Тема закрыта

Причина: 0

пеленать или не пеленать-вот в чем вопрос:)

Ямама
Мы вот на руках спать укачивались до двух лет Еле отучились. А весил он у меня в годик почти 12 кг.

Ха, мы в полгода - 11 кг %)

ржу-ни магу. мы 11кг в 2,4. %)

Раньше ведь и пеленок не было! Бабушка рассказывала - была такая штука типа эластичного бинта. И вот этим бинтом детку туго-туго скручивали, как мумию %) Считалось, что если так не пеленать, будут ноги кривые и т.п. %) Они в селе жили, моя мама только родилась (1954г.), и к ним в село приехала фельдшер. Кто к ней с таким скрученым ребенком приходил, она со всех эти путы срывала, а на мамаш орала, мол ТЕБЯ Б ТАК ЗАКРУТИТЬ!! А бабы все в слезы - другого способа никто не знал..

дама в зеленом платье
ржу-ни магу. мы 11кг в 2,4

Вот-вот, это у меня еще один повод для переживаний и дум :D . Если учесть, что мы еще не ходим, а только у мамы на ручках ездим... И укачиваемся на сон тоже. Эх, где мои беременные представления о детях: покормил, положил, спит, проснулся, покормил, спит :D .

мой в 9 мес. был 11 кг, в год был 11, и в 2 года - 11, в три вот "дико" поправился до 12,5:D

Rebeline
И вот этим бинтом детку туго-туго скручивали, как мумию Считалось, что если так не пеленать, будут ноги кривые и т.п.

Ага, а моя мама по совету бабушки так и делала. И, правда, ноги у меня действительно стройные и длинные :D

*Nata*

:D
А мне бабушка мужа предрекла, что у Кота ноги кривые будут, потому что не пеленаю :)

Ой, вот как бывает. Спасибо, обнадежили. Бум ждать. Хотя у бабушек, например, чем упитаннее, тем лучше. Это-Диане сообщение.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 16:16

меня мама перестала пеленать в 3 месяца - потому что ей кто-то из Москвы привез ПОЛЗУНКИ!!!! подходящие по размеру 3-х месячной девочке%) и пришла так со мной в поликлинику у врачей была истерика :vava: :megashock: а другие мамашки смотрели на нее примерно так, как смотритКлюква на тех, кто утверждает, что бутылка полезнее титьки:) Ниче, моя маман выдержала :clap: и я наконец-то стала спокойно и подолгу спать

Katana Ха! Мы решили эту проблему неожиданно. Сына спит между нами. Раскинув руки. Дак с одной стороны я на ней лежу, с другой муж . не специально конечно, но сына не возражает Не тушей всей а так чтуть-чуть или краем одеяла получается.

Матвей спит между нами, но по диагонали-головой ко мне, а ногами в папу все время пинает:)

Gelena А с каким весом и ростом дети то родились?

Матвейка у меня в отличие от старшего сынули совсем малышкой родился - 3196 г и 50 см, просто, я думаю, это он так с титей сдружился:)

К вопросу о бабушках-дедушках :) Дедушки мужа прям от удивления чуть не упал, когда мы Полю уже после роддома не пеленали, тока редко на ночь. Говорил, что его сестры-братья до года лежали на печи туго спеленутые, пока все в поле работали :) и никто с ними н еразговаривал, и уж тем более н еразвивал. Типа после года только вообще за человека держали :) как они вообще выросли, удивительно %)

... Секундочку... это не ошибка??? в 2 месяца 7300????

*Nata*
что пеленать детей нельзя, типа творческие способности тормозятся и т.п.).

Это днем.когда ребенок активно познавать мир может, а в сон ляль должен ХОРОШО отдохнуть! Одни отдыхают и без пеленок, другие не могут успокоить свои руки-ноги, дак почему бы не помочь малышу. Вот если он не будет хорошо спать, то точно ни до творчества ему будет!

А я вот чего придумала 2 часа назад: взяла спальник без рукавов, проймы зашила и Настьку в нем застегнула :). Получилось проще, чем пеленать. А то она последние дни беспокоиться сильно стала перед сном, бежит вся куда-то, головой мотает, пикает... Наверно, продолжает учиться ползти :). А так тож с роддома не пеленались - нормально было.

угу, я помница шила спальный мешок - с завязкой на шее, одна голова торчит. но он был утепленный, осенний для улицы. А можно ить и домашний сшить из ситца

не ошибка.. мамой клянусь 7220 в два месяца взвешивала :)

SONька

нам 9 и вес практически такой же

я чесна не знаю.. радовацца или рыдать по этому поводу %)
руки к вечеру трясутся от напряжения.. :(

дак а мне кажется, что потом просто детки наши набирать меньше будут-счаз руки натренеруешь на этот вес, потом уже все нормуль будет:)

Я до сих пор пеленую, только ручки оставляю!

если ручки оставляешь, то нафига пеленать-то ваще?

Natasha_iz_Xmao Я до сих пор пеленую, только ручки оставляю!

нее, нам надо именно руки связать, в процессе сна-кормежки ночью я Матвейке вобще пеленку убираю и с середины ночи спит в бодике

Пихта
в 2 месяца 7300????

:) нам тоже 2 месяца, вес 7100, рост 62 см

мы не пеленаемся, а чтоб руки не мешали, спим на животике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы