Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка - урсасан???

Мамульки маленьких детишек, может кто из вас сталкивался - моей 3-х недельной племяшке врач на основании только лишь визуального осмотра назначил это, на мой взгляд, серьезный препарат - то есть девочка немного пожелтела. Кровь на билирубин не сдавали. И до какого возраста проявления физиологической желтушки не должны вызывать серьезных опасений?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 10:13

жаль, что вам никто не отвечает, нашему детю в 2 недельки при легкой желтушности предложите ЛИВ-52 в капельках, а урсосан принимала курсом наша бабушка, но у нее какие-то проблемы с печенью, ИМХО надо проверить назначение и СРОЧНО

была желтушка до 1,5 мес. НО глаза были беленькие, моча обычного цвета и прямого билирубина не было. Считаю, что ничего страшного, хоть наша врач тоже кипишила и назначала все подряд лекарства от урсасана, до черт знает чего.
Могу посоветовать кукурузные рыльца. и никакой химии. Все пройдет:)))

У нас примерно до 1 мес. была желтушка.Когда врячь приходила на патронаж, то прописала Эсенсале-форте пить в теченьь 2-х недель. Всё прошло у нас.

Инна
была желтушка до 1,5 мес. НО глаза были беленькие, моча обычного цвета

мы немного пили кукурузные рыльца но! все прошло в один день, как только я перестала добавлять себе в чай топленое молоко. Подумайте, каким продуктом в своем рационе мама малышки может ребеночку печень грузить, возможно и такое.

Спасибо, девочки :) дело в том, что в инете мало отзывов об этом препарате, не известно еще какие последствия могут быть, а ЛИВ-52 - хотя бы проверенное средство - в общем, мамочка решила идти к другому доктору

Нам 2,5 месяца, пьем урсосан и кукурузные рыльца - назначения педиатра КПО, т.к. билирубин 120.

лив-52 нам не помог, урсосан и эссенциале были в составе комплексной терапии (после месяца уже), кажись нормальные препараты. но в любом случае для начала биллирубин сдать и смотреть, физиологическая или нет желтушка, это тока врач.

главный совет: найти приличного врача и сдать-таки все анализы (билирубин, трансаминазы, узи)
ЛиВ не советую, тк не все врачи однозначно хорошо к нему относятся, рыльца - вариант для легкой желтушки, для лечения можно и эсенциале и гепабене, урсосан - если картина очень печальная, чаще советуют прокапаться (замечу, что капать можно не только в вену, но и через носик. это дольше, но дети переносят легче)
но ВСЕ препараты может назначить только высококвалифицированный врач на основе анализов

Да не бойтесь Вы так урсосана. Нормальный препарат. Мы его где-то с 3 недель месяц принимали. Плюс капались в больнице и светились под лампой. Билирубин был 160 (это уже через несколько дней после начала лечения). Урсосан нам два хороших врача выписали (один частный, другой-Власова из 7 ГБ). Но проконсультироваться и сдать анализ обязательно надо.

Мы принимали урсосан. Но потом все равно пришлось лечь в больницу - слишком высокий был билирубин.

физиологическая желтуха м.б. до 1 месяца. (эт наш педиатр так сказала)
здесь ведь какая фигня , мот у ребенкинах родителей кожа более смуглая, чем в среднем в популяции. а врач об этом не знала, когда урсосан выписывала. и освещение, может, было не естественное, а лампами накаливания. вот еще одна возможная неточность толкования цвета кожи.
сдайте общий билирубин. и оттуда пляшите.
а то млин, из пушки по воробьям получаецо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы