Тема закрыта

Причина: 0

Диагнозы и назначения невролога

Когда Карину берут чужие, у нее сразу рев. А когда у нее рев и ее заставляют переступать, она это делает на цыпочках. В спокойном настроении никаких цыпочек нет, даже пальцы не поджаты... Больше никаких отклонений нет, по возрасту все делает, поползла тут. А невролог написала таблеток на полстраницы, форез, массаж (ну массаж ладно). И диагноз - перинатальное повреждение ЦНС. Вобщем не хочу я ни таблетками, ни током своего ребенка лечить... Как думаете? И за что нам диагноз то такой ваще написали?(((

Это всем такой диагноз пишут, вас диагноз напрягает или лечение на страницу?

сегодня в поликлиннику ходили из-за них же.
по месту жительства не приняли (только по талонам, выдача 1 раз в неделю в 7,30 утра%), сказали сделать эйхо, эмхо, короче как мозг работает.
поехали в Бонум, все сделали, все посмотрели, в норме короче...
специалист мне понравился, очень такой заботливый дядечка.

Like_a_Bird
Когда Карину берут чужие, у нее сразу рев

вот у меня Вася такой же...

Диагноз очень уж страшно звучит...

Like_a_Bird
Диагноз очень уж страшно звучит...

Обычный ПЭП. Ставять процентам 70% детей.

Может и неправильно, но я всегда делила на 2, а то и на 4 все назначения врача.
Никакой лишней таблетки.

ППЦНС - это нестрашный диагноз, имхо%)
пишуть, имхо, всем
покажитесь Soto, он и доктор хороший и детки иво любят:) мой давался на осмотр совершенно спокойно

массажи очень важны

dianИЩa

еще в мы в Екб жили...

Юка
массажи очень важны

не могу массажистку найти((( а которая в поликлинике, у нее детки тааааааак оруть...

по Первоуральску нет рекоммендаций, свою только что набрала, записала только на февраль :(
а почему не доехать в город хоть раз к хорошему специалисту? совсем не на чем?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 15:14

Like_a_Bird
нее детки тааааааак оруть...

Наша массажист говорила, что если так орут, то вреда от массажа будет больше, чем пользы.

Всем привет! Мы у вас на сайте впервые. Нам в четверг будет 8 месяцев. Меня по первости тоже мучили эти диагнозы и списки лекарств, но после беседы с нашим массажистом все прошло. Мы пили препараты (кавинтон и пантогам) только в 1 месяц. В 6 пропили В6. На э/ф сходить нужно, это очень хорошая штука и никакого вреда от него нет, только польза. Мы каждые два месяца делаем массаж и все. У нас отличный ребенок

аналогично рассуждала, и делали всё по возрасту до года и позже, пока не пришло время понимать речь и говорить сделайте массаж лишний раз и физпроцедуры, попейте лекарства, обычно ничего страшного не назначают. хуже не будет. зато оптом себ корить не будете

Нам такие же диагнозы ставят, а вы в какой поликлиннике к неврологу ходили в П-ке? Мы проделали форез и три курса массажа, щас никаких цыпок нет. Оля, а тех массажисток, котрых я вам давала, не берутся чтоли или заняты?

МамаСлавы

мы на Динасе живем
одна не подписалась ездить, вторая ни то ни се, третья ( а звонила я в начале месяца) сказала перезвонить 29 ноября %) ну вот завтра позвоню

и у нас такой диагноз.
Это не страшно. Просто ребенок споткнулся головой о мамины кости и повредил себе нервы. Врачи говорят, что все пройдет, только у детей до года самое развитие идет, и небольшие отклонения могут задержать это самое развитие.
А мы сегодня к остеопату ходили (кто не знает, это что-то мягкого костоправа). Я в восторге. Нам 3 врача поставили диагноз внутричерепное давление и только сегодня сказали почему. Оказывается у нас в шейке нерв сдавлен, от этого может и животик болеть, и цыпочки быть и самое главное голова болеть (отчего малышка и плачет по вечерам). Так что теперь будем работать с шейкой..:dada:
А диагнозов у нас тоже на целую страницу :rtfm:

lerik
На э/ф сходить нужно, это очень хорошая штука и никакого вреда от него нет, только польза

Нда? А кто вас уверил, что от него одна польза? Вы уверены, что сила тока от прибора вымеряна уж очень точно? Все на глазок, милая, все на глазок, и результат такой же. Вреда конечно,меньше, чем от таблеток, но пользы тоже особо никакой. Наш остеопат электрофорез в шутку называл энурезом :-). А массаж - полезная вещь. По всей видимости самая нужная и самая достаточная.

Хочу сказать, все что прописывает нервапотолог нужно пить и ставить уколы, потомучто все нарушения легче поправить в самом маленьком возрасте, чем будут проблему в школе. Я так говорю, потомучто у моего ребенка тоже самое и мы ставим кортексин.

paprika80
все что прописывает нервапотолог нужно пить и ставить уколы

А мож не надо так категорично %) ППЦНС у нас ставят чуть ли не каждому ребенку - и что, каждого усиленно лечить?
Во многих случаях врачи перестраховываются. Моей старшей тож ППЦНС ставила участковый невролог, выписывала кучу таблеток - сходили, проконсультировались к специалисту, который у меня вызывал больше доверия - обошлись без лекарств, только массаж делали.
В год диагноз сняли.

Рыбуся
попейте лекарства, обычно ничего страшного не назначают. хуже не будет.

невролог обычно такие страшные лекарства выписывает.. Там в показаниях и ДЦП и отставание в развитии и все-все-все.. И побочные эффекты тоже красочно расписаны. Ну и просто не хочется лишний раз химию давать ляльке, я вот не уверена, что от нее не будет хуже.

Мы в своё время ничего не давали сыну,только на э/ф и массаж ходили,но это было давно...Я считаю,что лучше всё же пропить таблЭтки и забыть.У Вас нормальный здоровый ребёнок!

У нас такой же диагноз ставили, и еще пирамидную недостаточность. Сначала пришли к неврологу в 2 месяца, выписала один препарат, я начала давать, но чет без изменений, ребенок капризничал, плохо спал. Поехали к Евсюковой, она когда увидела то, что назначила нам предыдущий невролог, буквально за голову схватилась, сказала, что мы итак возбудимые, и выписали нам еще препарат, который якобы нас еще сильнее возбуждает, выписала нам успокоительные, массаж и электрофорез. Медикаментозный курс расписала аш на 3,5 месяца. В итоге мы ничего не принимали, проделали 3 курса массажа, и один раз электрофорез. Ребенку 9,5 месяцев, цыпок нет, спит нормально, начинает ходить.

Девчонки, лучше сходить к нескольким врачам, сравнить назначения и помочь малышу правильно развиваться. Мы в свое время так же решили отделаться массажем, теперь плоскостопие - говорят, из-за подобных неврологических проблем в младенчестве, на которые мы забили, не хотелось "химией" травить. Да, все отлично, никаких цыпочек, все вроде хорошо, и только сейчас откликнулось :( Лучше пролечить до года, чем потом эти проблемы выплывут в другом месте. Я не призываю всех пить таблетки, но прислушаться к врачам все же стоит, хотя бы к проверенным.

Нам тоже ставили этот ППЦНС. Приглашали еще двух врачей, оба неонатологи и одна еще невропатолог, обе сказали, что ничего нет. Массаж и электрофорез делали, баблетки не пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы