я мяла руками -комочки растирала-больно но куда деваться.

так он налопается и дрыхнет часами, прелагаю - он даже не просыпается.

Мужу предложи :)
Попробуй все таки расцедить руками немного-облегчить состояние. И откажись от жидкости на вермя. Ночью немого больше едят-может за ночь расцедится.

он эту грудь вообще не сосет, она тугая слишком, молоко очень плохо бежит.

barbos
Попробуй все таки расцедить руками немного-облегчить состояние.

замучалась уже цедиться, завтра за молокоотсосом поедем

Медведка
Медведка
будущая мама

Опять? ;) Не равновато ли? :D

Клюква
Опять? Не равновато ли?

Изменила уже статус :)

Ну вот лучше уж малокоотсос, чем шалфей.... он уж больно резко может снизить лактацию.... потом будешь восстанавливать, зачем теебпроблемы такие....Но и молокоотсосом не усердствуй, токо излишки убирай... Усе быстро наладится:)

для себя я решила - главное не сцеживать много. а то меня мама первые дни сцеживала до последней капли, так грудь снова наливалась, ходила с двумя бомбами. Пережила 2 лактосатаза с 39,7 температурой
В-общем, теперь советую разминать, когда совсем больно - излишки вытекут. А в остальном, не трогать.

Я приехала из роддома с двумя "бомбами"... при этом прямо перед выписками весь день цедилась, но грудь как была бомбой, так ей и оставалась... Деть пытался есть, но грудь, которая раза в два больше его головы он даже ухватить не мог:).... Единственное что спасло, это ожидавший дома молокоотсос... Есессенно сдаивалась я не до последней капли, а до приятной легкости - и ребенку сразу стало легче брать грудь и кушать!

Медведка
Изменила уже статус

ну уж тогда внеси сыну в список детей ;) прошу прощения за офф

поддержу, что с лактацией делать ничего не надо. Просто постараться поменьше пить и не есть горячую пищу перед сном. А если совсем туго, то в теплом душе разминать комочки по направлению к соску. Излишки сами вытекут (у меня фонтаном било), а теплый душ боль при разминании смягчит. Мне реально помогало. Я первый месяц вааще все время мокрая была и спала в лужах все время (несмотря на то, что в белье)

Я весь первый месяц только и делала, что разминала комки, а точнее один большой комок. А так то насчет горячей (теплой) ванны точно, полежишь немного и молоко само излишки выходят.

adelisha
ну уж тогда внеси сыну в список детей прошу прощения за офф

мы еще не решили как его назвать :) вот определимся, тогда уже внесу :)

диреХтор
поддержу, что с лактацией делать ничего не надо. Просто постараться поменьше пить и не есть горячую пищу перед сном. А если совсем туго, то в теплом душе разминать комочки по направлению к соску. Излишки сами вытекут (у меня фонтаном било), а теплый душ боль при разминании смягчит. Мне реально помогало. Я первый месяц вааще все время мокрая была и спала в лужах все время (несмотря на то, что в белье)

я в первую тоже ничего не делала особо, только грудь разминала и в результате ходила до полугода с вечно переполненной грудью.
Ребенок еще с маленьким весом, слабоват, ему трудно грудь переполненную расасывать.

про травки не скажу, но мне кажется не надо злоупотреблять, еще же устаканивается тока лактация, само пусть лучше регулируется. в роддоме нам говорили, чтобы не залиться молоком, питье ограничить, особенно горячее.

Медведка
мы еще не решили как его назвать

давай всей ю-мамой поможем с выбором. :) я за Колю голосую.

мне тоже Коля больше нравится, а папе нашему Петя :)

Петр Алексеивич звучит по-царски :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы