Тема закрыта

Причина: 0

Когда определится цвет глаз?

Милые мамочки, поделитесь пожалуйста наблюдениями. Моим детккам (двойняшкам) по 4 месяца, а глазки у них до сих пор серо-голубые. В каком возрасте начнет менятся цвет глаз и к какому эти метаморфозы завершаться и наши глазки станут постоянными? У меня глаза карии, у мужа зеленые... Скорее всего мои глаза возьмут верх, ведь карий цвет доминирующий? Вообще-то конечно все-равно какие глазки цветом - главное чтобы глазки были счастливые и довольные :Р, чего всем Вам и скренне и желаю!!!

У моего до сих пор серо-голубые. Нам год и почти 4 мес. Думаю, что такие и останутся. Хотя мы с мужем оба зеленоглазые

Алекса
Скорее всего мои глаза возьмут верх, ведь карий цвет доминирующий

да не знаю, у меня карие, у мужа зеление, у дочи год и 4 -ярко голубые (хотя раньше были серые), такими стали в 10 месяцев- в бабушку карочи ;)

Это нам так долго оставаться в неведении и мучиться неопределенностью? А я жду, понимашь, со дня на день, ну на крайний, к шести месяцам!

вроде к 3м годам определяется полностью
моей уже 3 - а цвет глаз все меняется и меняется %)

У моей серо-голубые были лет до 2-х, потом зазеленели, все больше и больше - мои!

не факт что карие доминанты будут) у мужа карие у меня зеленые)у дочки 3.5 -серо-зеленые)

Coalla

поменяются потом, и будут карие, в крайнем случае каре-залёные. обычно до 5 лет устанавливается цвет глаз.

У моей старшей так и получилось, годам к трем из зеленых покаричневели. Но теперь ведь для разнообразия хочется и зеленых и голубых :)))

у меня цвет глаз перестал меняться к годам 25, щас состоит из трех цветов
у ребенка какой был при рождении, такой и остался

Цвет глаз у человечка может меняться до наступлени половой зрелости, когда организм вступает в новую фазу развития. Но чаще всего это происходит до 5 - 7 лет. Какие глазки, карие или серые (голубые, зеленые ит. д. ) зависит не только от родителей, но и от бабушек и дедушек (причем очень сильно). Конечно карий цвет доминирует, но могут быть и промежуточные цвета (например, карие с зеленым отливом, или серые с зеленым или голубым и т.д.) Достаточно просто высчитать вероятность того или иного цвета глаз у чада. Всех грузить генетикой не стану, но кого интересует, можете спрашивать по любым вопросам из этой области.

Точно, у меня карие, у моего папы - синие, у моей мамы - карие, у ее папы - синие, у зайцыного папы - синие... у зайца - синие)))
Как-то у нас оно... по половому признаку получается :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы