Тема закрыта

Причина: 0

Мучаем ляльку

Не знаю, что происходит: вечером ребенка не могу накормить (хочет есть, но ревет и соску не берет - на ИВ). Если удается-таки впихнуть соску (после 3-5 попыток с перерывами) - съедает все и с аппетитом.
Дальше: хочет спать, беру на руки побаюкать - ревет так, что уши закладывает, меняю положение, держу вертикально - орать перестает, но "жалуется". Уложить спать удается только к часу ночи.
Ничего не понимаем. И так только вечерами (три последних вечера). Днем - прекрасно всё: ест, спит, улыбается, гулит.
Думаю к невропатологу пора, что ли? Каприз это такой или болезнь какая?
У кого какие мысли есть? мы с папом уже ругаться начинаем - у каждого своя версия (и ни одна не правильная)...

Куда вы теперь с подводной лодки... привыкайте, еще и не то будет.
варианты - это могут быть: зубы (вдруг они у вас в 4 мес вылезут, и уже сейчас начали беспокоить), животик, нервы (начала воспринимать окружающий мир, и к вечеру происходит перегрузка впечатлениями).
мы месяцев до 8 прыгали непрерывно, и днем, и ночью %) верьте, что это пройдет!

животик ее может мучает... это как раз к ночи обостряться может. мы помню тоже по вечерам очень мучались в вашем возрасте и по ночам тоже... как вообще с животиком? не вздут? газики?

погода еще вон какая последние дни стоит, а детки ж метеозависимы, особенно если ВЧД, к примеру, повышено, у вас с этим как?

пресловутые колики... читаем поиск) фитнессмяч массаж животика рулят)))

Живот спокойный, газы отходят, стул один раз в день (это наша норма). Если уж уснет, то спит спокойно, не дергается, ничего такого не замечено. ночь тоже всю спит - в час засыпает (раньше отбой в 23 был), в 8 просыпается и ест нормально. Вечером тока проблема и накормить и спать положить.
Были у врача сегодня по поводу 3 месяцев, пожаловалась, говорит, может так рахит проявляется. Успокоила...

Kisena
если ВЧД

Не знаю, нам не ставили никогда, а как это проявляется еще?

тогда наиболее вероятно

Синеглазка
нервы (начала воспринимать окружающий мир, и к вечеру происходит перегрузка впечатлениями).

успокоить как-то к вечеру надо. у меня друзья-экстремалы так делали: вечером засовывали детя в конверт - и три круга в коляске вокуг дома. потом раздевали и она спала до утра.
а на мяче, правда, пробовали укачивать? класная вещь, правда, потом фиг отучишь.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 21:08

а у нас точно так и было( ток вечрнее время ужас( кричала сильно ниче не устравиала) вот покатаемся на мяче живот погладим поест коека и спит спокойно потом)))

Мяча нет у нас, папе срочно дано задание купить (в борьбе все средства хороши).
Вот еще что: надо или нет держать столбиком после каждого кормления. Тут так - если не трогать, то она засыпает и укачивать не надо (считай, полдела сделано, остаецца только сосу впихнуть). А участковый грит, надо держать, захлебнется, я таких слов жутко боюсь и честно держу солдатиком. Тока она при энтом деле просыпается и дальше фиг уложишь. Дак что - до года ставить или наплюнуть на это?

Маргушка
А участковый грит, надо держать, захлебнется

захлебнется чем?%O я думала, держат столбиком, чтоб газы в желудке не скапливались, разве нет?
имхо,>Маргушка

наплюнуть на это

если спит нормально - нафига ребенка мучить? если сильно беспокоитесь, кладите спать на бок (одеялком скрученным можно подпереть. возможно, скоро она сама начнет переворачиваться во сне на живот, тогда вообще никаких проблем.

мы проста после кормления аккуратно на плечо клали получался столбик не столбик но она немножко срыгивала и дальше засыпала так на плече потом перекладывали как удобно0 а вообще потом от живота мы спасались ток сабсимплексом (эт капли такие)

Coalla
захлебнется чем?

Ну типа, молоком. Правда у нас отрыжек нет и когда держу вертикально - выходит тока воздух.

Coalla
спасались ток сабсимплексом

Мы его с 1 месяца до 2 пили-пили (было обильное срыгивание 1 раз в день всей порцией), потом бросили. Мож зря?

Маргушка
надо или нет держать столбиком после каждого кормления.

а ночью вы тоже держите, чт ли?
Я титьку в рот суну, малыш насосется и мы спим дальше, я ночью не тревожу его.

Эгоиста
а ночью вы тоже держите, чт ли?

Ночь она спит у нас, просыпается поесть в 8 утра.
А кто знает, как проявляется лактозная недостаточность? По одной из семейных версий причиной беспокойства ляли является фенхелевый чай (он содержит лактозу), мы его недавно пить стали, сказали допаивать, так как деть на ИВ

ваще-то так часто бывает у младенцев - часиков в 9 начинают и дальше как пойдет, но обычно до 11 . Уж не знаю, что тому причиной, говорят, что они так "усталость" эмоциональную сбрасывают... помогает ванна или завернуться в одеяло, в коляску - и гулять-спать. Потом придете, ребенка аккуратненько, чтоб не проснулся, разворачиваетет и дальше спите:)

Маргушка
держать столбиком

не майтесь. Вы же рядом - ничего не захлебнется. Если захочет срыгнуть - все равно проснется. Ну, положите дитенка на бочок - тогда ТОЧНО не захлебнется%)

Ну, у нас в последние дни тоже самое. Как вечер, так реветь начинаем, нам тоже почти 3 месяца. Мы как-то спокойно реагируем, то ли еще будет :) С первой тоже мучались, все проходит потом.

Дык это обычный кризис трехмесячный, он же у всех бывает почти :).

А узи головы (НСГ) давно делали? У нас та же история была - вечером вообще уложить было не реально, сделали НСГ (в 5 мес), оказалось повышенное давление, при этом, в 2 мес все было в норме. После диакарба гораздо спокойнее стал.

мАмАнтёнок
повышенное давление

может быть... мне врач хорошая знакомая говорила, что если ребенок перестает плакать в вертикальном полложение, то у него скорее всего даление....
один из признаков, родничёк пульсировать начинает при давлении ( но тоже не всегда)

мАмАнтёнок
сделали НСГ (в 5 мес), оказалось повышенное давление, НСГ не показывает повышенное давление.

А как он проявляется?

УЗИ головы в роддоме только делали, все там тихо было

а может быть это молочница, говорят бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы