Тема закрыта

Причина: 0

ГВ после года! Зачем???

Мамочки, читаю в форумах о героических кормлениях детей до 2-3 лет!!! Девочки, вы конечно молодцы, эт ведь не только облегчает, но и усложняет жизнь!!! И мне бы хотелось понять: что движет вами? ведь до года достаточно кормить для иммунитета, так по крайней мере врачи говорят, да и детки легче переносят отлучение от груди в этом возрасте, В общем поясните чё к чему ;)

так не напpягает просто, мне даже вpач детская говоpит - коpмить надо пока не напpягает, да и отучать сейчас стpесс будет для него

i am a mother
что движет вами

сисечный маньякизм!

i am a mother
читаю в форумах

и дальше читайте, всё уже написано не по разу

majong
сисечный маньякизм!

это не нами движет, а ими(детями в смысле)

я год и 9 кормила. для иммунитета это всегда полезно между прочим, не только до года.
а отучились потому что для ребзя это стало психологическим моментом, я решила что хватит.

i am a mother
что движет вами

вот про себя могу сказать - деть просто очень хотел сосать титьку. А меня это не напрягало. А как стало напрягать - так и отучила - где-то в 1г 8 - 9 мес примерно

Я в год планировала отучать-к этому времи ребенок грудью почти не интересовался Но мы в год серьезно заболели и ГВ пришлось продолжить Сейчас 1г 9 мес Чем дальше тем чаще к груди прикладывается Как отучать буду-не знаю Так что я тоже за ГВ до года ну максимум еще нес-ко месяцев

Т.к. сына я не смогла кормить грудью, вернее я кормила сцеженным молоком 5 мес., то при рождении дочери пообещала себе сделать все, чтобы у нас было полноценное и правильное ГВ, и кормить до последнего. Мне было удобно, меньше мороки с едой, я то пыталась давать ей взрослую пищу, старалась готовить, экспериментировать, но до 2-х лет у нас практически ничего не получалось. Да и не напрягало вовсе, а вот когда стало напрягать, очень напрягать плюс новая беременность, тогда и решила отучить. Так и получилось, что ровно в 2,4 мы перестали кушать титю.

Если ребенку очень хочется титю - мне не жалко, пусть сосет. Вы ведь не будете отрицать, что по крайней мере, вреда это точно не принесет, а хотя бы психологически это для ребенка хорошо, да и лучше пусть мое молоко пьет, чем коровье или смеси. Кормила одного до 1, 8 г., второго до 2,2 г.

i am a mother
но и усложняет жизнь!!!

ниразу, потому и кормила.
куда сложнее пихать в ребенка кашу-малашу и разводить прочие едовые болота %)

мне зватило до 1 года...сын крупный, счас 1,10 почти , не представляю если бы он грудь еще мою терзал %) у подруги 2,6 - все титьку ест по ночам и днем если мать рядом - такое счастье не по мне :=-O:

Lapka Carduus crispus
i am a mother
но и усложняет жизнь!!!
ниразу, потому и кормила.

Усложняет только в плане, если ребенок приучен засыпатьс титей (как у меня было). то мама получается привязана к ребенку..

i am a mother
но и усложняет жизнь!!!

Чем??? Объяснить когда можно рубаху на груди рвать - когда нет - вполне реально, а >Lapka Carduus crispus

куда сложнее пихать в ребенка кашу-малашу и разводить прочие едовые болота

Лаки
мне зватило до 1 года...

Но вот кто до года кормит. ведь потом приходится приучать к бутылочке?

Светлячок
то мама получается привязана к ребенку..

она и так к нему привязана

Светлячок
Но вот кто до года кормит. ведь потом приходится приучать к бутылочке?

Так-то после года и из стакана нормально попьет. Ну из поильника накрайняк ;)

Lapka Carduus crispus

Я имею в виду, что нельзя оставить бабушкам-дедушкам с ночевкой

Светлячок

ясн)

Аssiya
Так-то после года и из стакана нормально попьет. Ну из поильника накрайняк

Т.е. после года ночью уже не кормите? Или ребенок и ночью спокойно просыпается и пьет кефир или смесь из кружки?

Светлячок
Т.е. после года ночью уже не кормите? Или ребенок и ночью спокойно просыпается и пьет кефир или смесь из кружки?

Старшую не кормила, после года всю ночь спала, утром из кружки. Мелкого кормила собой до садика. Ну так получилось ;)

Светлячок
Lapka Carduus crispus

Хехе, у нас ребенку 3 года) До сих пор ни одна бабушка не изъявила желания взять ребенка с ночевкой)))

i am a mother
что движет вами?

Лень, жду когда сама отвалится. :)

i am a mother
но и усложняет жизнь!!!

Мне только облегчает. Днем ложимся спать в одно и тоже время, засыпает у груди за 5-7 минут. Тоже самое на ночь. Как без нее родимой засыпать будем - не знаю.

[cit]Lapka Carduus crispus
куда сложнее пихать в ребенка кашу-малашу и разводить прочие едовые болота[/ci
чем же вам так не угодили каши?

i am a mother
чем же вам так не угодили каши?

каша в значении "однородная жижа".
овощная тоже "каша")))))

а по теме? чем усложняет то?

мною движет то, что нам обоим удобно так жить )) меня не напрягает

majong
сисечный маньякизм

мне нравится кормить грудью, для меня это правильно, потому что я это так чувствую ))) а чувства мне объяснить сложно )

i am a mother
о героических кормлениях детей до 2-3 лет!

если оба участника процесса счастливы, о каком героизме может идти речь? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы