Тема закрыта

Причина: 0

парафин и электрофорез на тазобедр.суставы

сыну 3 мес. , узисты сказали не сформировались ядра в тазобедренных суставах, так называемая, дисплазия. Назначили электрофорез на тазобедр.суставы и парафин при очередном массаже в 5-6 мес. А надо ли? Может ядра эти уже сформируются......Раньше ведь деткам малявочным не назначали ничего подобного, а сейчас прямо - мода, лишь бы на какие-нибудь процедуры отправить. Хочется услышать мнение бывалых, знающих и понимающих.....может нет смысла дитё процедурами мурыжить.......

лучше перебдеть, чем недобдеть, в любом случае от этих процедур только польза для ножек, хуже не будет

в этих процедурах вреда не вижу, тож в марте пойдем, мелкому даже нравится.
гораздо хуже на мой взгляд, если Ваш малыш захочет идти, а ему запретят нагрузку на суставы, умоего брата такая фигня была, не весело надо сказать.
Ну а если есть сомнения в целесообразности назначения, сходите к другому врачу, мне говорили где-то на 8 марта есть супер хирург, я надеюсь назначения Вам не узисты давали ;)

Bamboshka
лучше перебдеть, чем недобдеть, в любом случае от этих процедур только польза для ножек, хуже не будет

:dada:

Мы делаем каждые 3 месяца такой комплекс. Да и эффект виден.
Просто я считаю,что это лучше,чем пить лекарства.

У нас после первого массажа в 4 мес - переворачиваться стал, лучше чувствовать свои конечности и вообще он просто вдруг их обнаружил!!! После второго в 8 мес (в т.ч. парафин на стопы) - ходил у опоры, а в 9,5 пошел! Дело ваше!

wgik
сыну 3 мес.

доче так же в 3 мес поставили

wgik
так называемая, дисплазия.

Bamboshka
Назначили электрофорез на тазобедр.суставы

электрофорез-мифическая польза. много тогда перелопатила инфы. продвинутые ортопеды считают ,что это народное поверье. в т.ч. на банковском 10 в личной беседе врачь озвучил такое же мнение. соответственно не ходили.

Bamboshka
и парафин при очередном массаже в 5-6 мес.

массаж+парафин нужны. нужен приток крови. посему и помимо профессионального массажапарафина постоянные зарядки, мамочкины массажи

Bamboshka
А надо ли?

имхо надо

у меня у дочки тоже такое было мы пользовались валиком Фрейка если надо заберите за символическую цену

Моему сынульке полгодика, тоже два раза уже проходили курс массажа, эл.фореза, парафина. Второй раз парафин делали сами дома. Я считаю, что это точно не вредно, а есть даже польза от этого. И для малыша никакое это не мучение...

а разве отсутсвие ядер и дисплазия это одно и тоже?
у нас ядер не было в 3.5 мес, про дисплазию никто ни слова не говорил, узисты сказали ну нет так нет, появятся никуда не денутся, приходите в 5 мес на узи, пришла к хирургу за направдением, она мне сказала что на узи ядра видно плохо лучше сделать ренген в 9 мес, кто то может сказать так это или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы