Тема закрыта

Причина: 0

доченька перепутала день и ночь...

вот спит целый день, а просыпается в 12 и до 4 утра сидит у меня на руках...
как её обратно то переучить, а то уже целую неделю так мучаюсь....сама из-за этого просыпаюсь в 2 дня, и по дому ничего не успеваю поделать...
как переучить ума не приложу, не давать ей спать? дак если она хочет спать её ничем не отвлечь... во бщем у кого были такие проблемы, как справлялись ... или терпеть надо, потом сама перейдет в норму?

в 2 месяца у на также было, да еще и с коликами, потом выровнялись и с каждой неделей засыпали на полчаса раньше, так и перешли на 21-00
честоно ничего неделала, подстраивалась под детя, а по дому - если есть кому помочь - то просите, если нет, то это неважно - главное ваш сон, и сон ляли.

будила я ее на каком-то этапе уже днем (правда долго разбиралась, что это за состояние "день-ночь" или неврология), таскала на руках и спать днем не давала... но у нас был запущенный :D случай, я только к пяти месяцам дочери поняла, что или я буду ее будить или мы с мужем сойдем с ума от ночного всеобщего бдения...

я отрывок из Комаровского вставлю:
Очень часто родители жалуются на то, что "ребенок перепутал день с ночью" - днем спокойно спит, а ночью рта не закрывает. Вполне возможно, что ночью у Вас в комнате душно, но чаще всего малыш просто за день высыпается, а ночью желает развлекаться. К тому же днем у матери ведь нет возможности только ребенком заниматься (стирка, уборка, еда), а ночью чего ж еще делать, как не носить его на руках? Если в детской комнате не жарко и никаких других поводов для плача нет (еда, вода, кожа, живот и т. д.), то есть кричит по ночам именно потому, что выспался днем, следует собрать волю в кулак и сделать следующее. В течение одного дня сознательно (!) мешать ребенку спать. Уложили. Заснул. Через час-полтора - разбудите и развлекайте до кормления. И так целый день, как бы ни скулил и пищал. Если за день наорется и устанет - ночью будет спать, как миленький. Лучше потерпеть один день, чем десятки ночей не высыпаться и бросаться после этого на своих близких.

вот из-за таких "шедевров" о воспитании и о ГВ у Комаровского, не могу его полюбить безусловно и трепетно:D
я бы четко разграничила день и ночь: днем светло, шумно, ночью - темно и тихо:)
а ночью с вами не спит у груди?

[cit]dianИЩa
а ночью с вами не спит у груди? [/c

не не спит...капризничать начинает, на руки берешь и все нормально... лежит по сторонам смотрит, но исключительно на руках...

У нас такая история была почти месяц - пока были колики. Ночью, когда приступы - доча не спала или просто висела на тите, а под утро ее отпускало (часов в 5-7 утра) и дальше спала 8-9 часов, ну и я с ней. А папу мы не беспокоили - ему работать надо. А потом вдруг в один прекрасный день дочь уснула в 12 ночи и проснулась только в 10 утра!! И никак я ее не переучивала - ни ее не мучила, ни сама не мучилась, несмотря на скандалы бабушек, которые настойчиво заставляли не давать ребенку спать днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы