Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития

Нам 5 месяцев, сегодня первый раз сходили в школу развития. Когда собирались, меня все отговаривали, типа ребенок маленький еще зачем это надо. Конечно, там все дети побольше на 2-3 месяца, Мише было интересно, он на всех смотрел все слушал. Однако, нет 100% уверенности, что стоит ходить. Напишите ваше мнение

нам полтора года, я задумываюсь надо ли нам энту школу %) Имхо, в 5 месяцев нужна мама. :)

До 2-3 лет не нужно.

Не нужно ему это. лет до полутора..

Ну если только маме потусоваться, общие проблемы обсудить с другими мамашками. Мое имхо - не надо детю это, больше вам нужно...Если компания нравится - ходите, общайтесь.

мы пошли в школу развития в полтора года вопреки всем (бабушкам в первую очередь) и сразу так стартанули впечатляюще (на фоне сверстников во дворе), что все вопросы сразу сняты были.... так что не слушайте никого, смотрите по своему ребенку. Если ему это во благо (общение с другими людьми, смена обстановки, новые впечатления), так и слава богу.... но вот что лично меня смущает, так это то, что все-таки это коллектив, где каждый со своей микрофлорой приходит... все-таки это не есть хорошо для такого малыша.

ЗЕЛЕНАЯ
на фоне сверстников во дворе

Это не тот фон, с которым надо сравнивать и рапортовать об успехах !

ну а с чем предлагаете сравнивать

В любом случае - решать вам. Мы начали ходить, когда еще 6-ти мес. не было, и мне, и ребенку это очень нравилось. Ни сколько не жалею, что с такого мелкого возраста начали

я считаю, что ни с кем не нужно сравнивать, нужно смотреть по своим ощущениям и по ребенку.

Ну вы помоему явный противник школ развития. А с кем сравнивать то как не со сверстниками?
Я за - у нас есть результаты. Начинали ходить в 1,3.

мне кажется надо попробывать!!
Ведь ляльке смена обстановки это очень важно и интересно!
Мы вот сидим дома, кромие мамы и папы никого не знаем...чужих всех боимся:(((
Главное как ребёнку !

У нас старший ходил с 1.4, младшая - с 5 мес. Результат (именно от школ) = 0.

А от чего есть результат?

ну как вы можете разделить эффект дом воспитания и школы развития все вместе и одновременно с естественным развитием идет
в любом случае эффект от общения будет хотя бы в смысле социализации

Ten EUR
в любом случае эффект от общения будет хотя бы в смысле социализации

Будет. Но не всегда положительный.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2006 в 09:41

мы ходим с 11 месяцев, очень нравится и мальчику и мне и результат после посещени школы мы увидели практически через месяц.

Я вот все слыщу "ШКОЛА РАЗВИТИЯЯЯЯ"... А что там делают?
С такими 5 месячными, что там можно делать, нет правда? Читать? Петь? Плясать, рисовать-говорить- ходить мы ж ищо не умеем? Тока сидеть смотреть и заражаться что ли? Нам 8 , если что... Я не против школ развития, просто мне кажется на них все немножечко помешались... Я неправа?
Напишите, те, кто ходил, плиз!

Не фиг там делать с такой лялькой! Малышу и дома хватит впечатлений. В этом возрасте очень легко дети переутомляются, маогут плохо спать потом. Вам это надо?
Ни о какой социализации в 5 мес и речи быть не может. Вся социализация - мама,папа, еще человека 2. А все остальные - ЧУЖИЕ. Некоторые дети в 5 мес ЧУЖИХ даже пугаются.
Есть смысл ходить в год, а то и в 2 года. Нечего пытаться выше головы прыгать.

Спасибо большое всем кто ответил, ваши мнения для меня очень важны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы