Тема закрыта

Причина: 0

Про обувь

Я опять с таким вопросом (как-то уже задавала). Не знаю, что делать, деть ползает и сам встает на ноги. Босиком-очень холодный пол (ламинат), обуви на наш размер нет однозначно (о-о-очень малюсенькая нога, даже 18 размер большой). Надо что-то одевать на ноги, чтоб не скользило, когда встает, в тоже время, чтобы мог спокойно в этом ползать. Носки с тормозами не катят почему-то (мож плохие тормоза попались) :D Знаю, что бывают какие-то пинетки с пупырчатой подошвой в виде сандалей или еще чего-нибудь. Стоит или нет такие брать, где такие есть???

Снусмумрик (ех Кисёнок)
Носки с тормозами

У нас носки прорезиненные на подошве... Это с тормозами или как?))) Вообще мы в них по ламинату неплохо топаем)

Снусмумрик (ех Кисёнок)
Стоит или нет

вот имхо никакую обувь не надо, пусть ходит босой:)

Снусмумрик (ех Кисёнок)
очень холодный пол (ламинат)

не бетон ведь на первом этаже

Љва
пусть ходит босой

У нас одна почка, застужать нельзя, а пол внатуре ледяной, сама босиком ходила-пиелонефрит заработала!!!

Михрютка
Это с тормозами или как?)))

Вроде да, попробую купить другие, видать на наших резина бракованная

Снусмумрик (ех Кисёнок)
сама босиком ходила-пиелонефрит заработала!!!

таким образом нельзя получить пиелонефрит...

купите носочки с тормозами, может правда некачественные попались

может связать, а снизу пришить что нибудь. ну вот взять с перчаток которые с пупырышками резиновыми отрезать и пришить...

Снусмумрик (ех Кисёнок)
пинетки с пупырчатой подошвой в виде сандалей

Видела в Леопольде в ГУМе. Носочки высокие, а снизу пупырышки и стоят непомню точно 150-300р
:)

есть обувь 17 ого размера

Снусмумрик (ех Кисёнок)
У нас одна почка, застужать нельзя

Снусмумрик (ех Кисёнок)

про сердце в пятках слыхала, а что там еще и почки бывают... ))))))))))
Если вам нельзя простужаться, то единственный способ - закалять ребенка. Лучше и мягче метода, чем ходить дома босиком и придумать нельзя. А будете утепляться, как раз и начнете от любого дуновения простужать свои почки...

встряну: у меня свекровь с полной уверенностью думает, что дома обязательно ребенок должен ходить в обуви на небольшом каблучке и никак не босиком, чтобы не было плоскостопия. (я ей про пользу хождения босиком как-то пыталась рассказать)
Неужели она права? %OСообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 21:49

ортопеды также говорят

вот это неправда, ортопеды может так и говорят тем, у кого есть проблемы, а здоровым ходить дома в обуви никак не может быть полезным :).

papУля
ортопеды также говорят

ага, тоже такое слышала, правда с небольшой поправкой
в обуви - по плоским поверхностям - пол, асфальт и т.п.
по естественным - галька, песок - оччччень полезно именно босиком

з.ы. решила поискать по теме на русмедсервере - нашла дискуссию самих врачей по поводу обуви %) вощим права клюква однозначно - здоровому ребенку босиком всегда полезноСообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 22:11

ортопеды говорят - или в правильной обуви, илим босиком. но именно босиком, а не в носочках, колготочках и тыды. голая лапа.
автору - а на пол ниче низя постелить? покрытие бросить....

на улице -0, а дома холодно... а как вы в -15 выживаете?
у нас жара, дочь плохо спит, так я окна открываю...

котёнок
автору - а на пол ниче низя постелить? покрытие бросить....

В нашей комнате ковер постелили, но квартира 160 кв.м. - не настелишься покрытий
Да, по поводу

котёнок
голая лапа

Моя свекровь как такую лапу голую увидела (а живу со свекровью), так чуть не обмерла- -как так, голый ребенок на полу??? Ругалась с ней, ругалась, объясняла, но...бесполезно. ОНа меня заставляет еще Артемку в теплые ползунки по жизни одевать, в штаны, чтобы поясница всегда закрытая была. А летом, когда +25 было, дома не разрешала до гола раздевать и оставлять, все просила, чтоб я его одела. Вот так!!!

Љва
Снусмумрик (ех Кисёнок)
таким образом нельзя получить пиелонефрит...

А больше негде было, ходила босая дома, застыла, результат-цистит и пиелонефпит.

Снусмумрик (ех Кисёнок)

ну у меня мама тожа не может смотреть на голые лапы дитя - но приходится ;)

Like_a_Bird
на улице -0, а дома холодно... а как вы в -15 выживаете?
у нас жара, дочь плохо спит, так я окна открываю...

Ну, а Вы в гости зайдите, правда прохладно у нас. Я вот к подруге в гости хожу - у них тепло, мой деть там с голыми ногами ползает-теплый, а дома выпускаю-ноги как ледышка. %)

Пиелонефрит от простуды не получается!!! У самой хронический... :(

Снусмумрик (ех Кисёнок)
не разрешала до гола раздевать

Снусмумрик (ех Кисёнок)
ОНа меня заставляет

В каком смысле? %) С пистолетом что ли???

Снусмумрик (ех Кисёнок)
Ругалась с ней, ругалась, объясняла, но...бесполезно.

Че-то я не допоняла, кто у ребенка мама, и зачем ругаться с кем-то и чего-то объяснять? ;) Это вообще-то ваш ребенок, а не свекрови, как она может что-то "заставлять" или "не разрешать"? Так-то и моя свекровь не одобряла открытых балконов и босоного ребенка на полу, но в общем-то это исключительно ее проблемы )))))))

Клюква
Че-то я не допоняла, кто у ребенка мама, и зачем ругаться с кем-то и чего-то объяснять? ;) Это вообще-то ваш ребенок, а не свекрови, как она может что-то "заставлять" или "не разрешать"? Так-то и моя свекровь не одобряла открытых балконов и босоного ребенка на полу, но в общем-то это исключительно ее проблемы )))))))

все так, но когда живешь вместе оч сложно вот так себя вести - иногда проще носки одеть %) ни нада так категорично :)

Ну мы живем с бабушкой, она б тоже надела носки :). И пытается иногда, у нее в заначке куча шерстяных носков :D (причем смысл их вязки я так за 3 года и не поняла, надевали десяток раз за все время).
Вот тут как раз именно категорично и надо, изначально. То есть я могу, конечно, прислушаться и пойти навстречу (надеть носки и тыпы), дабы не нервировать старость, но как-то я не представляю, чтоб меня кто-то заставил что-то сделать с ребенком :). Тем более по столь принципиальным вопросам...

Клюква
шерстяных носков

какое счастье что у меня тока х/б есть
вру, одни шерстяные для улицы все же есть :)

под заставил я думаю обчно понимают что проще сделать как говорят, чем спорить
кстати вопрос босых ног для меня по принципиальности на последнем месте ;)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 00:38

Ladybird
кстати вопрос босых ног для меня по принципиальности на последнем месте

Ну вот у меня был на первом... Точнее на втором, после еды :).
Результатом довольна ;).

Мы в холодину ползали еще...
Застелили пол в ляльской пенками турастскими. Там, где играет, хотя бы, застелите, и буит вам щастье))) Теплее среднего ватного одеяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы