Тема закрыта

Причина: 0

недостаток калия чем грозит?

вот даю доче диакарб, который выводит из организма соли калия....
естественно паралленльно нам выписали давать аспаркам, чтоб восполнять его...
но доча то спит, то не хочет их есть, то срыгнет, в общем 3 раза в день у меня ну никак не получается давать этот аспаркам...
тем более еще кроме этих лекарст даю и другие , в общем не успеваю...
так вот как это влияет на организм ребитёнка? недостаток этого калия ...

грозит нарушением солевого баланса - поройся в инете, найдешь все его неприятные проявления, начиная с банальныз мышечных судорог.

нам тоже выписывали диакарб и аспаркам.Я тоже не успевала, так мне к тому же еще и схему не правильно объяснили.А вот чем грозит незнаю.

Вы уж лучше диакарб не давайте,сердце запросто посадите ляле,и вообще давление сильно может снижаться,вплоть до угрожающих состояний,у нас этот препарат выписывают в 90процентах не обоснованно.

KSUXA
в 90процентах не обоснованно.

про это знаю, но нам его надо пить, потому что у дочи водичка копилась в головке.. сосудики не справлялись .вот и выписали

*Mara*

не, ну дык понятно, его именно от этого всем и прописывают... Просто насколько обосновано это в ващем случае? делали анализы, обследования? или участвоквый невропатолог посмотрела от порога и послала на НСГ и на основании этого сделала выводы? Мы вот о чем толкуем

два раза делали НСГ головы... наблюдаемся у невропатолога по месту жительства, которому не доверяем :) и платно у хорошего врача, по знакомству..., т.е. выписали не с бухты барахты...

У нас тоже ,это нормально,УЗИ плохое -это не повод пить таблетки,как это на ребёнке отражалось,т.е первичны жалобы,и заключение хорошего невропатолога при осмотре.Мы гомеопатией обошлись без таблеток.

*Mara*

а.. ну вощим, или давать оба, или не давать. Порознь нельзя:(

ну ладно тада такой вопрос, если я вот не успевала давать, может сейчас подавать и в те дни когда диакарб не даю, чтоб восполнить, или не стоит?

*Mara*

А вот это надо с врачом лучше согласовать... потому что там же какая-то схема...

ну да у нас схема 3дня диакарб даем два отдыхаем и аспаркам также...в дни дачи диакарба,
блин голова кругом от этих таблеток %) всё надо успеть дать...

Ну, я думаю, от нескольких дней ниче не будет, если дальше ты пропускать не будешь:)

*Mara*
ну да у нас схема 3дня диакарб даем два отдыхаем и аспаркам также...в дни дачи диакарба,
блин голова кругом от этих таблеток всё надо успеть дать...

как я вас понимаю, сами это прошли. Аспаркам восполняет калий (работа сердца зависит), а диакарб снимает внутричерепное давление, побочо выводит калий из организма, потому их назначают пить вмсте. Диакарб лучше всего помогает детям при ППЦНС. Постарайтесь давать по схеме, я иногда будила дочу. А вте дни когда отдых иногда давала отвар ромашки (он тоже мочегонит немного).

Кстати про сон, она у вас не перепутала, это детки с повышенным давлением так реагируют на погоду- которую в последнее время колбасит то хоод то тепло, и давление атмосферное скачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы