Тема закрыта

Причина: 0

есть ли детки, которые сели в пять-шесть месяцев?

Все пишут, что нельзя ребенка присаживать пока сам не сядет, а мне так хочется помочь ему. Блин, может, если поддерживать его за бочки, то можно? уж очень ему хочется посидеть Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 23:48

пока сам не научится сидеть - нельзя %)

нееет. не надо. последствия тяжелые могут быть. вам оно надо???

имеется в виду - нельзя давать сидячую нагрузку на позвоночник%) А не то, что ребенку ваще нельзя в полусогнутом положении находится:) Так что если он у вас будет не СИДЕТЬ, а по сути ВИСЕТЬ на ручках - ниче страшного:) Или я не поняла,как вы его за бочка придерживать собрались%)

В 6 месяцев многие детки уже сидят. Моя старшая села в 5 сама. Младшая пока сидит в позе "кошка". На вытянутых руках и коленках.
Нельзя ребенка усаживать, если он не готов, тем более "в подушки".

Слушайте, мож я дура конечно, но у меня деть сам сидит (5 мес. только исполнилось), он из положения на спине выкорячивается в сидячее, бочком правда как-то, но сидит. А дочу как мне врач сказала присаживать в 5, 5 мес. Так я ее на свои коленки иногда и присаживала, а в 6 мес хирург смотрел. Спрашивает - Сидит? Я говорю - нет%) А она на столе -то ее посадила, а она сидит. Хорошо так, не заваливаясь. Ну вот и сидела она у меня с 6 мес. правда не подолгу сначала.
У дочи кстати проблем вроде нету с позвоночником%)
Я знаю что нельзя, но он САМ ведь так садится, если дать ему опору, он и прямо выравнивается, правда падает, но все равно...

мы сели в 5 а пошли самостоятельно в 9 месяцев и ниче страшного.

кис
и ниче страшного.

Дак потом проявляется, в школе, в подростковом возрасте... У вас детю не 18 лет?

Детю пять месяцев и вторая неделька пошла ))) Он пытается приподниматься в кроватке из лежачего положения, держась за перила. Но пока не сидит еще.

Я свою дочку начала присаживать в 5 месяцев. Она крепкая была и развивалась хорошо. Просто, наверное, не соображала, что можно не только лежать на спине и пузике. Когда я её посадила, у неё такой восторг был и выражение лица: "Как это я сама не додумалась???" ;) Потом уложить детю не могла - такая истерика начиналась...

Indigo

Ага, точно...Када формирование закончица, годам к 25;)

Нам только 3 исполнилось , а сын уже во всю сесть из положения лежа на спине пытается. Через боковое сгибание пытается... вобщем только этим и занят :). Даю пальцы и поднимаю до сидячего положения, секунд 20-30 сидим. Потом кладу обратно и так по нескольку раз. Обожает это занятие.

мой сел, встал, пополз в 5 месяцев практически все одновременно. А как вы можете остановить или запретить ребенку, если он сам все это делает? :)

Katana
Дак потом проявляется, в школе, в подростковом возрасте... У вас детю не 18 лет?

дак уже сам если сел, не давать что ли?
Данка в 6 месяцев точно уже сидела, Данюха еще раньше, месяцев в 4 с копейками уже сидел и ползал

Katana

Интересно, а как Вы в 18 - летнем возрасте определяете. что проблемы из-за того, что в 5 месяцев посидел? К этому возрасту и других причин навалом. Что, исследования какие-то проводились?

Pearla
В 6 месяцев многие детки уже сидят. Моя старшая села в 5 сама.

Katana
деть сам сидит (5 мес. только исполнилось), он из положения на спине выкорячивается в сидячее, бочком правда как-то, но сидит.

Winga
Нам только 3 исполнилось , а сын уже во всю сесть из положения лежа на спине пытается. Через боковое сгибание пытается... вобщем только этим и занят

Специально задавала на эту тему вопросик Погосян (ортопеду в Бонуме), так она сказала, что если ребенок сел раньше, чем в полгода, значит у него мышечный гипертонус, надо лечить у невролога, а не радоваться, что он такой "крепкий и быстро развивается", далеко не полезно это.

Inessa
если ребенок сел раньше, чем в полгода, значит у него мышечный гипертонус,

не....мы наибарот миотоники%) Я ему прес качаю просто каждый день, ну в качестве зарядки, и руками-ногами....ну туда-сюда делаю(во объяснила%))

Azure Soule
Интересно, а как Вы в 18 - летнем возрасте определяете. что проблемы из-за того, что в 5 месяцев посидел

У моего мужа нарушения налицо:( вернее на спину и грудь, во-первых сидела бабка с ним, про профилактику рахита помоему ей не рассказывали и про вредность раннего присаживания, перекошена грудная клетка немного, мда....не объяснить, видеть надо.... а поздние нарушения осанки тоже видно Он двухметровый у меня почти, дак в подростовом возрасте сутулился, и это видно.... это я к тому что можно все таки отличить ранние нарушения и поздние....

специально в пол-года были у невропатолога, как раз закончили курс очередной массажа, гипертонуса у ребенка не было, вообще проблем у неврика не было с рождения - сел, пополз и встал в кроватке в 6 месяцев - в один день. ну вставнаия я ограничить смогла, а овт все остальное ...
а вот у старшего как раз был гипертонус - сел в 7, пополз в 7,5, встал в 8
так-что, что-то не сходится с утверждением Погосян

Витенега
так-что, что-то не сходится с утверждением Погосян

Я точно диагноз не помню (гипертонус или что-то еще - для меня это одно и то же), но смысл был такой, что если сел раньше 6 мес - к неврологу. У меня у самой дочка в пять месяцев уже как торпеда по квартире ползала, хотя села в 7 мес, а пошла в 10.

Inessa
если сел раньше 6 мес - к неврологу

ну и о том же :)
сел раньше, пришли к неврологу, все в порядке :)

Витенега
сел, пополз и встал в кроватке в 6 месяцев - в один день

Витенега
сел в 7, пополз в 7,5, встал в 8

А кто из них

Витенега
сел раньше

? Не вижу противоречия, вы ведь не в 3-4-5 мес сели. Присаживать и сидеть - не одно и тоже.

хм, так-то да, просто сначала сама с младшим переживала, что рано - врачу жаловалась, вот и пишу

Мы тож сели в 5, и пошли в 9 :)

А мы садится только в 9.5 мес научились, а так с 6 все ползала, в 7 вставала. Некогда сидеть нам было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы