Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, кто кормит детей из баночек

Как вы подогреваете содержимое баночек и добавляете ли вы соль?

Кормлю фруктовыми пюре из баночек (не грею), мясо (тихорецкое), если варю суп, то добавляю при варке, а если в овощное пюре, то в готовое-горячие овощи

мы когда ели из банок, я выкладывала на тарелочку и в микроволновку, не подсаливала, теперь когда едим самоприготовленное подсаливаю.

а их надо подогревать?
никогда этого не делала, баночки храню в шкафу, оникомнатной температуры.
если остатки складываю в холодильник, то подогреваю слегда в микре потом.
соль не добавляю.

Я подогревала в микроволновке, а когда мы ездили на море, то просто в теплую воду опускала на несколько минуток. Соль добавляла чуть-чуть, а то уж совсем не вкусно.

Мы в микре грели и греем, баночка на 20 сек, не солим.

не греем и н едобавляем. там всё есть. кормим фрикадельками семпер и брокколи гербер

в микре грею 15 секунд, если не из холодильника конечно, мясо/рыбно - овощные подсаливаю иногда немножко, потому что не ест иначе

грею в микре, ибо сын любит горячую
фрукты комнатной температуры, если из хол0ка то чуть-чуть
иногда прямо в банке, чаще в тарелке - это если из разных банок смешиваю

имхо - солить не надо вообще
там где надо - там уже подсолено (у семпера точно)

Соль не надо деткам до года, а лучше до 1,5. До этого времени они не чувствуют, что не солено, рецепторы у них не так работают как у взрослых. А соль это лишняя нагрузка на почки, не надо рисковать...
А подогревать надо до 37 градусов примерно (чтоб по температуре было как грудное молоко, комнатной темп. не стоит), а подогревать как: сама по-разному делаю - то варю и добавляю, то в горяей воде, то в микре.

Фруктовые пюре не подогреваю. Овощи и мясо подогреваю в микроволновке. Когда микры не было, подогревала на водяной бане - в кастрюлю положить на дно тряпочку, поставить на нее банку и на плиту.

НЕ СОЛИТЬ!!

Черничка
До этого времени они не чувствуют, что не солено,

Ню не знаю, не знаю. Мой, вот если забуду посолить так есть не будет. А ещё мой сын с 3 мес. чувствует щекотку (а по идее не должен)

овощно-мясные ставлю в микру на 30 сек, перемешиваю и скармливаю детке. не солю.
фруктовые не грею, если только не из холодильника остатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы