Тема закрыта

Причина: 0

Чем обрабатываете малышей после купания?

Думаю, что-то обленилась - только попу мажем и уши чистим, ну ногти подстрижем.
Тут просто на животике покраснения появились.
Вот хочу узнать: самого то мелкого мазать (кремом, маслом, ...), мы тока первый месяц мазались :)
Поди продолжать надо? нам 6 мес.

а нафига?:)
у меня ребенок пару месяцев назад стал просить "мазаца" после купания...ну я мажу, када попросит - раз в неделю примерно
ЗЫ. какие покраснения? ничо не ели новава?

Да, я вроде все ем уже, кроме цитрусовых, ну там спиртного, а так вроде все (есть грешок - шоколад люблю, но я его стала давненько употреблять, нормально было).
Покраснения - мелкие крапинки и кожа на животике грубовата.
Может от памперса? Или порошок не прополоскался? уже неделю так :(

ольчонок
мелкие крапинки

потничка?

не мазала никогда. Это ж поры забиваются, у детей поры очень чувствительны, помыли дитя - и отлично. Нафига всякой ерундой мазать...
А покраснения - аллергия, потничка, надовили ползунки или памперс...

Вот я тож не хочу мазать! Меня смущает, что на животе. Вроде аллергий не было, но при введении нового продукта раньше краснели щечки не надолго, а с потничкой еще не встречались.
Думаю, если памперс - попробую кремом под подгузник животик намазать завтра.

или памперс не так туго затягивать. Потничка если, то она проходит, если дите голышом выкладывать. Там такое покраснение и мелкие прыщички могут быть, а могут и не быть. Но она быстро проходит.
Кремом под подгузник попробуйте намазать, не так натирать будет.

Спасибочки!

мы мазали только когда кожа сильно шелушилась..после роддома...

Мы тоже только поначалу мазались... Оливковым маслом %), как акушерка сказала. Потом масло кончилось, купила я джонсонс, на него (как у многих лялек) - аллергия, ну и усе, совсем мазаться перестали :) В 6 мес. уже точно не мазались :)

А мы неправильные какие-то:) Дочу до сих пор мажу, и сынулю тоже. Проблем с кожей вроде нет.

а у нас в 6 мес началась аллергия на Памперсы, пришлось сменить на Либеро. сразу прошли прыщички. сейчас вот снова Памперс купили, вроде ничего нет (ТТТ). попробуйте вообще без подгузника походить

Да ну че неправильные-то :))) Мазать точно не повредит :))))

Мы обсуждаем - а можно ли не мазать, если лень :))))

я мажу на ночь до сих пор пах, калиновским детским и если раздражение какое то то могу цинковой или бепантеном мне кажется не повредит

Сегодня без подгузника ходим (четыре пописа уже, ладно хоть покаков не было пока :) ) Ой, похоже кряхтим. Все равно сейчас на улицу идем - придется одеть подгузник.
Мы хагисы суперфлекс носим, сейчас куплю памперсы, попробуем - все равно не пропадут

а если мазать то я б намазала цинково-салициловой пастой или депантенолом, бепантеном (Ten EUR уже написала об этом, я полностью согласна).

мажем если есть проблемы - шелушения, сухость и т.д. и тлько проблемные зоны!

просто так не мажемся ничем!

когда купала с бодолой, то ничем не обрабатывала, когда с мыльцем/пенкой (не чаще 2р в неделю), то мазала бепантеном складочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы