Тема закрыта

Причина: 0

Любопытствую: сколько едят ваши дети?

Прочитала сегодня в регулярно покупаемом мной журнале "Мама, это я!", что ребёнок в 8 месяцев должен съедать не менее килограмма еды в день (смайлик-шок). Направилась к ближайшей стене с целью убить себя об оную, так как съедаемое Ингулькой можно измерять лишь в миллиграммах и сильно продвинуться за месяц я даже не надеюсь. Я и сама килограммами еду не ем :) На пути к стене оборачиваюсь и любопытствую: а сколько едят ваши дети?

так вместе с ГВ ведь, а не человеческой еды

да у меня ест грам..ну по стописят за раз максимум. пьет много. стакан взрослый после каждого приема пищи..и может так прийти и попросить мой зеленый чай...забирет и все((

у меня в 1,4г. столько не ест %) Специально посчитала, правда ГВ не измерить, но все равно...Забила на оную статью :)

Ladybird
так вместе с ГВ ведь, а не человеческой еды

Ну всё равно интересно, кто сколько ест :) А как я посчитаю, сколько с ГВ съедаем?

человеческой съедаем, всё примерно:
150гр. овощи
100гр. фрукты
200гр. каши

ИТОГО:400-500гр., наверно

остальное ГВ, почти ничего не пьем и нам больше года %) %O

такс... хде мой калькулятор?
200г каши утром+200г овощей+70гмяса днем+50гтворожка+150гфруктов=670г.
еще 200мл сока и не знаю сколько грудного молока. Вместе с питьем получается кг.
тока нам 1,4
а в 8 месяцев ребенок лопнет %)

80-100 г каши
40-50 г мяса или рыбы
100-120 г овощей
100 г фруктов
50 г творожок
100 г сок
какой-то очень худой ребенок у меня должен быть тогда%) 500 г вместе с соком+ГМ не знаю сколько
нам 1,1

неделю назад у нас произошел отказ от прикормов практически напрочь, до этого ели:
каша 150
фрукты 130
мясо-овощи 150
вэллинг - 150
питья (вода-сок) - 50
итого без ГМ - 630
ну 400 я думаю ГМ-то есть, если по 100 за раз - это всего 4 кормления

Перечитала статью, там всё-таки про человеческую еду в основном говорится, например, что ребёнок за раз должен съедать 200 граммов каши или пюре. Для нас это так же нереально, как бочку пюре съесть :)

хи, смешная статья
Данка съедает в день четвертинку яблока, размусоливает 2-3 сушки, 2 малюсенькие ложки овощной пюрешки, подержав во рту, выплевывает обратно, ну и еще, может, грамм 5 всякой всячины с моей тарелки. Итого мы имеем грамм 30 человечьей еды.

Ладно, не буду пока убиваться апстену :)

Satoko

Светлана, впору мне апстену биться, а не Вам! Мы в 8мес. только на ГВ чистом были, да и в 9 тоже %) А малыш не хилый такой растет (ттт);)

Мармеладка
ы в 8мес. только на ГВ чистом были, да и в 9 тоже

аналогично плюс творожок детский.
похудела когда начала ходить в 10 мес. но как начала ходить, так и ко взрослой еде потянулась. пока не ходила, была чистый колобок))))

Satoko
там всё-таки про человеческую еду в основном говорится

Значит плохо читала :).
Это вместе с ГВ, причем в основном ГВ ;). Которого в 8 месяцев аккурат около литра, если все нормально организовано. А каши или пюре он должен съедать НЕ БОЛЕЕ 200гр ;).

Моя дочка 6,5 мес прикормов в день съедает грамм 20-30, редко 50. вот и не знаю, заморачиваться или нет. Вот в соседнем топе подробнее писала, где про еду 7-ми месячных.

Satoko
например, что ребёнок за раз должен съедать 200 граммов каши или пюре.

кошмар, кто это сочинил

Satoko
регулярно покупаемом мной журнале "Мама, это я!"

неачинай покупать Мой ребенок, все остальное лажа

Так вы с полугода только должны были начать прикорм, у вас и идет период знакомства, 30-50 г за раз - это более, чем достаточно.

Света, причем тут журналы и жизнь. :)

Там про конкретного ребёнка пишут :) Который ест слишком мало для своего возраста. У нас , возможно, была бы та же проблема, если бы я, как та маман, решила ограничить кормление грудью до 2 раз в день. А так мы свой килограмм съедаем, но кроме гм мало что едим :)

ptica_we
Света, причем тут журналы и жизнь

Могу я просто спросить? ;) Ты тоже, когда Ярославе ещё года не было, спрашивала, чего и сколько едят сверстники.

у нас где-то так и получалось в сумме.
у тебя ребенок наверняка за раз порядка 200 мл молока твоего высасывает.

Мой любитель покушать, кушает практически всё, что ниприколочено:
каша 200
овощи 200
мясо 100
творог 50
иогурт 100
фр. пюре 100
каша 200
Итого 950 + сколько выпьет (сок, чай)

Satoko
если бы я, как та маман, решила ограничить кормление грудью до 2 раз в день

Ну дак кто ж ей доктор %). Как он может есть много, если ему не дают еды, соответствующей возрасту )))))))) В 8 месяцев основной объем пищи должно составлять грудное молоко или смесь.

мой просто обжора получается:( а если не накормишь истерит:(
1-ый завтрак-каша 150
2-ой завтрак- смесь 120
обед- овощи 150
полдник-смесь 120
ужин-фр. пюре 150
перед сном-смесь180
Итого 870 + чай 100 гр в течении дня+и целый день грызет сушки, сухари:(
за ночь выпивает 250 гр. смеси+100 гр. чая :(
сьедаем всегда все, а нам только 7 месяцев

нам 1,5 месяца. кушаем тока мамино молочко. Меряли за раз примерно 100-150грамм. Итак 8-10 раз в день. итого больше килограмма. Так что в 8 месяцев деть вполне за день лопает больше 1 кг с учетом ГВ. Вы меряйте сколько он молока выпивает. Ведь всяко не 30-40 грамм за раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы